Памятники павшим воинам

Тема у розділі 'Меморіали і пам'ятники', створена користувачем Sayd, 23 кві 2008.

1. Лесной1

Лесной1 Obergefreiter

Повідомлення:
    379
    Адреса:
    Москва,Россия
    Ответ: Памятники павшим воинам

Ну, что, господа камрады? Неужели нет желающих? Коп на разную фигню (типа памятник бойцам подновить) не меняем? Или затихарились, а потом кучу инфы об отремонтированных памятниках вывалите?

2. Цікаві лоти

1. Трубка для паління виробництва Франціі
      200 грн.
    2. Оберіг солдата Вермахту, виготовлений з важкого металу Футляр кольору фельдграу без пошкоджень Фігур...
      350 грн.
    3. 150 грн.
    4. Штатная бензиновая зажигалка Gebrüder Köllisch (GK) времен Второй мировой войны использовавшаяся во...
      500 грн.
    5. 250 грн.
  3. Николаша

Николаша мерзкий карлик Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.596
    Адреса:
    Южный полюс

Я за!!! Николаевцы кто подписывается съездить со мной на недельке. Нашел могилу в поле. Работы там много. Одному дня на три.

4. Sayd

Sayd Stabsgefreiter

Повідомлення:
    382
    Адреса:
    Беларусь

Только сегодня приехал с Украины. Ездил и к памятнику безвести пропавших солдат где фамилия и моего деда - глаза радовались!!! :smile_12: Чистинький, покрашенный - как новый!!! Молодцы жители этого села, отдаю должное...
    Отец рассказал, что в его деревне (Борисовского р-на, Беларусь) на кладбище, во время войны, похоронили солдата. Так и остался - безымянный. От деревни осталось 3 - 4 дома и явно за могилой ни кто не смотрит. Завтра попробую найти её и до 9 мая всё сделать.
    А вобще - эта работа мне нравится так-же - как и коп... Делаешь и отдыхаешь. Получаешь от неё удовольствие, а у меня это ох как не часто бывает... :D

5. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва

Sayd ! молодец! нет слов... огромный респект!

6. васек

васек Guest

Копарь из меня фиговый, серьезного ничего не нашел, да и со временем труба, раз в год по чайной ложке пробегусь. если где то в районе действий, да и то в подмосковье. но вот один момент начинает бесить. В сторону Вереи. есть котеджный поселок. так он ессно увеличивается. один из участков. под застройку меня поставил в тупик! На нем находится могила 50 неизвестных солдат погибших в 41! Чего делать!? Не могу же я их выкапывать из-за энтузиазизма. а то самого закопают. А если молчать, так сравняют с землей могилку, котеджик выстроят и продадут!

7. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва

:D
    На заводе - родном - который купили "новые Русские" (и я сразу ушёл от туда) - стоит памятник людям ушедшим на войну и не вернувшимся - "придурки" - хотели его снести (незнали с кем связывваются):D - их "деятельность" несколько запормозилась - благодоря "вашему покорному слуге" - письма! - я их сам на почту ношу!:Dдоходит даже до центральной пресы....:)

8. Sayd

Sayd Stabsgefreiter

Повідомлення:
    382
    Адреса:
    Беларусь

:smile_12::smile_12::smile_12:
    Всё правильно камрады!!! Если не мы - то кто??? Мы должны отстаивать и сохранять эти памятники - как родные дома, а то снесут нахрен и забудут...
    Памятники - подвигам народа, каменные воспоминания, память предков - это духовная МОЩЬ государства!!!

9. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва

Пытались "угрожать" - бугога! - какая0то "зассыха" - звонила и обещала - тебя встретят "поцаны" - уподъезда!... - я пообещал ей что жду не дождусь! - я человек 2-х метрового роста и "в молодости" играл в хокей! (за ЦСКА) - кмс - и друзей у меня тоже "немало" - в том числе и с "уголовным прошлым" - а за святое дело мы все впряжомся!

1 людині також подобається це.
  10. васек

васек Guest

Так чегго делать то!?

11. Sayd

Sayd Stabsgefreiter

Повідомлення:
    382
    Адреса:
    Беларусь

Уважаемый, ты о чем?

12. ZAlex

ZAlex Schütze

Повідомлення:
    64
    Адреса:
    Mинск

На таких как Вы земля держится. Спасибо за ваш бескорыстный труд!!!:smile_12:

13. васек

васек Guest

Я о том, что могилку снесут на хрен, а котедж построят и продадут! Что можно сделать, как перезахоронить, может поисковики нарофоминского района чего сделают?

14. Erdarbeiter Russ

Erdarbeiter Russ Obergefreiter

Повідомлення:
    267
    Адреса:
    Там

Не совсем понятна ваша позиция. С чего вдруг поисковики должны переносить воинское захоронение??? Это только наруку фирмачам. Пусть стоит там, где ребят похоронили.
    Могилка должна быть на учёте, следовательно охраняться государством. Если часто там проезжяете, то следите за проведением работ - начнут рушить, сообщите куда надо: в военкомат, в милицию, в прессу (они сенсации любят, из парочки редакций точно найдется заинтересованная напечатать.). Представьте заголовок : "В ПОДМОСКОВЬЕ ВЫБРАСЫВАЮТ ИЗ МОГИЛ ПРАХ РУССКИХ СОЛДАТ ЗАЩИЩЯВШИХ МОСКВУ В 1941М! ИХ МОГИЛЫ ПЕРЕНОСЯТ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА КОТТЕДЖЕВ. КУДА СМОТРИТ ВЛАСТЬ?"

15. Лесной1

Лесной1 Obergefreiter

Повідомлення:
    379
    Адреса:
    Москва,Россия

Несколько сотен зелёных американских президентов заткнут говорилку любому самому скандальному журналюге. Не говоря уж о милиции и военкомате.

16. Erdarbeiter Russ

Erdarbeiter Russ Obergefreiter

Повідомлення:
    267
    Адреса:
    Там

Если сильно пошуметь, то всех не заткнут, новость быстро разлетится.

17. vahmistr

vahmistr Gefreiter

Повідомлення:
    137
    Адреса:
    ternopol

Сегодня в годовщину начала войны поехал на позиции 1944 г., хотя больше люблю ПМВ. В селе Денисов памятник погибшим воинам приобрел новый облик мемориала. Как по мне, решение интересное. Здесь упомянуты все воины как либо связанный с селом. А вот на выезде на трассу Бережаны-Тернополь у с. Городница вид памятника огорчил. Можно списать на мелкое хулиганство подростков, но куда смотрят взрослые дяди...

Images:

DSCF2903_800x600.JPG
    DSCF2899_800x600.JPG
    DSCF2901_800x600.JPG
    DSCF2913_800x600.JPG
    3 користувачам це сподобалось.
  18. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва

Да уж... УПА тут очень кстати...

19. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни

Как уж не кстати? Упа - это ж бля херои! Они же нашу Неньку Украину защищали! Только вот непонятно от кого...
    Толи от Сталинизма, толи от Гитлеризма...
    Никто пока не определился...
    Как и они сами...
    Им вопросы задаёшь - хамят и пхают куёв, ибо не могут на вопросы ответить.
    Нормальная защита - прямая атака. Чтоб ещё знали за что борются и чего добиваются - было бы интересно их послушать. А так - задаёшь вопрос - ревут как раненые гиббоны - "Слава Украини! Гэроям слава!" Спрашиваю - "Каким героям?" - отворачиваются....
    Всё понятно...
    Нехай ревут, за 50 грн. в день, студенты тоже жрать хотят, а мы на них не будем обращать внимания...

Чкалов та alexxxcc подобається це.
  20. лесоустроитель

лесоустроитель Stabsgefreiter

Повідомлення:
    620
    Адреса:
    Оленино Россия

Я думаю , надо связаться с нарофоминскими поисковиками и обрисовать им ситуацию. Должны приехать и забрать (может даже медальон(ы) найдут).

Как пример , приведу ситуацию в Подольском районе Подмосковья. Там есть постановление районной администрации о том , что перед строительством очередного коттеджа на местах боев в 1941 году ,территория в частности обязательно должна быть обследована местными поисковиками . Причем руководитель поисковиков должен после обследования сделать письменное заключение ,а если кого найдут - поднять и вывезти.

21. Лесной1

Лесной1 Obergefreiter

Повідомлення:
    379
    Адреса:
    Москва,Россия

Форум "Нарофоминские рубежи" http://poisknara.flybb.ru/

22. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

Согласен. Хотя я несколько тем поднимал по этому вопросу, то всё время приходил к заключению, что им бы хоть с чортом, "аби проти москалів".
    Вот один из последних примеров: http://reibert.info/forum/showthread.php?t=30461 в лице rocsta. Не хочу даже комментировать...

23. Волюнтарист

Волюнтарист Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    159
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    268
    Повідомлення:
    1.525
    Адреса:
    Кинь Грусть

Никогда не был националистом, но к УПА,ОУН отношусь как к людям не смирившимися с навязанной им "новой властью". Ну не хотели они СССР!!!
    Ну и это их право. Навязывание сегодняшней новой властью повальную "героизацию" национализма воспринимаю, как они - большевизм. Защищали свою землю.

24. vahmistr

vahmistr Gefreiter

Повідомлення:
    137
    Адреса:
    ternopol

Ребята, уходим от темы. Я специально подал фото двух мемориалов. На первом обратите внимание на даты 1914-1954, на плитах имена всех - и "красных" и "белых" (обобщаю). Там есть и Красная Армия и УПА. Но главное - мемориал УХОЖЕН, каждый может прийти к своим. А вторая фотография - это пример равнодушия. Между ними фактическое расстояние несколько километров, а метафорическое - ....
    Вспомните с чего началась тема, один из нас привел в порядок сельский мемориал. 9 мая прошло, но работы то осталось...

25. Sayd

Sayd Stabsgefreiter

Повідомлення:
    382
    Адреса:
    Беларусь

Согласен с Вашим мнением! :smile_12:
    васек, все правильно Вам посоветовал Erdarbeiter Russ. Я считаю это отличный метод.

26. Sayd

Sayd Stabsgefreiter

Повідомлення:
    382
    Адреса:
    Беларусь

Согласен с Вами. Работы больше - чем можно себе представить. :confused:
    Недавно еще один на глаза попался... :( Поеду сейчас в сельсовет вести бесседы насчет материала.
    Вопрос только свободного времени...

Images:

инет.jpg
    инет2.jpg
    инет3.jpg