Памятник дезертирам Вермахта в Кёльне

Тема у розділі 'ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри', створена користувачем Set Izengrimm, 5 вер 2009.

?

Как по-вашему, это корректно - ставить памятник дезертирам Вермахта в Германии?

1. Нет

77,4%
  2. Корректно

22,6%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
  1. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    это даже не памятник а бред какой то..

1. Преложу редкую книжку - "Словарь терминов по эксплуатации и ремонту". Министерство обороны...
      80 грн.
    2. Состояние по фото, страницы на месте. Уменьшенный формат Лоты комбинирую. Смотрите другие мои лоты....
      150 грн.
    3. Редкая (тираж 5000 экз.) книга на украинском языке изданная издательством Малік в 1928 году в Харько...
      300 грн.
    4. Состояние по фото, страницы на месте. Лоты комбинирую. Смотрите другие мои лоты. Отправка Новой поч...
      160 грн.
    5. 7000 грн.
  2. abwehr_44

abwehr_44 Obergefreiter

Повідомлення:
    157
    Адреса:
    Болота
    нет "философы" как раз честно сказали "присягнувшим", что те им не товарищи вот "присягнувшие" им памятник и замутили.
    В общем с вашей точкой зрения все понятно, дальше диспут не актуален.

3. Fedain_Rus

Fedain_Rus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.078
    Адреса:
    Kiew, Stahlhelm
    1. Не думаю, что убежденные борцы с режимом служили в вермахте. Да и не так их много было, как в советских фильмах показывают.
    2. Дезертирство не очень похоже на борьбу с режимом. Борьба - это что-то активное.

4. abwehr_44

abwehr_44 Obergefreiter

Повідомлення:
    157
    Адреса:
    Болота
    "Штирлицы" кто?
    РОА это кто ? правильно Дезертиры для советов герои для русских патриотов.Сколько режимов столько и мнений*)

5. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Ну слава богам, собственно ради этого тему и начинал...

Я, видимо, не вижу логики. Ускользает. Если не лень - прошу разъяснить.

6. Fedain_Rus

Повідомлення:
    3.078
    Адреса:
    Kiew, Stahlhelm
    Речь идет вообще-то об этнических немцах.

7. Солдат Швейк

Солдат Швейк Stabsgefreiter

Повідомлення:
    860
    Адреса:
    Мариуполь
    Если власовцев героями признал, то надо и немцев-дезертиров тоже. Но ведь так что-то нелогично выходит - власовцы воевали за "правое дело", а немцы-дезертиры этому "правому делу" вредили. :smile_11:
    Нет, памятник им ставить никак низзя - ведь их дезертирство мешало освобождению России от кровавого большевизьма!:D:D:D

8. Fedain_Rus

Повідомлення:
    3.078
    Адреса:
    Kiew, Stahlhelm
    Власовцев я не признавал и мое к ним отношение (а оно совсем иное, чем вы сказали) не имеет ничего общего с этой темой.

9. Солдат Швейк

Солдат Швейк Stabsgefreiter

Повідомлення:
    860
    Адреса:
    Мариуполь
    Fedain_Rus, простите меня, отвечая Вам я имел в виду только позицию abwehr_44.
    Ваше отношение к власовцам мне известно.:smile_12:

1 людині також подобається це.
  10. Fedain_Rus

Повідомлення:
    3.078
    Адреса:
    Kiew, Stahlhelm
    Вопросов не имею :beer:

1 людині також подобається це.
  11. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    в конце войны особенно, во всяком случае у многих немецких авторов это можно прочитать, перед наступлением Красной Армии в расположении немецких частей появлялись люди из организации Зейдлица. Наводили панику, отдавали ложные приказы и пр. Немцы их отлавливали и стреляли. Под горячую руку иногда стреляли и невиновных - заплутавших офицеров из других частей и пр., т.к. в обстановке паники никто не разбирался особо.
    Вот это были тем не менее борцы "с режимом". Они шли на опасное дело, и понимали что если что, им хана сразу. Да они и не были дезертирами в прямом понимании слова, в большинстве это ведь были пленные взятые в Сталинграде и пр.
    Да, перешли на другую сторону, будучи в плену уже, и пр., но тем не менее это заслуживает большего уважения чем просто дезертир. Зато дезертирам и памятник в стиле голубых поставили. Очень правильно получилось

12. Fedain_Rus

Повідомлення:
    3.078
    Адреса:
    Kiew, Stahlhelm
    И много таких было?

13. Sissi

Sissi Schütze

Повідомлення:
    24
    Адреса:
    Kangas Esi-isien mua
    "Не суди и не судим будешь."Не корректно поставлен вопрос на голосовании.У каждого из тех,кого в те годы именовали "дезертиром" своя история.Кто-то спасал свою шкуру,а кому то совесть не позволяла участвовать в "акциях". Участники покушения на Гитлера и операции "Валькирия" тоже получается предали Родину и нарушили присягу.А стрелявшие детей и женщин по обе стороны фронта только исполняли присягу?

14. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Весной 45 война превратилась в бойню, избиение немецкой армии и фольксштурма.

Дезертировавших в то время можно понять и даже поставить им памятник.

15. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    да, голосование надо расширить.

16. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    А дезертирам РККА, например, в свою очередь можно ставить памятник? Какую надпись вы бы предложили выбить на табличке под ним?

Понять-то мотивы можно, такое всегда было и до конца света будет. Но увековечивать? - Воплощать как символ?

17. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    РККА в 41 не была в таком положении как немцы в 45. У нас был смысл продолжать драться.
    И мы не начали войну.

У немцев весной 45 смысла воевать не было.
    Их руководство втянуло народ в войну, а когда припекло то не заключило мир а продолжало бойню.

Нафига немецкому солдату было идти под пули? За что? Все было кончено.
    Национал-социализм как политическая система показал свою несостоятельность.
    "Великая Германия" накрылась.

Личное спасение - единственное что имело смысл.