Памятник дезертирам Вермахта в Кёльне

Тема у розділі 'ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри', створена користувачем Set Izengrimm, 5 вер 2009.

?

Как по-вашему, это корректно - ставить памятник дезертирам Вермахта в Германии?

1. Нет

77,4%
  2. Корректно

22,6%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
  1. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Типа говорите....ну ну... Вы наверное как настоящий мужчина и в армии служили ?

1 людині також подобається це.
    1. Состояние по фото, страницы на месте. Уменьшенный формат Лоты комбинирую. Смотрите другие мои лоты....
      150 грн.
    2. Преложу редкую книжку - "Словарь терминов по эксплуатации и ремонту". Министерство обороны...
      80 грн.
    3. Книга судова медицина.БедринВ.В.та інші. Все по фото Стан нової.Без будь яких пошкоджень . Тираж 75....
      500 грн.
    4. 7000 грн.
    5. Брошура нова, без втрат. 1957 рік випуску. Пакування за МІЙ кошт.
      85 грн.
  2. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Присяга не бывает на время боевых действий или гражданская присяга. Если очко слабое, оружие бросай - не вопрос. Водителем работай, снаряды на заводе вытачивай, в госпитале санитаром - слова кривого не скажут. Но на другую сторону перебегать, а потом памятник получить. Тогда где уважение к тем ребятам, что навсегда в полях остались. Афган, Чечня, ВОВ - пацанам тоже нада было камрадов из Тель-Авива слушать ? Кричать что я в ЗАГСЕ присягу похерил, шо нам теперь ВАША война.

3 користувачам це сподобалось.
  3. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern
    я давал присягу РК, теперь я гражданин Германии и в случае нападения Республики Казахстан на Германию я вынужден как гражданин Германии воевать против РК..тобишь буду являться для граждан РК, ДЕЗЕРТИР :D

4. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Вы уже место жительства поменяли. Воюйте теперь за свой новый дом, всё правильно. Германия Вас кормит, Вы для неё работаете - за неё и воевать прийдётся. Сменить место жительства Ваш выбор, а бросить оружие, если Германия в новой войне участие принимать будет - это себя не уважать, свой дом.

5. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Я конечно понимаю, все люди разные. Но когда я держа в руках автомат и лист с присягой, стоял перед строем таких же пацанов и родителями...какое чувство гордости было за себя и свою страну. Было чувство НАДА.....моей Родине нужна моя служба. А не ЗАГРЕБЛИ мусора в военкомат.
    Малодушным не понять.

2 користувачам це сподобалось.
  6. ruslan-centr

ruslan-centr Модератор

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    4.294
    Адреса:
    Приазовье,Neu-Schwabenland.
    Ну и примеры![​IMG]
    Лучше так не шутить! [​IMG]

7. лис77

лис77 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    517
    Адреса:
    Крым Ялта
    народ, а чего мы паримся по этому поводу, поставили же немцы и в Германии, если бы у нас и нашим или немецким дезертирам то да согласен, вопрос достоен обсуждения, а так почему бы и нет.

8. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Потому что у камрадов закралось сомнение, что архитектор памятника из Тель-Авива родом :D

9. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    В петле.

10. Seihan Grey

Seihan Grey Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    Украина, Киев
    Нет, товарищи, давайте рассуждать с нескольких сторон: Как для родственников этих дезертиров - наверное, счастье, что памятник поставили. Знаю случаи по сей день, когда гнобят детей непойманных эсэсовцев. А что толку? Зачем детям отвечать за "грехи" своих отцов, матерей, или еще хуже - дедов и прадедов? Тут все логично, но опять же, где уверенность в том, что большая масса дезертиров не состоит из отпетых ублюдков, которые в какой-то момент решили все изменить. А ведь совесть не всех мучает за содеянное, даже если человек вышел на путь праведный. Кто сказал, что в сраном 2010 году можно судить поступки 1945 года? Неоднозначно получается!

11. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    В Гражданскую ж стреляли...

12. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    А вообще забавно, 18 человек проголосовали за втоптанную в грязь воинскую присягу. Однако если поднять тему о памятнике Власову, то эти 18 человек тут же ломанутся доказывать, что этого делать нельзя и он предатель.
    Убожество...

13. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Интересно если проявить инициативу и поставить памятник дезертирам РККА с надписью "Чести солдат отказавшимся стрелять в солдат" какой будет резонанс?

14. abwehr_44

abwehr_44 Obergefreiter

Повідомлення:
    157
    Адреса:
    Болота
    Таким образом вы хотите сказать, дав присягу режиму который уничтожил всю твою семью и дождавшись момента когда ты можешь что то действенное предпринять против етого режима меня удержит сраная присяга? Присяга кому ?

15. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Покажите кто-нить фото этого "памятника".

16. Fedain_Rus

Fedain_Rus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.078
    Адреса:
    Kiew, Stahlhelm
    У этого памятника есть как минимум один предшественник.
    Хотя, я так понял, в современной Германии памятников дезертирам много.

Images:

Monument_deserter_Erfurt-inscription.jpg
  17. Рапунцель

Рапунцель Feldwebel

Повідомлення:
    338
    Адреса:
    Германия, NRW
    Вот:

Images:

denkmal_deserteure_opfer_ns_militaerjustiz_koeln.jpg
    koeln-denkmal-2009-09-01.jpg
  18. Fedain_Rus

Повідомлення:
    3.078
    Адреса:
    Kiew, Stahlhelm
    А почему в цветах гей-движения? :smile_9:

19. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    это теперь национальные цвета. :)

20. Fedain_Rus

Повідомлення:
    3.078
    Адреса:
    Kiew, Stahlhelm
    Понятно :smile_10:
    А кто же архитектор сего величественного монумента?

21. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    "сраная присяга" - это в мемориз! Если не хотел давать присягу "кровавому режиму"(тм) - не давай. Трудно? - А тогда не говори! Честным быть - не пиво пить.

22. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Верно сказано кем то , что уродство порождает уродство! Один дурак на гребне демократии решил " нарисоваться "в глазах соотечественников "гумманистом" со своим памятником и вся Европа следом.

23. abwehr_44

abwehr_44 Obergefreiter

Повідомлення:
    157
    Адреса:
    Болота
    :p Ну конечно ...простота хуже, чем дурота....это как раз для честных пьющих пиво.
    Борьба с режимом это не черное и белое это масса оттенков
    , возможностей и методов.
    Такими честными лбами хорошо стенки пробивать ...только толку мало.

24. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    писал об этом в другой теме, но помещу текст и сюда. Касается "борцов с режимом"
    (не забываем что членам их семей теперь положена компенсация):

Дезертиры – «жертвы нацистской юстиции»

немецкий Бундестаг принял 27.05.1998 замечательное решение, касаемо дезертиров.
    После долгих дебатов, все правящие партии порешили, с 1.06.1998 считать ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ приговорённых судами «нацистской Германии» в 1933-1945 НЕВИНОВНЫМИ. Точнее, все приговоры свершённые по политическим, военным, расистским, религиозным и мировоззренческим мотивам. Сюда же протащили голубых и ДЕЗЕРТИРОВ, при том, что последних судят в любой армии мира до сих пор, и правильно делают!

Все дезертиры, без уточнения конкретики каждого случая, объявлены «жертвами национал-социалистического режима». Объяснение было, что они уклонились то лишь от участия в «захватнической и истребительной войне гитлеровской Германии».

Хотя, как писал Людвиг Петерс в книге «судьба немецких военнопленных», число дезертировавших действительно из политических мотивов не превышало 10% от их общего числа. Большинство дезертировали из различных личных побуждений, по семейным причинам, из страха смерти, из желания избежать приговоров военного суда за преступления.

Яркий пример последствий дезертирства дал тот же Петерс, процитировав рассказ одного из поздних возвращенцев из плена (в 1956г.). Их боевой товарищ (бывший часовым) перебежал к русским и выдал расположение своего подразделения. Они были застигнуты врасплох. Итог – 84 убитых, 16 пропавших без вести, 33 раненых и 91 пленный. Всё из-за одного дезертира, теперь оказывается, жертвы НС-Режима и получившего (или его родственники) от государства 7500 DM в качестве компенсации (видимо за смерть своих боевых товарищей-«нацистов» – настоящие 30 сребреников!!!).

Точное число дезертиров неизвестно, но считается, что от числа порядка 19 млн. военнообязанных это не более 0,1 %.

25. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Для меня толк найдётся.

Масса оттенков? А если раскладывать присягу на цвета радуги - то лучше вообще в сторону каких-то клятв не заглядывать. Чтобы потом "совестью" не мучиться.

Там памятник таким философам и поставлен - они все бедняжки считали, что в понятии "присяга родине" много смысловых оттенков.