Памяти павших в мирное время...

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем osborn, 20 гру 2009.

1. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    1. Флаг Польши патч шеврон на липучке. Если перевернуть Монако. Размер 25х50 мм.
      20 грн.
    2. як наліпка, діам 48мм
      20 грн.
    3. Морал патч MSM - Pork! Eating! Crusader! (SWAT) 83x83 mm Інші мої лоти https://reibert.info/auctio...
      295 грн.
    4. Виготовлені з використанням 3D технології з високоякісного, міцного та гнучкого пластику ПВХ з в...
      190 грн.
    5. Прапор​ Стан: Новий Колір: Чорний Розміри: 92x61 см Країна виробник: США Виробник: Forward Ob...
      1490 грн.
  2. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    Re: Eсть участники боевых действий?

http://www.youtube.com/watch?v=Zvlz5CEdkSc&feature=related

Этот солдат погиб позже....

3. Борей

Борей Stabsgefreiter

Повідомлення:
    512
    Адреса:
    Гиперборея

Лично мне эта тема интересна..
    Сам даже в армии не служил , но по духу милитарист…это конечно не то , даже и не сравнить , но я не раз держал вопы в руках и парочку в костре жахнули , адреналин – мне понравилось ..
    А ветеранов как ни странно я могу понять ..
    Почему не хочется рассказывать .. это очень личное…
    Но тогда расскажите каково вернутся к мирной жизни?
    Правда ли что на войне открывается боле истинное отношение к жизни.
    Расскажите о чувствах если не хотите рассказывать о происходящем .
    Стоило оно того.? Никто не жалеет что побывал там?

4. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

http://subj.us/20080619/chechnya-1996_permskiy_omon.html
    Это не ОМОН это СОБР. Пермский СОБР 1996 года..
    Половины ребят уже нет в живых.. Справа в костюме командир.. Первый мой начальник, слева от него мой бывший сослуживец, и еще один и еще.. По понятной причине не называю фамилии..
    У кого хватит до конца досмотреть терпения,бой на площади минутка..
    Потом ребята пошли тела товарищей вытаскивать..

"Пару слов.." говорит парень с усами.. "Есть желание ехать? да конечно нет!"
    Это Гуль,медик.. Погиб на площади "Минутка"

Царствие всем небесное!

5. DUG

DUG Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.428

В 16 лет с другом пошли в военкомат писать заяву в Афган.
    Все закончилось парой поджопников от зама военкома:))))

6. J.silver

J.silver Stabsgefreiter

Повідомлення:
    415
    Адреса:
    Карибы

СПАСИБО!ПАРНИ!ЗЕМЛЯ ВАМ ПУХОМ!Кто не вернулся.Камрады,прочитал все посты,спасибо,за все теплые слова от нас - "ветеранов боевых действий".Поймите правильно - не могу я описать в деталях как на моих глазах вместо меня порвалоребят на фугасе а хуйню о подвигах писать не научтлся ИЗВИНИТЕ НАС.

7. DUG

DUG Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.428
  8. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE

"Не лезь в герои пока не позовут... И чтоб носа не совал глубже чем требуеться..." Так мне было сказано в одно время...

9. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

Там есть кадр на 23 минуте,площадь Минутка.,открытая дверь БРДМ и погибший боец.. Это Кузьмин.. В последствии Герой России посмертно.
    http://reibert.info/forum/album.php?albumid=688&pictureid=15423

10. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE

Вот лишь часть тех солдат из знаменитой 6-й роты псковских десантников....

Images:

1.jpg
    2.jpg
    3.jpg
    4.jpg
    5.JPG
  11. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE

далее

Images:

6.jpg
    7.jpg
    8.jpg
    9.jpg
    10.jpg
  12. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE

...

Images:

11.jpg
    12.jpg
    13.jpg
    14.jpg
    15.jpg
  13. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

http://ru.wikipedia.org/wiki/Засада_на_Пермский_ОМОН_(2000)
    Засада на Пермский ОМОН (2000)
    [править]
    Материал из Википедии — свободной энциклопедии
    Перейти к: навигация, поиск
    Засада на Пермский ОМОН
    Вторая чеченская война
    Дата 29 марта 2000
    Место район Жани-Ведено, Чечня, Россия

Силы сторон
    200-400 49

Потери
    60-70 43 погибших,[1] 15 раненых, 9 пропавших без вести

29 марта 2000 года колонна пермского ОМОНа в составе 41 бойца и 8 человек из комендантской роты Веденского района, направлявшаяся в район Жани-Ведено, попала в засаду. Завязался бой с боевиками, в результате которого погиб почти весь личный состав отряда ОМОНа.

Шедшая на помощь вторая колонна также попала в засаду и была вынуждена отступить.
    [править] Документальная видеозапись

Один из омоновцев Сергей Удачин в тот день имел при себе видеокамеру, на которую он снимал движение колонны до самого начала боя.[2] В результате завязавшейся перестрелки он был убит, однако видеокамера продолжала работать. Её подобрал чеченский боевик и задокументировал последствия боя, включая убитых и захваченных омоновцев. В 2002 году CNN впервые опубликовала эту видеозапись в своей программе «Deadlock: Russia's Forgotten War».

Они как и многие выполнили свой долг до конца...
    Вечная память...
    29 марта 8 годовщина со дня гибели братишек...

Пермский омоновец Владимир КУРАКИН:
    Чеченцы нам кричали: «Мы вас убьем небольно!»
    Лейтенант милиции Владимир Куракин.
    Он участвовал в этом бою и чудом остался жив. Вот его рассказ...

Засаду нам готовили серьезную. Вырыли окопы полного профиля. Хорошо замаскировали. Такое укрытие не возьмешь ни из РПГ, ни «мухой». Но... мы не дошли до основных сил засады. Сломался автомобиль. Спустя время мы узнали, что прошли через 8 - 9 постов чеченов. Они нас передавали «с рук на руки» и «вели» колонну.
    Мешок захлопнулся.
    Тут и началось. Автоматы и пулеметы ударили со всех сторон. БТР пошел в голову колонны, поддержать ребят огнем. «Духи» подожгли первый «Урал». Потом подожгли БТР. Экипаж вывалился из горящей машины, занял оборону. Один парнишка вернулся в горящую машину. И из башенного пулемета поливал «духов». Стрелял, пока второй раз не сработал гранатомет. Я видел, как от башни полетели куски металла. Солдат сгорел...
    Мы, несколько человек, забрались под «ЗИЛ». Заняли круговую оборону, отстреливались. «Духи» изрешетили всю машину. Из бензобака на землю вытекала горючка. Мы лежали в луже бензина. Могли вспыхнуть в любой момент. Решили выползать на небольшое возвышение. Там, на высотке, оказались несколько наших ребят. Кто-то был уже убит, кто-то ранен. За тонким деревцем лежал Сергей Малютин. Он был со снайперской винтовкой. Ствол деревца иссечен пулями. Откуда стреляют - не видно. Сергей кричит нам: «Ничего не видно!..»
    Видим, окружают со всех сторон. Кричат: «Сдавайтесь! Мы вас убьем небольно...»
    Во весь рост встал Виталий Епифанов. Бил из пулемета по «чехам». Несколько минут ему везло. Но одна очередь его достала. Упал замертво.
    Тут «духи» переключили свое внимание на вторую колонну, которая шла нам на выручку. Мы воспользовались этим и скатились в ущелье. Решили выходить из окружения по воде. Вода шумит, завалы камней и кустарник скрывают.
    Вышли к небольшому мостику. Дальше - по дороге. «Духи» заметили нас. Мы залегли в ложбинке и приготовились принять последний бой. Оставалось метров 15 - 20. Засвистели мины. Шесть раз громыхнуло - по мине на каждого из нас. Но минометчики нас не задели. «Духов» разметали и нам помогли. Я приказал отходить к нашим. Мы слышали и даже видели, как вторая колонна ведет бой. И тут по рации я услышал: «Мы попали в окружение, отходим!» Бой начал стихать.
    Мы скатились в обрыв. Повисли на ветках и корнях деревьев. Как елочные украшения. Провисели так несколько часов.
    Тут прилетели «вертушки» и начали работать по расположению боевиков. Первый залп пришелся... по нашим позициям. Я дал зеленую ракету - «здесь свои». И красную - в сторону чеченских позиций. Их хорошо потрепали вертолетчики, штурмовая авиация и минометчики. Но на горы спустилась ночь.
    Я шел первым, остальные цепочкой за мной. Каждый держал руку на плече товарища. Я остановлюсь - все встали. Я сел - все сели.
    Нервы были уже на пределе. Вдруг слышим русский говор. Наши? Не наши? Я спрашиваю: «Пароль?» Мне в ответ: «Рязань! Отзыв?» А мы его не знаем. Случайно не перестреляли друг друга. Оказалось, что это разведка ВДВ. Ребята нам на подмогу шли.
    Вышло нас из той мясорубки пятеро омоновцев и один контрактник. Через два дня, когда наши пришли на место боя, обнаружили раненого, полуживого Александра Прокопова. У него было ранение в ногу. Потерял много крови, но наложил себе жгут. Доктор в горячке боя успел бросить ему ампулу промедола. Вот он и продержался до прихода наших.
    Эти шакалы ходили по месту боя и добивали наших. Всем ребятам были сделаны контрольные выстрелы или в голову, или в шею. А десятерых ребят «вахи» захватили в плен. Скорее всего, ребята были сильно контужены и не могли оказать сопротивления. Разведчики потом нашли бинты, окровавленные носки и ботинки... Уводили ребят босиком. Похоже, пытали. Когда их казнили, неизвестно. Их тела позже обнаружили далеко от места боя.
    Когда мы забирали тела погибших, видели всякое. Одному прикладом размозжили череп. Другому в нос засунули нательный крестик. Измывались даже над погибшими. А уж живым как досталось...

14. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE

Живые все, здоровые, крепкие... Есть на кого равняться...
    Царствие Им Небесное всем...

15. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

Памяти Пермского ОМОНа

Добрые силы, спасите Россию!
    Оледенелые трупы - бессильны.
    Грохот разрывов... Проклятия, стон...
    Преданный, в бойне Пермский ОМОН.

Жизнь как глоток... Провалы глазниц...
    Кадры "немого"... Мертвенность лиц...

Что нам - измученным, что нам - голодным
    По Предкавказью слоняться бесплодно,
    Гибнуть от снайперских пуль, от растяжек,
    Пить беспробудно горе из фляжек,

Кровь из распоротых жил...
    Что ж мы - как вечный жид?!

"Духи" - угрюмы и беспощадны;
    Грабят, насилуют - страстно и жадно;
    Волчий оскал, удар...
    С рыком: "Аллах акбар"!

Лучшие, гибнете вы за Россию...
    Только согласны ль - вот так?! Не спросили
    Ваших любимых, вдов, матерей,
    Жалких сирот, не рождённых детей...

Что ж, за Россию смерть...
    Иль - за крысиную нефть?!

Добрые силы, спасите Россию!
    Мы напрягаем последние силы
    В схватке - с нашествием крыс...
    Господи... Вразуми ж!

Дай же нам силы павших парней,
    Чтобы Отчизна стала мощней,
    Чтобы не прахом - жертвенность их,
    Чтобы живой - бил в бою за двоих!

Чтоб сыновья встали в строй за отца.

Чтобы страна не теряла лица.

2000

16. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Рота
    Памяти Пермского ОМОНа...

Слова: В. Клименков
    Музыка: В. Клименков
    Исп.: Александр Маршал

Замолчал пулемёт, снег тихонечко тает,
    Кто затих, кто живёт, кто от ран умирает.
    А вокруг бродит смерть, горы в страхе застыли,
    До конца догореть в этой огненной пыли.

Рота уходит на небо,
    Строем один за другим.
    Бог здесь давно уже не был,
    Он ведь на всех нас один.

Умирал командир, оставались мальчишки,
    Передал он в эфир: "Всё, прощайте братишки".
    Уходили они под свинцовые трели,
    И весенние дни в их глазах леденели.

Рота уходит на небо,
    Строем один за другим.
    Бог здесь давно уже не был,
    Он ведь на всех нас один.

17. DUG

DUG Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.428
  18. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Жена погибшего командира сводного отряда Пермского ОМОНА Надежда Симонова демонстративно отказалась принять посмертную награду мужа - Орден Мужества.

С Американского сайта CNN... У нас об этом совсем ничего и известно не было.. Не озвучивали..

Images:

05.jpg
  19. osborn

osborn Obergefreiter

Повідомлення:
    247
    Адреса:
    украина,донецк
    Спасибо Mosin,отдельное СПАСИБО И НИЗКИЙ ПОКЛОН J.Silver и Hans,Игорь66,Кундуз...

20. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    Да мне не за что спасибо говорить...
    АндрейВ и Игл-овл, Ми-24В тоже участники боевых действий...

21. osborn

osborn Obergefreiter

Повідомлення:
    247
    Адреса:
    украина,донецк

С детьми,родители которых сидят на этом сайте,итак все ясно:):):)
    Да,Вы правы насильно не вдолбишь,но надо другим дать хоть право выбора!
    P.S."Вот,я сегодня предложил тебе жизнь и добро,смерть и зло".Второзаконие 30:15

22. osborn

osborn Obergefreiter

Повідомлення:
    247
    Адреса:
    украина,донецк
    Тебе спасибо за видео и фото...

23. Игорь66

Игорь66 Obergefreiter

Повідомлення:
    1.118
    Адреса:
    дома

Да вот тут не дал бы такой гарантии. Не стоит идеализировать самих ВБД - типа прошел горячую точку и приобрел ореол святости , так же и их отпрыски.
    Дружок у меня штурманец (по прежней службе в Дальней Авиации, вместе потом переводились в Армейскую Авиацию и одним приказом попали под сокращение), все карты в Ичкерии рисовали-уточняли , ну и в свободную минуту ( как правило с наступлением темноты ,которая наступала в середине лета в 9 вечера) могли водки попить по принципу " Хоть ведро с цистерной выжри, а утром должен выполнить поставленную задачу).
    Так вот - пацаненок у него оказался хиляком и слабаком. Реально видели и он ,и мать, и подруга - что парень реальное пушечное мясо. Так ладно сам по неосторожности погибнет , а если "потянет" за собой цепочку ?!!
    Есть категория "гуманитариев" , с них получаются хорошие юристы,врачи,экономисты , педагоги , но ни как не вояки. Для Армии такие люди просто обуза ( типа очередного "бегуна" в Джорджию, уже третий вроде как бы ???). Не те времена когда фронт можно было телами завалить и создать для противника естественные препятствия этим при наступлении.
    Закончилось просто -100 000 руб. в сторону самарского военкомата.

Да и у меня оба "не призывные" , не тут ни там - типа двойное гражданство.А везти и прописывать "ради" Армии обратно -смысл???
    Мне же что бы стать кадровым военным достаточно было посмотра ОДНОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ теле передачи "Служу Советскому Союзу", в четвертом классе , про какое то Суворовское Военное Училище , и все - не нужно было ни какаих убеждений , рассказов , форумов он-лайн .

24. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Ну скажем так, не все просто. Вырос в военной семье. Но не хотел стать военным. Искренне поступал в педагогический в Питере, но насмешил всю комиссию знанием английского.
    Отец придумал сложную комбинацию, в результате которой я совершенно добровольно вляпался в курсанты военно-космической академии. И я ему благодарен за это. Оказалось, что эта шкура по мне шита. Тут наверное сказалось поколения офицерского сословия предков, но в армии я чувствовал себя как рыба в воде.
    Воевать не довелось. Ракетчики еще ни с кем не воевали. Дружу со многими ребятами, кто воевал.

25. Nicolaevich

Nicolaevich Feldwebel

Повідомлення:
    1.046
    Адреса:
    Геническ Украина

Как ты прав, сынок. Нам было легче.