Пакт Молотова-Риббентропа

Тема у розділі 'Радянський Союз', створена користувачем alex_welt, 23 січ 2008.

1. Rus-Loh

Rus-Loh Obergefreiter

Повідомлення:
    882
    Адреса:
    Россия, Ярославль
    Ответ: Пакт Молотова-Риббентропа

Милейший, при чем тут я?
    Вы посты читали?
    Цитаты из этих творений Боровца приведены НЕ МНОЙ - они содержатся в статье А. Баташева "Как УПА с ОУН воевало".
    Если Вы считаете, что А.Баташев эти цитаты исказил, то приведите их в полном виде - и на языке оригинала, и в переводе на русский.
    Делов.
    А если цитаты не искажены, то мне непонятен Ваш вопрос.
    Потому как ответ на него известен заранее - разумеется, не читал.
    Поскольку украинской мовы не зрозумию :)

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Пружина новоробна,якісна.В лоті 1шт.
      400 грн.
    2. Копана. Залізо міцне
      800 грн.
    3. Полный комплект. Резьбы в идеале, крутятся от руки. Механически почищен. С торца прошлифован около 1...
      500 грн.
    4. Предложу мелочи к затвору пулемета ZB-30. Оригинал, состояние складское. В состав лота входят: - уда...
      500 грн.
    5. (в наявності 4 шт.)
      Диски до кулемету ДП та ДПМ
      700 грн.
  3. Ответ: Пакт Молотова-Риббентропа

Згоден з Вами на всі 100%
    В мене прадід (вже покійний) воював в громадянську в Добровольчій армії (був унтером)... Він все життя мовчав де він воював, проти кого, навіть була одного разу хохма. Прийшли до нього піонери, мол Ви воювали в громадянську.. можете прийти до нас на Вогник, чи як там... Він ледве не послав їх на йух... Здивувався мій дядько (його внук) чому ж так?
    А коли він помирав , розповів де він був, що робив .... Це тема окремої розмови...

4. Robert Gysae

Robert Gysae Stabsgefreiter

Повідомлення:
    164

Что же здесь не понятного? Боровец писал про себя, мягко говоря, не самокритично. Петренко сделал попытку отделить "зерно от плевел". Если бы вы изучили эти источники, то скорее всего поостереглись вставлять первую попавшуюся под руку статью с критикой сомнительного содержания. А на русский язык ведь всего не переведеш, правда? Кто хочет разобраться во всем, попробует выучит язык, особых усилий здесь не надо. А кто хочет заниматься критиканством, то будет продолжать копи-пастить.
    Кстати на русском языке недавно вышла достаточно сбалансированная книга:
    Дмитрий Веденеев. Одиссея Василия Кука
    На Украине можна приобрести здесь: http://books.dovidka.com.ua/index.php?cat=35
    Поищите, может и в Рунете есть где-то. Конечно, если вам это действительно надо :)

5. Rus-Loh

Rus-Loh Obergefreiter

Повідомлення:
    882
    Адреса:
    Россия, Ярославль

Фиксируем - претензий по аутентичности приведенных цитат НЕТ.
    Есть только глубокомысленное: "Боровец писал про себя, мягко говоря, не самокритично."
    Можно подумать, что кто-то где-то когда-то писал о себе в мемуарах "самокритично" :) Это во-первых.
    Во-вторых - в данных цитатах Боровец пишет НЕ О СЕБЕ:

Ну и? Будете отрицать факт "гражданской войны" между УПА-1 (Боровец) и УПА-2 (Шухевич)?

Кроме этого Петренки есть еще несколько вполне-таки известных и маститых исследователей, которые говорят то же самое, что и Боровец - но только гораздо резче.

Опа! Петренко - это уже ИСТОЧНИК? М-дя... Интересные у вас представления...

Три ха-ха.... "Учите мову"...
    Так приведенные цитаты достоверны или нет?
    Можете ответить внятно?

6. Robert Gysae

Robert Gysae Stabsgefreiter

Повідомлення:
    164

А их и не было, внимательнее читайте мои посты, там даже слово цитата не употребляется. И на Петренко мир клином не сошелся, это частности. А в моих постах, если вы до сих пор не поняли, я имел ввиду, что читать надо и украиноязычные источники. Вы этого делать не можете, да и не хотите. Все ваши аргументы уровня, цитирую: "Не свисти", "Три ха-ха...." очень впечатляют :). Вы ведь не разобраться хотите, а показать свое эмоциональное восприятие тех событий. Вот и все.

7. Rus-Loh

Rus-Loh Obergefreiter

Повідомлення:
    882
    Адреса:
    Россия, Ярославль

Отнюдь...
    Я, когда заинтересовался этим вопросом, был немало удивлен фактом ВООРУЖЕННЫХ СТОЛКНОВЕНИЙ между различными "фракциями" УПА....

8. Правда о Катыни

Правда о Катыни Schütze

Повідомлення:
    83
    Адреса:
    Москва
    На сайте "Правда о Катыни" опубликована большая статья историка Арсена Мартиросяна "КОНЕЦ ГЛОБАЛЬНОЙ ФАЛЬШИВКИ" о секретных дополнительных протоколах к пакту Молотова - Риббентропа.

Краткая аннотация:

1. "Секретный дополнительный протокол" к Договору о ненападении от 23 августа 1939 г. - фальшивка, изготовленная английской разведкой в 1945 г.
    2. Чтобы легализовать этот фальшивый "Секретный дополнительный протокол", в 1989 г. с подачи А.Н.Яковлева были изготовлены еще две подделки - "Разъяснение к секретному дополнительному протоколу от 23 августа 1939 года» и "Второй секретный дополнительный протокол" от 28 сентября 1939 г.
    3. В действительности секретные договоренности Сталина и Риббентропа от 23 августа 1939 г. существовали лишь в устной форме, причем смысл этих договоренностей принципиально отличался от смысла фигурирующего ныне "Секретного дополнительного протокола".

Сама статья здесь - http://katyn.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=936

9. Если даже такого пакта не было, его стоило бы придумать