ну это совсем жёстко, не нужно для таких маленьких дырочек применять пайку Тут лучше всего было воспользоваться холодной сваркой, эпоксидкой, стекловолоконными и обычными шпатлёвками. Гораздо эффективнее было бы... Я вообще не вижу смысла паять отверстия менее 1см в диаметре. Пайка - это для больших отверстий и утрат вальца и краёв...
народ расскажите плз про ФЛЮС) это жидкость продается в хоз. магазинах или это нужно самому набадяжить?) собираюсь тоже попробовать, никогда пайкой не занимался)
в культтоварах обычно, рядом с паяльниками наверно может и в хозяйственных быть. В общем где продают паяльники - там и спрашивай.
народ не могу вот для пайки найти подходящую жесть...как вы думаете если купить большую банку консервированных ананасов банка пойдет на заплатки?)))) и еще купил ФЛЮС ЛТИ - 120, никто не скажет подойдет он для пайки шлема?
Геносссэ! Пытался затянуть каверны от ржи на раннем кольце штыкодержателя 98го... олово категорически отказывается ложится. Паялось топором с пояльной лампой под ортофосфорную. Девайс тщательно продран щеткой на болгарке.....несколько раз прогревался до красна.... в чем беда?
Скорее всего перегревали деталь,да и ортофосфорная не самый подходящий флюс.Возьмите обычный хлористый цинк(то,что продаётся в магазине как паяльная кислота)Прогрев проверяйте поднося припой к детали,как начал плавиться,наносите кислоту,и "топором" лудите.
У меня чуть-чуть другая ситуация,это не каска,хочу сделать ММГ и шпаклевка мне не подходит.Ортофосфорной пробовал,ничего не вышло припой отваливается,думаю слишком слабый паяльник Извиняюсь что вмешиваюсь ,сегодня видел на празднике кузнецов в Ивано-Франковске как варили " Мультиплаз 3500", шов получаеться ювелирный, может найдете такой во Львове
Вообще наоборот - капля кислоты, а на неё уже олово и прижечь, иначе кислота выпарится заранее... Да, и купите флюс в магазине, стоит то копейки... А докрасна - эт вы зря, вещь испортили(
.............зэ вэри сэнкью!!!.попробую...но кажется беда всетаки в металле - при каждом прогреве чувствроввалось что из лубины структуры гонит какую-то фигню....можем воронение??...хотя если железяка до такой степени пропитана углеводородами отчего она гнила???? ..вообщем муторно как-то......может кто из камрадов маялся аналогичной фигней с аналогичной деталью???..............поделитесь опытом??
Камрады интересует вопрос, а какой лучше для этих целей использовать полуавтомат их в продаже сейчас тьма тьмущая и с использованием газа и с порошкообразной проволкой?? Кто пользовался подскажите и вообще сложно ли им работать?