Пайка цветмета в домашних условиях - ( латунь , цинк , медь )

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Rikoshet, 4 бер 2011.

1. svk063

svk063 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.382
    Адреса:
    Россия Самара
    А смысл ? , Серебро более тугоплавко , припой выбирают наоборот с температурой плавления ниже основного металла , и цвет шва лучше выбирать под цвет металла , есть специальные таблицы по температурам и маркам припоев с флюсами .

2. Цікаві лоти

1. Оригінал 1871 року. Львівське видання . Польською мовою. Курс лекцій для вивчення французької мови б...
      465 грн.
    2. Оригiнал. 1891 року. Видано у Львовi.Польською мовою. Брошура з нагоди придбання львiвським магiстра...
      485 грн.
    3. Формат 12 см.18 см. Польська мова. 152 сторінки, повний комплект, перевірено мною особисто, нічого н...
      435 грн.
    4. 3000 грн.
    5. Открытка .Начало прошлого века. Размер 6 х 10 см.
      300 грн.
  3. Andrej.An86

Andrej.An86 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    122
    Адреса:
    Полтавська обл.
    Может человек имел ввиду серебряные припои (типа пср и т.п.)?

Yuber подобається це.
  4. nucu

nucu Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.127
    Адреса:
    Винные погреба
    Я не знаю что как куда просто при реставрации самовара мне паяли серебром,и как припой использовали старые серебрянные монеты,и после обработки шва не видна совсем..

5. БОЛЬШОЙ ХОМЯК

БОЛЬШОЙ ХОМЯК Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.353
    Адреса:
    Україна
    Здравствуйте, камрадьі. С разрешения ТС спрошу здесь. Вопрос касается пайки чермета.
    Реставрирую колотуху по ПМВ. Нужно припаять к банке "ухо".
    Паял неоднократно и до етого случая удачно.
    Суть проблемки: припой не ложится на метал, т.е вообще с ним не схватьівается, лежит на поверхности шариком.
    Зачистил и прогревал метал, обрабатьівал паяльной кислотой, пробовал разньіе припои и т.д. и т.п.
    В чем причина, что я делаю не так?
    Прошу Ваших советов.