Пайка чермета в домашних условиях

Discussion in 'Реставрація знахідок' started by БОЛЬШОЙ ХОМЯК, Jun 22, 2016.

1. БОЛЬШОЙ ХОМЯК

БОЛЬШОЙ ХОМЯК Stabsfeldwebel

Фото смогу скинуть дней через десять, не раньше.

2. Интересные лоты

1. Німецький казанок домашнього зберігання. Оригінальна фарба! Клейма на кришці і дні не співпадають, а...
      3000 грн.
    2. Егерьская фляга SSL 37, все на одном клейме . Редкий производитель и редкая комплектация , с алюмини...
      9000 грн.
    3. До Вашої уваги, фляга військ вермахту часів ДСВ “Кокос”.
      980 грн.
    4. Ось такий рупор, був знайдений на горищі старого будинку разом з речами часів другої світової війни....
      500 грн.
    5. Флакон с жидкостью для дегазации оружия WAFFENENTGIFTUNGSMITTEL. Отличное состояние. Жидкость не выл...
      300 грн.
  3. БОЛЬШОЙ ХОМЯК

Нашел на рынке такой карандаш. Купил. Цена 25 грн. за один. Попробовал при реставрации колотухи.
    Результат не впечатлил. По моему мнению, такой карандаш вряд ли будет полезен при реставрации. Дело в том, что при нанесении на предмет и при полном высыхании, образовавшийся "припой" скорее напоминает твердую и легкую пластмассу, нежели металл. При желании его не так уж трудно соскрести с места пайки, хотя держится он на поверхности достаточно крепко. Припой шлифуется наждачкой, но идеально гладким место пайки не станет.
    Считаю, что карандаш действительно имеет право на жизнь, НО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для "аварийной", грубой пайки. Его можно использовать при аварийном ремонте автомобиля, труб, каких-то грубых металлических соединений, но не в реставрации.
    Это мое сугубо личное мнение.

votaga and Andrej.An86 like this.
  4. Allour

Allour Feldwebel

Лучше всего, как и советовали, серебряный припой. Самое хорошее качество получается.

5. votaga

votaga General-leutnant

Дня доброго всем.
    А если лудить по карандашу? Можно фото поверхности "шлифованного карандаша"?

6. БОЛЬШОЙ ХОМЯК

Цікаве запитання:smile_12: Дійсно при нагоді потрібно буде спробувати, чи лудиться. Хоча думаю, що ні.
    На одній з колотух здається залишилось. Другу, яку шліфував, зверху покрив шпакльовкою.
    Але фото не раніше, як за тиждень.

7. votaga

votaga General-leutnant

Да не к спеху фото, жду конечно.
    Просто есть пара банок с краской, там на одной не то что "гладкое", там поверхность жести совсем не гладкая. Ржа была символической, отмачивал в трилоне поэтому жесть как бы по-родне, без вмешательств. И краска кистью, толсто, с потеками. Что партизаны делали.
    А карандаш первым слоем, чтоб лудить легче хочу попробовать. Да и вместо шпаклевки тоже хотелось бы.
    Там походу тот самый сплав розе в составе. Надо почитать за него.

8. БОЛЬШОЙ ХОМЯК

Сплава "розе" я не нашел, но чисто визуально (смотрел в Ютубе ролики) мне кажется, что "розе" значительно более пластичньій, текучий, "маслянистьій" что-ли материалл, чем карандаш.
    А карандаш - он какой то подозрительно легкий по весу материалл, такое ощущение, что єто смесь пластмассьі и крошки магния.
    Кстати, когда происходит ета магниевая вспьішка, искрьі летят во все стороньі, лицо и одежду надо защищать обязательно. Ну и вонища от него при горении, воняет сероводородом что-ли.
    Єто все субьективно конечно, надо самому в руках прочувствовать материалл.

votaga likes this.
  9. garpiya

garpiya Oberschütze

Этот сварочный КАРАНДАШ - дерьмо редкостное, для реставрации не годится!
    Несколько лет назад пробовал им запаять дыру в каске, паяет вроде нормально, но как только начинаешь напильником или наждачкой обрабатывать место пайки,
    пайка отлетает.
    Так что, КАРАНДАШ, имеет право на жизнь в случае временного аварийного ремонта, например, быстро запаять дыры в ведре и принести воды.
    Имхо.