Это ж надо! Я в степной речушке в нач. июля поймал таких. Караси там есть, краснопёрка проскакивает, окуньки (обычные) и таких поймал три штуки. Меньше ладошки. Деду в село отдал тогда коту вкупе с "сельдявкой". Даже не знал, что за зверь такой.
Тоже иногда попадаются на рыбалке такие рыбешки .Атакует наживку стремительно ,заглатывает глубоко ,потом проблематично крючок вытащить. Говорили ,что называется эта рыбешка -тиляпия.
Обыкновенная теляпия. Это разновидность пираньи. Живет в наших реках уже лет 6. Я её первый раз поймал лет 5 назад в речке Базавлучок по Никополем. Это не хищник а травоядное,хотя ест все.
Тиляпия весьма губастая.И теплолюбивая.У нас может жить только в тепловых стоках электростанций.В прудах охладителях.Иначе зиму не вытянет. Это именно солнечный окунь. Тиляпия не может быть разновидностью пираньи.Пираньи - это харациновые, тиляпии - цихлиды. Скорее уж аквариумный неончик разновидность пираньи.
Я с вами спорить не буду, увы не сильный знаток. Но её начали разводить(насколько мне известно) в прудах охладителях на Запорожской атомной(Энергодар).
Так то тилляпию и стали разводить.Или астронотуса. Они как раз для прудов этих в наших краях подходят хорошо.И растут неплохо.Экономически выгодно. Хотя пока на базаре есть тиляпия,но еще нет астронотуса.Значит его не сильно разводят пока в тех прудах.А на фото вначале именно солнечеый окунь был
Это такая же теляпия как все немцы бегали со шмайсерами и были охфицерами потому что в носках. . Тупо народное погоняло-прилипало. Тварь эта -солнечная рыба и хищник еще тот - запомните сами и расскажите знакомым . С ув.
100% 4 года подряд недалеко от с.Лазурного на канале ипашит шо дурная на все подряд иногда даже на пустой крючек, пока отмеряешь глубину а он уже сидит... склоняюсь , что это паразит а не рыба!
На юге в районе Дуная его еще царек называют, а в Приднестровье и Приднепровье иногда долларом кличут ! А вот на Родине он значительно крупнее и ловят его так :
Рыбка- симпатяга!Не отдавайте кошакам-в аквариуме за ними наблюдать одно удовольствие!Охота цихлид-это что то,да и хозяев должны узнавать в лицо.
Был на рыбалке в верхнем бьефе ,60 км. от Запорожья ,там тоже попался солнечный окунь...уже и там прижился.