Фото. По пути была отворотка захеревшая....а логичным завершением этой дороги было урочище (по карте) расположенное на берегу речушки ..... У съезда с асфальта мы с радостью увидели свежие покосы..>но вдруг покосы кончились и пошел сухостой по грудь... Не знаю зачем мы продолжили дальше свой путь....Просто наверное хотелось доехать до точки...На поиск с прибором, по такой траве ,рассчитывать не приходилось.. 1. Вид на урочище 2.Река протекающая сквозь бывшую деревуху...Жара стояла дикая,так-что сам бог велел устроить заныр 3.Вот такой девайс лежит у местной бабушки ( в жилой деревне)....Говорит ему лет сто-сто пятьдесят ...Досталось ей от прабабушки еще... Кто поможет с сюжетом и датировкой???? 4. Она же...
Не не не ...Это именно курганы (первый пост)...Городище было дальше...А здесь именно сопки насыпные....Предание гласит (если я не ошибаюсь) что в одной из таких сопкок погребен Сам Рюрик...конечно баян,думаю.... Слоя у самих курганов походу нет...Только насыпной песок.....
Вообще балдею от курганов. Мечтаю побывать хоть на одном! Кстати подскажите где в луганской области можно увидеть курган!!!
А Вы попробуйте поискать их на картах Стрельбицкого и Шуберта - в отличии от современных карт на этих картах обозначены все или почти все курганы, думается Вы много раз видели распаханные курганы, но не подозревали, что это они и есть.
Cгоняли с камрадами на Перкресток старинных дорог..Сам и дороги покрыты асфальтом ,но вокруг стоят симпатичные покосы....... Монетки были ,но сохранчик не радовал....за некоторым исключением..... Живописные фотокарточки прилагаю
А размеры??? уж очень он мелковат,как мне кажется ..... или размеры умбонов ,варьируются от мала до велика??
В воскресенье походил по покосам. Сохрана нет. Пятак, вроде, "кольцевик"? Что по деньгам в таком сохране?
Хороший кольцевичок был.. Думаю,что в таком состоянии на 1000 рублей легко,если его помыть.. Так то ничего рисунок виден нормально..
Сегодня добивал старое место. Пёрло много войны. Все эти гадские сигналки, обжимные пояски и мелкокалиберные взрываки орут путёвым монетным сигналом и заставляют лопатить лишние кубометры. Но не вся война одинаково бесполезна Добыл-таки сегодня свою первую наградуху. Отдельное спасибо Блиндажнику за наводку.