Нет, у нас для разрешения на нарезняк нужно быть старше 25 лет и все. Стаж владения гладкостволом не обязателен. Разрешение на гладкоствол с 21 года на газ - с 18 лет.
Это чего любой (я имею ввиду нормальный чел) по исполнению 25 лет без стажа обращения с оружием,может идти и покупать ствол нарезной с документами??
Я с дуру себе делал разрешение по правилам - ушло пол года и чуть меньше 100$. Сейчас у нас магазин предоставляют услугу - цена ствола + 200$ за оформление разрешения на гладкоствол и цена ствола + 400 с чемто $ за нарезной. У магазина договор с разрешителями официальный. Заплатив деньги и сдав копию паспорта ты не будеш собирать все справки, тебя проверять будут менты сами (судимости, характеристика участкового и др.) Разрешение сделают где то за месяц.
В принципе это норма. Попробуй растаможить груз без взятки (ДАЖЕ ЕСЛИ У ТЕБЯ ВСЕ В ПОРЯДКЕ С ГРУЗОМ И ДОКАМИ)? Не получится. Найдут к чему прикопаться.
Ври больше. Как то ребята знакомые ехали в машине, 4 человека. Менты тормознули, начали права проверять. А один пацан фотограф-любитель, начал мента на фотик снимать. Мент за ним побежал, начал фотик вырывать, повалил на землю. Ребята их еле разняли. Они с микрофоном даже разговаривать с тобой не будут.
Я считаю что Вы несправедливо обвиняете меня во лжи. Я человек честный и не собираюсь рисоватся выдуманным перед уважаемыми форумчанами. Вы взрослый человек и безапеляционно такое мне говорите как малолетнему 3,14здуну. Некрасиво. Не надо так больше. Подтверждение моей правдивости далее. Не буду утверждать что это невозможно. Всё в этом мире относительно. Видать у мента рыльце в пушку. Вот и ломанулся. Последнее фото щекастого гаишника который на трассе Одесса-Николаев просил нагло денег. Девочка с которой он беседует была за рулём Пежо на котором мы ехали. Превысила скорость, , А он протокол писать не хочет, хочет 20 грн. После сделанной мною фотографии он обиделся и ушёл, а второй с прытью молодого бабуина запрыгнул в машину, как только увидел вспышку. Будут. Только по закону. И по уставу прописанным им. Они имеют не так много прав как Вы думаете. С пожеланиями добра и благополучия, Дмитрий.
Я вот иногда сижу, замалёвываю мыку и думаю-"Зачем?" Я законопослушный гражданин, чту УК, работаю, не ворую, не нарушаю общественного порядка. Дома запрещённых предметов не держу и даже не тащу. Так зачем я это делаю? Зачем прячу лицо? Потому, что все фотки пользователей этого форума замалёваны. И я начал замалёвывать... А зачем???
Народ, а какие траблы могут возникнуть у владельца нарезняка, при условии что у него есть доки. А то чего-то все меня отговаривают и пугают. Мол столько у тебя будет головной боли... лучше бери гладкоствол.
Практически никаких. Просто есть некоторые ограничения и требования. Да, и охота с армейским оружием ЗАПРЕЩЕНА!!! Просто зарегистрируйся здесь: http://www.uahunter.com.ua/phorum/index.php Потом найди подходящий раздел и задай этот вопрос. Там ответят.
Только честно!!!Кто упустит петуха взлетевшего из-под ног,если нет на него лицензии?У нас лицензия на фазана в этом году 35 грн, а жена мне говорит ,что за 35 на базаре можно взять здоровенногго бройлера... Только без пацифизма!!!!Но,никогда не жадничаем,по одному на брата и по домам.
Дык вот на том сайте и порыскай, он наш, украинский, и полон инфы. http://www.uahunter.com.ua/phorum/index.php
Спасибо. там сижу. но чёт про проблемы с нарезняком не нахожу тем. Просто хотелось бы услышать не пустые балачки, что может а чего не может, а реальные случаи, если таковые были. Люблю пулевую стрельбу, а не дробовую... отсюда и тяготение к нарезняку.