С первым ружжом(ИЖ-12) дед отдал около 100 латунных гильз.Не выбрасывать же,заряжал сам.Потом продал вместе с гильзами,дальше покупал магазинские.Хотя процесс интересный!Можно делать патрон под конкретную охоту.На птичку свой,на зайчика свой и т.д.
Пулевые сам кручу, а дробовые только когда время есть. Ну и еще от калибра зависит, к примеру на 32кл я за всю жизнь готовых патронов не видел.
Тоже БМка и тоз 120 с 70 партоником, вторая под центрабой не идет радикально. Углы наклона бойков разбивают его как бог черепаху-а выстрела нима
Снаряжаю сам, года 3 уже не покупал патронов. У меня полуавтомат МЦ 21-12, проблем при выстреле с "самокрутов" никаких нет.
Камрады, к вопросу о релодинге. На ганзе в темах о "фроловке". активно муссируется вопрос о пластиковых гильзах 32 калибра. что де они продаются в Украине. Скажите в продаже видел кто?
Серый, да в 410м полно пластика а вот 32й хрен купишь. Я на Нагибина в ормаге даже 28й встречал, завозили партию итальянских патронов. Поинтиресовался у них о 32м, сказали что в Украине есть.
здравствуйте не подскажите в каком магазине такие льготы а то мне за 800 предлагают сделать зеленку на нарезное ? спасибо .
Камрады, а тему создаст кто, типа: Открытие - трофеи! И все фото, даже смешные туда или будем в этот раздел заливать? Один день остался!
Салам айлекум камрады, имею новые гильзы латунь 32к. в октябре еду в карелею могу притаранить под заказ. пользуюсь фроловкой на основе манлиХЕРА.
С субботы на воскресенье поставили манок на перепела, мол с утра придем и все будет в ажуре. Накрыли массетью , вешку поставили. Утром приходим- сидит орел на сетке и головой крутит. Анекдот прям.
Осений сезон завершается, а я ни разу не выехал... Теперь, робко надеюсь на зайца зимой, тьфу,тьфу,тьфу. Ребят, вы бы похвастались что-ли, а-то тема заглохла.
Пока в курилке разбираются кто крайний и от чего так не прет, прошу ответить, у кого от холостого спуска что-либо ломалось. Ибо пишут что низзя в холостую курок спускать. У меня была итальянка, любил щелкать в холостую, уж на что капризная была, а от холостого спуска не пострадала ни сколько. С итальянкой расстался, сейчас обладатель 155-ой МР. И знаете-ли, нет-нет, да щелкну в сторону чучелу фазана. Прошу высказываться ТОЛЬКО тех, кто владеет оружеем не первый год, бывал на охотах и привалах))), ТЕОРЕТИКИ стороной.
У меня тоз 120, плавный спуск не предусмотрен. По первой так клацал. Потом бойки чуть разбились. Все заменил и выяснилась интересная весч. При переломаном состоянии зажимаешь курок и скобу и слаживаешь нажимая пару раз на курок- бойки сами спускаются. У товарищей 153 и фабарм так они гильза стреленые с собой носят для спуска. В том году товарищ пятизарядку взял зауэр турецкий, так с ней пара фальшпатронов шла.
Все таки вредит бойкам клацанье в холостую или нет!? Все говорят, что да. Однако, я так и удостоверился. К примеру: для того чтобы поставить ствол, я отвожу затвор назад, соответственно взвожу курок, затем щелкаю т.е. спускаю. Для того, чтобы разобрать ружье, я повторяю процедуру, и снова щелкаю в холостую. Никто из моих коллег по охоте, так и не привел весомый аргумент в пользу того, что холостой спуск навредил бойку(ам).