Уважаемый, не надо быть таким вспыльчивым. Не боитесь что администраторы дадут Вам бан, за маты и оскорбление дураками других участников разговора ? Будьте корректными, Вы хоть раз ходили на охоту? Вы стреляли по дичи, если Вам кажется что это один выстрел и все? Дичь мертва? И в обще попробуй ее найти а попасть это совсем другой разговор. Тем более за те деньги которые заплатили за лицензию можно прокормить еще 6 коз. Отвечу на Ваш вопрос в чем радость. Радость в том что ты ходишь людуешся природой, ходишь, устаешь и как награда тебе даеться возможность выстрелить в дич а там уже 1 на 1 кто кого. Или он убежит или ты попадешь.
Уважаемый, я на этом форуме лет восемь или девять, чёто такое. Мне по барабану, забанят меня или нет, я и сам банил И на кабана выходил нос к носу раз пять, при разных обстоятельствах. Без оружия. В зверя не стреляю, поскольку живчиков этих несчастных мне просто жаль. Дураков с оружием и дураков в сетями нынче куда больше, чем животных и рыб. Радость стрельбы по птице в табуне пьяных Вась, или по зверю с оптикой на расстоянии 250-300 метров мне недоступна. Равно как и горы мусора, которые за собой оставляют любители природы. Фото с лосенком просто разъярило. Верите, мне проще человечка с нечестным бушнелловским прицелом вальнуть, чем утку или косулю. Помню, тут один сибиряк хвастался, как они на охоте под полтора десятка коз завалили. Все законно, кто спорит. Тоже природой любовались. Только нахера это?..
Ну Вы сейчас гвоорите про моральних уродов, а бы сам убивал тех кто валит с оптическим прицелом лося или кабана с расстояния 800 метров. Ну я говорю про честную охоту, я на такую хожу, наша компания за лицензию заплатили около 2500 грн т.к. мы охотились еще и на кабана. Так в чем мы не правы мы браконьеры? Если людям приносит это удовольствие ? Удовольствие не убивать, а наслаждаться природой а дичь это как повезет
Так вот если выходили, тогда должны знать, что кабан никогда не нападет первым а скорее всего убежит. (Исключая подранков, поросных и т.д.) И среди охотников много порядочных людей, которые охотятся по всем правилам, а не пьяные и т.д. И горы мусора они не оставляют. И позвольте поинтересоваться - Вы вегетарианец? Как же быть с бедными заколотыми свинками? Курочками зарезаными? Телятами забитыми? Они что, боли не чувствуют? Лицемерие это все. И раз сами были модератором, должны понимать, что людей надо уважать. Тем более ничего противозаконного в этих фото нет.
Согласен, сейчас есть как порядочные охотники так и нет. Не хочу показаться сильно правильным, но мы даже когда едем бухать на открытие на утку с палатками то всегда весь мусор собираем в т.ч. бычки) А у людей это хобби, на компанию убили козу за 2500 это что не окупаеться для охот. лесничеств ?
Лично я доказывать ничего не собираюсь,уже не первый раз вегетарианцы гнев плещут.Которые кстати мясо любят есть.Я вот тоже не пойму как с домашними телятами и прочими которых на скотобойнях без шансов.Или голодные.....Бред этот про нож и рогатину уже слышал.Может еще за утками с ножом побегать,или на рыбалке за рыбами,или на акулу например.Если про моего "лосенка",то это для степного лося хороших розмеров корова 4-5 лет.Во вторых в охот.угодья если выходит самка с лосятами их нужно стрелять в первую очередь,у нас к сожалению была только она,может и лучьше лосята бы были.Так же как и кабанов,стреляют сеголетков в первую очередь.И как уже писали,на деньги от продажи лизензий поддерживаются угодья,платится зарплата егерям за охрану и т.д..И числиность в угодьях должна быть определенной,четко регулируемой,в противном случае начинаются болезни и т.д..Я хоть на форуме и не 8-9 лет,дуракми ни разу никого не назвал,если даже так считаю,даже тех кто с фотоаппаратом за кабанами бегает.Уже зарекался на подобное не отвечать.Не буду больше.
А как например горных баранов брать,которых только с таких расстояний и берут,они не подпустят на картечь.Разные охоты просто бывают и это надо понимать.Выстрел с киллометра далеко не каждый попадет,перед эти еще по горам надо дня три полазить под этот выстрел.
Ребята - не ссортесь! Идут праздники (католические, новогодние, христианские). Будьте терпимие друг к другу. По теме - в развернувшейся дискуссии не всё так просто. Доля правды есть в словах и тех и других... Факторов и составляющих мнения той или иной стороны тьма, и (к огромному сожалению) не все они зависят только от позиции конкретного человека, будь то охотник или противник охоты. Здесь правильно написал кто-то, что охотники в своей основной массе не "серут" на природе, не бросают мусор и не бьют стекло в особенности (ибо зачастую охотятся с собаками которых любят и не хотят чтобы они случайно порезали лапу к примеру). Справедливости ради стоит отметить, что не все охотники такие - есть конечно и отморозки и реальные браконьеры. Понятна и позиция защитников природы и животного мира (сам такой). Я не знаю где именно живут наши уважаемые форумчане, размещающие фото трофеев (не сомневаюсь, что иной раз добыть трофей чрезвычайно трудно что всё по закону, лицензия там и т.д.). В нашей местности например последнего лося убили лет 5 назад, ещё года три четыре назад было довольно много фазанов, зайца - сейчас просто жопа!!! Редко встретишь зайца в лесу и лиса промелькнёт, иногда видишь следы косули... А гуляя по лесу так хочется просто посмотреть на животное, не убивать... просто посмотреть... Ясное дело - кишил бы лес - стреляй, охоться... Тут наверное вопрос лежит ещё в плоскости сохранения животного мира, размножения и так далее (понятно что к охотникам это не относится, это должно делать государство в лице определённых служб...). Так что не всё так просто. В ненавистной (или наоборот любимой) Европе положение со всем этим намного и намного лучше. А люди разные поэтому и мнения тут конечно будут разные. Я например имею ружья, хожу в лес, но животных не убиваю ибо за более чем 8 лет службы настрелялся вдоволь по "двуногим животным", так что стреляю по мишеням, так чтобы рука "не ослабла" да чтобы молодость вспомнить... Хотя, если бы я попал в настоящий лес, где живёт много например кобанов или косуль, то почему бы и не поохотиться если это разрешено законом и не принесёт вреда популяции. Но таких мест к сожалению становится всё меньше и меньше... Вот как то так...
Забыл написать ещё одну вещь (сейчас на меня обрушится поток гнева отдельных). Категорически пезираю людей, стреляющих из винтовки с оптическим прицелом на дальнее расстояние в животных (в сурков или байбаков в частности). Есть такой вид спорта даже помоему (забыл как называется). Когда чел сидит за столом на столе стоит на станке ствол с оптикой и он лупит по вылезшим из норки зверькам на довольно большом расстоянии. Называю это расстрелом и убийством. Понимаю, что есть другие мнения, уважаю эти мнения, но в этом случае стою на своём. Мне всегда интересен такой момент - был бы ствол с такой же оптикой у этого самого байбака (к примеру) вот тогда можно было спокойно начинать дуэль.
Вот такой спорт я тоже не понимаю.Я что добываю идет в пищу.Еще отец(он меня к охоте и приучил,спасибо ему за это и земля пухом)говорил,никогда не убивай просто так.В смысле не в пищу.Хотя что уж там говорить,по воронам стрелял.Вот лис я не стреляю если и выходят,не ем я их.Хотя в тех же угодьях говорят стреляйте,очень много их,один вред приносят.Вот мне не понятны трофейщики,которые стреляют из за рогов с нужными отростками.Они может и меня не поймут,каждому свое.
Да, Вы правы - каждый понимает по своему. (Немножко приврал насчёт охоты в своих предыдущих постах, каюсь. Дело в том, что у меня есть среди собак таксы - так вот когда они гонят лису, если смогли вытащить их норы то тут я уже ничего сделать не могу, тут природа работает. А если просто выгнали из норы (в охоте помоему называется выгнать под выстрел) - и лиса убежала, то никогда не стреляю, значит судьба у лисы такая а таксе наоборот не судьба поймать.)
И это конечно дает вам, Дмитрий право назвать всех дурачками. А если в продолжение темы, то тут на все 100% соглашусь с камрадом КРЫМ. Ибо какого .... я должен перед кем-то отчитыватся? Вам с фотоаппаратом видней конечно, но думаю любители фото не поднимут свои булки,и не поедут подправить солонцы,подсыпать кукурузы на подкормочную площадку. А нахрена? Я же только фоткаю! А те кто в них стреляет,те пусть и кормят!
По поводу лис-Вы очень не правы....мало того ,что они переносчики и распространители бешенства,но очень сильно влияют на популяцию зайцев(зайчика,то Вы в пищу употребляете?Только ,когда лис не отстреливать-откуда ему взяться?).
Я знаю и пишу что егеря почти ультимативно говорят стрелять их,очень много их,и одни беды.Лично я как-то не стреляю.Вообще это хороший трофей,охотничий вид.Зайца действительно мало стало,самый урон конечно ему приносят фермеры,пал,отрава.И не только ему,всем степным видам,птицам кто гнездится в полях.Охотники добывали мизерный процент серой утки,куропатки,зайца.В смысле наносили мизерный урон этому поголовью.Зато козы много,особенно когда миграция начинается.У меня видео есть,где егеря(вот этого хозяйства знакомых) в снежную зиму таскали на снегоходах кормежку им,двух коз еле живых чаем из термоса отпаивали.
Прочитал название темы "Охотники, отзовитесь!!!" - подумал надо отозваться! А тут!!! Страшно стало... С своё время в Казахстане у меня на зиму в гараже всегда 10-15 тушь сайгаков в шкуре висело и по надобности использовались. В те времена были тысячные стада сайгаков! Вы не поверите, до горизонта... Сейчас, слышал, их почти всех повыбили...
Рассказывали как их в промышленных масштабах в фарах долбили,на специальных машинах.Так же бьют и северных диких оленей(не в фарах),так же кенгуру в Австралии в фарах.Все законно.В прочем как и коров-свиней бьют тысячами каждый день.Ух сколько их убили к новому году,гусей разных.А я традиционно запеку ногу козы,люблю я мясо,ем я его
"....Всех людей можно назвать убийцами или пособниками убийц. Кто то убивает.. другие покупают у них это мясо. Я когда держал в хозяйстве скот, у меня рука не поднималась на него. Кормишь его год, два, он к тебе привыкает, подходит, а ты ему пулю в лоб - предательство. А в угодьях дикий зверь знает, что добра от меня не жди. Тут на равных, кто кого перехитрит. Не надо стрелять если не уверен что попадешь. Или перед тем как стрелять думай, а что ты потом будешь с этим делать, есть или нет? (с) Охотник - промысловик. Про охоту хорошо или плохо... Из покон веков всегда охотились. Если задуматься.. вот каждый охотник уезжая на охоту НЕ знает на 100% добудет ли он дичь или нет. И все равно едет... А что его туда зовет?! Вот именно... всегда слышал плохие отзывы об охотниках. убийцы).. А рыболовы тогда хто?!)))))) Об них и речей нет совсем
Супер : Да, мы тоже всегда делаем дичь на Новый Год, в этом году будем тоже делать козу но не целую ногу а так остатки ноги . Раньше делали зайца, а в этом году зайца даже не попробывали Ничего, еще 3 выхода, может повезет ?
А давайте создадим тему не для обсуждения охотников вегитерианцами, а для фото трофеев их обсуждения, собитий, покупок и т.д. Кто за ?