Они такие смешные, когда маленькие) Потом вырастают жлобы, типа моего и начинают "понтоваться", бросается на всех кобелей во дворе. И на меня бывает огрызается, за что по е**льничку хлоп) и уже успокоен)) Зайца возьмёшь, отрежь ему заднюю лапку по первый сустав, дай сначала пятку понюхать, а потом сожрать) И ещё дай самого первого потрепать, но что бы не начинал жрать. И кстати потом когда будешь подстреливать зайца - он будет набрасываться на него и жрать, не отучишь! Научи отдавать. Мой как вцепится, может порыкивать даже, но скалиться я ему никогда не позволял, когда забираю трофей. Но и отдавать он особо не хочет)) Вот этого словил сам, по зайцу и видно лапку конечно я ему отрезал) А ружьё - ИЖ58 16к Ничего так, лёгкое и надёжное. Можно по пол года не чистить и не ржавеет))
Да узнаю их породу одним словом голубая кровь! Мой тоже рычит когда что-то интересное забираешь. А что касается ружья у меня ИЖ- 58 горизонталка 12к так оно мне не очень нравится прицельность слабоватая, каждый ствол в свою сторону тянет особенно заметно когда с пули стреляешь!
Может 12-шки грешат, у меня всё норм. Или просто потому, что моё ружо - одно из первых, 1961г.в., у меня ещё стволы длинные, потом шли с более короткими. Хотя думаю всё же из-за калибра крестит.
Да так и есть у меня по короче стволы. У крестного тот же ИЖ-58 но с удлиненным стволом так то гаубица ещё та!!!
Очкнь хорошое ружье (именно по бою) ТОЗ Б или ТОЗ БМ в 16 калибре. ТОЗ 54, ТОЗ 63 и ТОЗ 66 класны в 12, в этих тозах длина стволов от 730 мм. У меня был ИЖ 58(да и есть все кроме стволов, утопил лет 5 назад стволы, а отдельно не найти.)Длина стволов была 760 (чок, получок) бой был хорошим. Я зайча на ростоянии 74 шагов брал, дробье 000.
У меня тоже "длинные", тока там не 760, а 750мм. У более поздних клепали 720 и 730мм. Вот с длинными стволами (ранние) кучность боя выше, и качество лучше! Ствол у меня 61г, а по виду, как новый, стволы блестят! Хотя не чищу как и говорил по пол года. А у знакомого ИЖ27 86 или 88г, так он хоть и чистит после каждой охоты, но стволы у него с раковинками! Вот разница в качестве!!! Кстати кучность там 55% справа (говорят 64% звездой) и 68%слева (звездой никто не мерял) СВД тоже не боится того, что не чистишь после охоты, главное после "отстрела" газовый механизм от нагара почистить, а то потом зае**ся
Были бы в Украине я бы вам за баксов 80 одал-бы на запчасти, колодку в хорошем состоянии в зборе, полностью исправную, с деревоч и цевьём....
Сергей, а что у Вас за СВД? Тигр? И еще, во сколько Вы получили лицензию на гладкоствол, если в 22 уже с нарезным?
ТИГР - по типу СВД. Компенсатор длинный (СВД), нарезы 320мм (СВД), приклад СВД, планка на 1200 (от СВД), патронник 7,62х54, длина 1120, ствол 610, магазин был на 4, докупил на 10. Отличие - надпись слева - ТИГР Оптика был ПСО3, сейчас продан, будет с ночным видением. Пока к сожалению зарегистрирован не на меня, скоро будет переписан на меня. Пока по документам владелец - батя, хотя он нарезные недолюбливает и никогда с ним не ходит! Ствол взяли на него, т.к. меня бы не дождался и был бы продан. Балуюсь только, никогда по зверю (исключая птицу) не стрелял.
Думаю всё понятно... А вообще под охотничьи патроны лучше подходят ТИГРОВские нарезы 240мм, но это не в нашем случае), для наших 320 самое то!
газового регулятора ещё нет, и на тыльнике - трёх рёбер. Но это не принципиально, т.к. убрано за абсолютной ненадобностью в гражданском оружии.
Камрады охотники,налейте по 100 и помяните моего друга и учителя в охоте Сергея Яценко.Сегодня 2 года,как он погиб на охоте.
ДА!!!!! Нужна тишина. По поводу арбалетов. В России- по закону можно использовать для спортивной стрельбы арбалеты с силой натяжения не более 20 кг. Охота запрещена ваще. Но продажа отдельного лука не запрещена. Продают тяжёлые арбалеты с "маленьким" луком и отдельно- с мощным. Делают на оружейных заводах, деревянные части, прицельные приспособления- те же. Длина прямого выстрела- примерно равняется силе натяжения. На взрослого кабана нужен лук с силой около 120 кг. Стоит нормальный охотничий арбалет около 20 т.р., но к нему нужен мощный лук ( около 5т.р), натяжной блок(около 10)+ "боевые" наконечники....В общем дорого выходит. По поводу тишины спрашивал на форуме месяца 2 назад- искал глушитель для гладкоствольного. Никто не ответил. То что находил в интернете- было жутко дорогим и громоздким- это и понятно- задача почти нереальная для гладкоствольного. Моя задача- уменьшить шум в 2 раза. Слышал что есть одноразовые приспособления из войлока. Ни у кого нет информации?
ИЖ - 58. 16к.Снаряжаю только сам. Поначалу пробывал покупные - не то. Подобрал соотношение заряда к снаряду - песня. И гораздо дешевле. Хотя времени на зарядку уходит много, но это как ритуал перед сезоном.
Соотношение и марочки не подскажешь? Всё собираюсь сам заряжать, да пока запасы покупных ещё не расстрелял...