Пошёл сегодня копнуть, и нашёл бобра в капкане. Охотники, скажите, на бобров охотится можно? Кто что думает? P.S. Можете ругатся, но бобра я отпустил.
Вот уроды.... Бобр - в законе. Хотя уже лет как 15-ть его нет в Красной Книге Украины - лицензирования не производят. Ещё во времена Ярослава Мудрого за бобра накладывали штраф 12 гривень. Он тебя не покусал когда доставал?
а я бобров ненавижу. Мало того, что все реки в наших краях перекрыли, заболотили всё нафиг, выпилили все берега, закрыли нерестилища рыбам, так я ещё из-за них чуть с жизнью не попрощался. Отделался трещиной в двух рёбрах. Ещё изуродовали все острова на моём любимейшем озере в Новгородской и испоганили реку у меня за домом там же. А вот охотиться на них нельзя, хотя сам бил бы нещадно...
Развелось их последнее время не мало! Потому что не трогает не кто или почти не кто! Мех не ценится, на бобровое счастья! А на фото он мелковат какой то.
конечно развелось, всех их естественных, врагов уничтожили и уничтожают, а человеку численность их регулировать в замен не дают. Вот они и плодятся...
Камерады из Москвы! Подскажите! Где в Москве есть оружейные магазины, в которых можно купить импортную горизонталку 20 калибра?
А чем родные неугодили?Лучше взять совдеповских времён,чем переплачивать в разы, за раскрученный бренд.
Да эта есть у отца, иж-54 12 калибр - отличная машинка, мне нравится, он хочет еще одну горизонталку, но импортную и 20-ку, а я нигде не могу найти по интернету, мы же не из Москвы, а нужно купить в Москве, так как выбор побольше конечно. Сам жду переоформления ИЖ-27М на себя, мне оно по душе, а для отца тяжелое как он говорит. Спасибо, жаль что иногда, нужен бы по идее сайт их хоть какой-нибудь, который, увы, я не нашёл.
Пожалейте животных, пусть живут их мало осталось. Представьте себя на их месте: Идёш се по лесу с МДшкой, а тут из кустов какойто олень по тебе из двух стволов как шмалянёт!
Надо быть внатуре "оленем", чтобы по человеку стрелять без причины, особенно когда видишь, что это человек. Так вот и я о том же. Вот такие запросы у отца, ему для ходовой охоты как я понял, да к тому же желательно старые типа Зимсона.
Холодно слишком, мне свою винтовку жаль таскать, всё же не отечественное говно, которое не жалко. Я их, пока тепло было, по вечерам на ночевках и перед ночевками снимал с балкона из засады, они на антеннах сидели. Один раз упала на машину, и я стал менее палевно это делать.
Кстати,одна из заповедей настоящего охотника:"Не стреляй того,что есть не будешь".Это не касается вредителей,серых ворон,лис,волков и т.д.А Вы,скорее всего,имели ввиду грачей(чёрных ворон).А серые вороны в городе встречаются крайне редко.И по поводу из засады,попрообуйте не из засады,готов поспорить,что врядли получится.Ворон очень осторожная и умная птица,если у вас ничего в руках нет,он может прогуливаться от вас на расстоянии метров,но стоит взять в руки даже палку и тю-тю...Так из многолетних,личных наблюдений
А вот за шлёпнуть вОрона - оторвал бы руки! Красная книга! Грач это грач, а черная ворона это и есть черная ворона. http://talks.guns.ru/forummessage/82/366661.html на первой странице в самом начале. Под окном у мусорки ежедневно штук по 10 только серых, галок сосчитать не представляется возможным. По личному опыту - бил ворону серую с 5 метров, смотрела на меня, так что не всегда они такие умные, возможно это был вставший на крыло слёток. И также по личному опыту - самая хитрая и осторожна птица-вредитель - сорока.