Неделю назад интересовался этим вопросом.Заходил в ох.маг.Диану. Разрешение без моих телодвижений-1900 грн. КМ 1945 года у них на комиссии лежит- 1000грн.
Для пострелялок ВМ особо не годится,патрончик не из дешёвых.А поймают с боевыми,вдуют по первое число,вплоть до уголовки.
Ага, а набій 7,62х39 - до 3км, а ті люди, що полюють з СКС цього мабуть і не знають. А ще є мисливська зброя під набій 7,62х51 - аналогічний нашому 7,62х54Р. З ним, мабуть, теж неможна полювати... Про .30-06 та 7,92х57 я взагалі мовчу.
здравствуйте уважаемый форумчане. У меня есть винтовка Мосина с длинным стволом, однозарядная и гладкоствольная 32 калибр. Для любителей ВМ, если есть проблемы с разрешением на нарезное оружие можно как вариант
Интересно,кто-нибудь,когда-нибудь мерял эти 5км?Например там ,где на 22lr указана опасная дальность на 1,5 км,пуля при горизонтальном выстреле,падает в воду макс на 300-400м,всегда делается тройной запас.Из "сучки" на 50м,80% пуль приходят в мишень боком...Кто хочет оспорить супер качества этого девайса?А также желающие,попасть на 400м в 5 копеек из мосинки с ПУ прицелом?Предложения в личку.
В охотничий билет оружие не записывается. Разрешение на приобретение и хранение нарезного оружия (также и на "резинку" выдает только обласная разрешительная система, в городах Киеве и Севастополе- городская РС), районные РС выдают разрешение на газовое и гладкоствольное оружие. В перечень документов, необходимых для оформления разрешения на преобретение нарезного оружия, входит также охотничий билет. (Но членом общества для этого быть не обязательно, можно быть просто охотником). Кроме того еще необходимо пройти платные курсы по обращению с оружием. Охота с нарезным оружием запрещена, но в виде исключения может быть разово разрешена на местах руководителем охотугодий. (Например для группы иностранных туристов-охотников, которые официально платят за это не малые деньги и охотятся под контролем егерей). Сам имею несколько охотничьих стволов, в том числе нарезные. На охоту конечно же беру гладкоствольное. Практичнее и безопаснее. Нарезное больше для души, для спортивных стрельб. А охотничья винтовка Мосина появилась в продаже сравнительно не давно. Из "мосинок" основном в продаже были и есть карабины, под маркировкой КО-38 и КО-44. Из армейских образцов еще также встречаются в продаже карабины "ОП СКС", "ОП СВТ", "ОП Маузер 98К"