Тогда могу лишь сказать,что у вас уникально редкий никер из нержавейки выпущенный в период ВОВ,но доказать это к сожелению нет возможности,т.к это клеймо актуально для 50х годов...Вот один из моих никеров 50х годов и клинок у него все еще из нормалной стали,а не из нержавейки.
Доброго и с Новым годом! По ссылке каталог Пумы на 1930 г., к сожалению, неполный. https://classicpumaknives.com/?p=5589 Номер, имхо, может означать номер модели, они идут 4-значными. На некоторых моделях Rostfrei просматривается (возможно, ошибаюсь, пусть поправят). Контрольные номера на пумовских клинках стали ставить с октября 1964 года, система кодировки несколько раз менялась. С уважением,
Сайты дело рук людских.Надпись под этим фото,повергла меня в панику,она составлена таким матерым спекулянтом,даже не барыгой,что я бы точно прошел мимо ,даже за дешево.ИМХО
Надпись нсдап это точно от лукавого. Олень в рукояти для утяжеления никера имхо.Плюсом модная коробочка. С наилучшими пожеланиями и уважением Саня.
Сань с НГ тебя, не токо DJ, Circa,коробочка,значки одни из самых частых и дешевых-изрядно подорожавшие в последнее время и т.д., излюбленный жаргончик скэмеров в сфере антиквариата,просто этот язык мне почти родной и интонации я улавливаю...Коробочка по ходу привет из Великобритании ИМХО,очень часто сталкиваюсь с подобными лажевыми коробочками в последнее время.
Будем посмотреть. Может это что-то редкое?Я не понимаю вообще не чего в охотниках. Может Алексей сможет нам подсказать что это такое?
Вот два крайних сообщения. Из них ясно, что Вы, Евгений, ставите под сомнение, большое сомнение, само изображение коробочки и её содержимого. Это мне понятно. Смысл не в том, что написано под фотографией ( хотя, чтобы твёрдо сомневаться в этом, надо досконально и глубоко знать тему никеров) , а в клеймении продукции фирмы ПУМА. Вы не верите Т.С., что он самолично нашёл именно этот предмет с таким клеймением (?), не верите в приведённое фото с сайта с таким же клеймом(?), так кому Вы можете поверить? Я честно говоря в непонятках. Вещь из земли не устраивает, а что тогда может поставить точку в сомнениях? Я вот верю , что человек сам нашёл, показал, расставаться не собирается. Мне этого достаточно. Ну а это никер с Отелло из нержавейки в дополнение к Вашему.
Для меня его подлинность и отношение к периоду вов это 100 % факт . Интересно стало разобраться с номером вот и все с ув
На счет вашего ножа спорить смысла нет,нержавейка появилась в Германии в 30е годы,нож куплен в частном порядке,вполне все правдаподобно,я вам верю,но что касательно остального населения планеты ,то х.з.Хотя знаю людей, которые подкидывают дешевые и убитые предметы(монеты,значики и т.д.) в места раскопок,что бы просто заинтересовать хелперов-новичков работающих лопатой.
Я тоже верю что ТС его нашёл в окопе и то что он не ржавый на это указывает надпись на лезвии то что это нержавейка. И есть куча тому подтверждений и фотогравюфий что золдатен брали никера на фронт. Но вот набор с коробочкой не внушает оптимизма.
Доброго и с Новым годом! По ссылке каталог Пумы на 1930 г., к сожалению, неполный. https://classicpumaknives.com/?p=5589 To TS,я бы на вашем месте отталкивался бы от поста этого Ув.форумчанина,и все остальное в расчет бы не брал...
С новым годом Ув.Модератор,постараюсь,но нас же честных кол-ров постоянно пытаются обмануть,нужно быть всегда на чеку,потеря бдителности очень опастна.Еще раз каюсь.
Спасибо Вам огромное за эту ссылку ! Мало того что клеймо такое же да ещё и номера под ножами 4 х значные осталось найти модель с номерном 4502 с ув