Отзывы Кощей 5и глубинник.

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Senya, 14 вер 2009.

1. NIA

NIA Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    46
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    89
    Повідомлення:
    3.599
    Адреса:
    Поділля
    Подскажите пожалуста по Кощею 5 ИМ распайка на катушку в разёме идёт пара 1,4 и 2,3,какая на печатный датчи и какая на глубинный.

2. Цікаві лоти

1. Новый неодимовый магнит D 32 mm..смотрите другие мои лоты ..с уважением..
      158 грн.
    2. Неодимовый магнит D 90mm толщина 18mm Новый…
      998 грн.
    3. Новый двухсторонний магнит D60mm.,толщина 22мм.паракорд d4mm,L20m…и карабин…есть новые поступления ....
      927 грн.
    4. Новый поисковый магнит d60mm h 15mm + паракорд d 4mm длинна 20 м + карабин с закруткой…
      649 грн.
    5. Новый неодимовый магнит d 60mm толщина 15мм …смотрите другие мои лоты…
      498 грн.
  3. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.377
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Там немножко не так. Любая катушка подключается к тем контактам, которые соединены с двумя штырьками (полярность без разницы), расположенными в правом нижнем углу платы (если верхней стороной считать светодиоды), возле большого прямоугольного транзистора (разъём Х1).

Для того же, чтобы прибор опознал глубинный датчик, необходимо между крайним правым и центральным контактом разъёма Х2 (три штырька левее и ниже процессора) включить резистор 30 кОм. Вот иногда этот резистор помещают в разъём глубинной катушки, припаивая к любым двум свободным штырькам, а от их ответной (корпусной) части бросают два проводка на крайний правый и центральный штырьки разъёма Х1. Таким образом, при присоединении разъёма глубинного датчика, указанные штырьки разъёма Х2 оказываются соединёнными через резистор в 30кОм. и прибор "опознаёт" глубинный датчик. Ну а на какие конктретно штырьки и что напаяно в вашем разъёме - посмотрите (бывает, что и заводскую распайку тупо путают, так что проверяйте по месту). Если крайний правый и центральный штырьки замкнуть накоротко (перемычкой) -включится т.н. "экспериментальный" режим. Но в него лучше не лазить, не разобравшись с прибором досконально.

Там есть ещё и система переключения профилей. Не перепутайте с переключением датчиков. Профили переключаются путём коммутации на разъеме Х2 крайнего ЛЕВОГО и центрального контактов. Если к разъему ничего не подключено - работает печатный датчик (по умолчанию), если крайний левый и центральный штырьки замкнуты накоротко - работает "экономичный" режим (тоже для печатного датчика), если между крайним левым и центральным штырьком включить резистор 30кОм - включится турбо режим. Эта коммутация обычно выводится на трёхпозиционный тумблер.

slbast та NIA подобається це.
  4. stalker1941v

stalker1941v Obergefreiter

Повідомлення:
    60
    Адреса:
    Україна
    Вечер Добрый Камрад ! У Вас есть монтажная схема прибора ? Если смотреть на плату,диоды сверху,на разьеме x2 ,первый контакт ближе к центру платы,на схеме обозначен единицей.Для распознавания прибором глубинного датчика не нужен резистор,нужна перемычка,она впаивается на первый (тот что ближе к центру платы)и центральный контакт разъема x2.Много инфы по этому прибору на сайте md4u.ru.

5. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.377
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Приветствую! Да, вы правильно заметили - в заводских настройках для профиля "2" (глубинный) действительно нужна просто перемычка, а резистор 30 ком запускает "экспериментальный" профиль "3". Я по-памяти писал, а с заводскими настройками уже давно не работаю :) Благодарю за поправку.

6. stalker1941v

Повідомлення:
    60
    Адреса:
    Україна
    Добрый Вечер!Посоветуйте с настройками какие лучше использовать.Кощей 5им,датчик 50 на 50.Заранее Благодарен.

7. stalker1941v

Повідомлення:
    60
    Адреса:
    Україна
    Пробовал копать с резистором /в турборежиме/разницы не заметил.Проверял и обычный датчик и глубинные .Сейчас у меня просто впаяна перемычка /профиль 2.2/.Акум 7ампер ношу в рюкзаке.В заводских настройках изменил только импульс стоит 200.Вообще 5им у меня это вечный эксперимент .

8. stalker1941v

Повідомлення:
    60
    Адреса:
    Україна
    Кстати пленочная клава у меня не выдержала и года.Поставил кнопки как в Клоне.Кнопки работают года четыре.Летом блок ношу на штанге,на зиму перекидую плату в другой корпус и под одежду,при минусовой температуре замерзал экран,и не помогали никакие подтяжки крепления экрана.От всяких тумблеров отказался часто глючат.Сейчас только на включение прибора один стоит с блока питания ПК.

9. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.377
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    По экрану правильно заметили - замерзает при низких температурах. Бороться с этим невозможно - таковы его свойства. За пазухой таскать тоже не выход - начнётся скопление конденсата с непредсказуемым результатом. Да и яркого и жаркого летнего солнышка он не любит. Поэтому я в "Варианте" и остановился на светодиодах - не мёрзнут, не слепнут, ударов не боятся. И вопрос о кнопках отпал - всё настраивается через комп. А то, что пользователь туда не доберётся - так это только на пользу - не испортит ничего :). Параметры желательно подбирать под конкретный датчик, я 50см-й не использую. Импульс можно увеличивать. Ширину строба тоже где-то до 90мкс. Задержку строба ставьте небольшую, он всё равно при подстройке автоматом выставит минимально допустимую.

10. NIA

NIA Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    46
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    89
    Повідомлення:
    3.599
    Адреса:
    Поділля
    Вот фото моей платы, пара 1,4 запаяна на разём х1 в правый нижний угол,пара 2,3 это желтый и зелёный провод,это правильно или чтото нахимичили?

Images:

P1010003 (2).JPG
  11. stalker1941v

Повідомлення:
    60
    Адреса:
    Україна
    Благодарю за отзыв !Насчет задeржки я знаю на разных грунтас автоматом ставит разную.Насчет диодов тоже задумался ,после того как сыну собрал 5и,у меня на 5им стоит порог разряда 7.5 вольт ,а у него стандарт вроде 11.5 .Буду делать жки с кнопками в отдельном корпусе.И свою плату и его буду подключать только для настроек,через разъемы спрятанные внутри блоков с диодами.И комп с кабелем не нужен и в поле подстроить можно.

12. stalker1941v

Повідомлення:
    60
    Адреса:
    Україна
    Посмотрите куда впаяны зеленый и жектый провода в "маму"разъема ту что в корпусе блока и в "папу" разъема впаяйте перемычку для глубинного датчика профиль 2.x или резистор для экспериментального (корзиночного)датчика-профиль 3.x,без перемычки -обычный проволочный датчик.профиль 1.x.Два провода от транзистора в углу должны идти к датчику.Номер профиля будет написан в углу экрана.

NIA та Wolfgrey подобається це.
  13. NIA

NIA Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    46
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    89
    Повідомлення:
    3.599
    Адреса:
    Поділля
    В углу экрана 1.2, зелёный и жёлтый впаяны на на 2и3 контакты,два провода возле транзистора идут на катуху.
    Для рамы я понял что надо -Посмотрите куда впаяны зеленый и жектый провода в "маму"разъема ту что в корпусе блока и в "папу" разъема впаяйте перемычку для глубинного датчика профиль 2.x

14. stalker1941v

Повідомлення:
    60
    Адреса:
    Україна
    С каким датчиком Вы собираетесь использовать прибор ?Тема о глубиннике.Для глубинника просто отпаяйте желтый и зеленый провод от гнезда датчика и спаяйте их вместе,а лучше от контактов на плате и впаяйте вместо них перемычку .И будет у Вас глубинный профиль 2.2

Останнє редагування: 9 січ 2015
  15. NIA

NIA Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    46
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    89
    Повідомлення:
    3.599
    Адреса:
    Поділля
    Использую в данный момент с катушкой 50 см,но лежит рама 100х100 см ещё не подключал,при разборке блока увидел что на разъем идёт две пары проводов вот это меня и заинтересовало,ну и хочется выжать с прибора максимум.

16. stalker1941v

Повідомлення:
    60
    Адреса:
    Україна
    У меня катушка 50 см диаметром была намотана монтажным проводом сечением 0.75 мм ,рамка 1м на 1м намотана таким же.Перемычка впаяна в плату,активирован глубинный профиль.Но обе катушки видят мелочь,разница в размере,и в том что углом рамки проще точно определить размер и какая цель верховая или глубинная.Сейчас сделал рамку 50 на 50 см /это примерно 75 см диаметром круглая если сравнивать размеры /.По лесу и посадкам удобней.ширина полосы сканирования примерно равна диагонали рамки.Можно носить на штанге.И я постоянно экспериментирую с датчиками и настройками.Заводские настройки в приборе нужно подгонять под датчик и под условия поиска.Они подгонялись под датчик 1.2на1.2м,но идут без изменений на 60на60см,и на 38на38см/Квадро/.

17. NIA

NIA Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    46
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    89
    Повідомлення:
    3.599
    Адреса:
    Поділля
    А вот интересует если обнулить на куске проволоки или паре гаек,на сколько просядет глубина?
    stalker1941v
    Вы что используете только глубинный профиль,и на сколько глубже берёт прибор с 50 катухой?

18. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.377
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Вопрос поставлен некорректно. Падение чувствительности будет зависит от того, где относительно катушки находится проволока и гайка, на каком расстоянии от плоскости катушки, как сами предметы ориентированы в пространстве, в какую "загогулину" завёрнута проволока и какого она диаметра, какой размер гайки. Если в упор под периметром катушки, гайка от ступицы комбайна плашмя а проволока - катанка. завёрнутая в кольцо - можно и больше 50%чуйки потерять

NIA подобається це.
  19. stalker1941v

Повідомлення:
    60
    Адреса:
    Україна
    Просто нужно пару раз выйти в поле или в посадку,обсуждать работу прибора никуда с ним не выходя бессмысленно.Для начала хватит день покопать на старой ферме и многие вопросы по к5 пропадут.

20. stalker1941v

Повідомлення:
    60
    Адреса:
    Україна
    Многие из тех кто копает с к5 после нескольких выходов с маленькими (а особенно с корзиночными )датчиками,задумываются над изготовлением глубинника.И дело не в том что "по верхам все выбито"Мелочь копать быстро надоедает.

21. NIA

NIA Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    46
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    89
    Повідомлення:
    3.599
    Адреса:
    Поділля
    Wolfgrey
    stalker1941v
    Благодарю за помощь,процес пошол,всё согласно заявленых параметров.

Wolfgrey подобається це.
  22. stalker1941v

Повідомлення:
    60
    Адреса:
    Україна
    Попробовал вывести жки и кнопки 5им в отдельный блок.Использовал кабель и гнезда scart.Подключил к 5и ...Звук перегрузки и 5и отключается.жки-черный,реакция на 2-3 кнопки.Выпаял светодиоды и резистор ,и получилось настроить 5и.

23. stalker1941v

Повідомлення:
    60
    Адреса:
    Україна
    В переделке нет смысла,чтобы с помощью экрана и кнопок кощея-5им настроить кощей-5и нужно выпаивась светодиоды и резистор.Так что в поле неприменимо.Одновременно светодиоды и жки у меня не работают.

24. stalker1941v

Повідомлення:
    60
    Адреса:
    Україна
    Попробовал вывести жки и кнопки 5им в отдельный блок.Использовал кабель и гнезда scart.Подключил к 5и ...Звук перегрузки и 5и отключается.жки-черный,реакция на 2-3 кнопки.Светодиоды мигают беспорядочноВыпаял светодиоды и резистор ,и получилось настроить 5и.

25. reyd

reyd Schütze

Повідомлення:
    30
    Здравствуйте! взываю к помощи светил данного вопроса! Обращается к Вам дурилка картонная из танка! Вопросов много, но хочу с самого начала. В интернет магазинах Кощей 5и продают мд готов к работе, а вы здесь блоки, катушки сами мастерите.расскажите, что и как должно быть, чтобы мд работал и искал! Спасибо большое за внимание !

26. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.377
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Если вы аккуратно и без ошибок соберёте прибор из купленного набора - в 99,9% (1% оставляю на возможный заводской брак, хотя лично мне ни разу не встречался) он у вас будет работать и искать. На хорошем среднем уровне. Именно так и собираются приборы в интернет-магазинах.
    Вся остальная "Химия", выводящая его на уровень Пульсестаров - это уже высшая математика, и даже если бы такое желание появилось, "на пальцах" её объяснить не получится. Изменения вносятся и в схему, и в ПО, и, безусловно, во внешнее оформление. Катушки - отдельная тема - почитайте тут "вступительное слово" пост: http://reibert.info/threads/izgotovlju-ramy-dlja-impulsnyx-glubinnikov.572919/
    Для простоты понимания обращусь к простому примеру - есть такой тип автогонок, в которых принимают участие серийные автомобили, без принципиальных переделок. Но их к этим гонкам специально готовят. В итоге машина, подготовленная спецами для автогонок, по своим параметрам весьма отличается от той же модели, на которой ездят на базар. Но ведь это не значит, что машина, едущая на базар, плохая - она просто обычная. Тюнингованная, конечно, в разы лучше, но и в разы дороже. Вот где-то так.

Nick_oll подобається це.