Отзывы Кощей 5и глубинник.

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Senya, 14 вер 2009.

1. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.377
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    А он их и не выпускает. МасерКит тоже этим не грешит - он тупо льют то ПО, которое закупили у автора - какой им толк что-то там изменять, входы закрывать? Остаётся думать на "третьих лиц" - возможно, это побочный эффект действий "модификаторов" по пересадке проца, сливающих свои отбраковки в розницу под видом Мастеркитовской продукции (которой они, по сути, изначально и являлись), ведь загнуть обратно пару скобок на "китовом" блистере с набором - плёвое дело.

2. Цікаві лоти

1. Продам всем известный металлоискатель ПИРАТ. Возможны различные комплектации от собранной платы до п...
      250 грн.
    2. Металошукач MD6350 Це пристрій, призначений для пошуку металів, таких як монети, золото, срібло та...
      4280 грн.
    3. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного микропроцессорного металлоискателя по р...
      130 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Tesoro Eldorado, Эль...
      250 грн.
    5. Garrett400i металошукач в доброму стані користувався мало,2 катушки
      8800 грн.
  3. onil3007

onil3007 Gefreiter

Повідомлення:
    490
    Адреса:
    Курган. Кричев
    Подскажите плиз где есть не дорогой собранный и отрегулированный глубинник Кощей 5ик с рамками.... ? и 25к с рамкамии катухами

Останнє редагування: 28 лис 2014
  4. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    Киев
    Самый дешевый вариант это купить набор для сборки (Мастер кит) и собрать самому. Рамку или датчик тоже можно самому сделать. Нужно будет докупить разьемы папа-мама под питание, под катушку, а также тройной тумблер если нужные режимы (турбо, норм, эконом). Ну и нужны азы работы с паяльником)))

5. onil3007

onil3007 Gefreiter

Повідомлення:
    490
    Адреса:
    Курган. Кричев
    Спасибо! Только говорят что мастер кит сейчас хреновый...не знаю так ли это. Можете подсказать где нормальный и по ценам ...?

6. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    Киев
    Он не комплектный))) Выше написал чего не хватает. Также все дырочки в пластике под крутилки\лампочки\разьемы нужно будет делать самому. И еще у меня динамик нормально не влазил))) И не было в инструкции как паять разьем под микрофон. И крепления под штангу тоже нет. Вот и вся хреновость, а так прибор лучший в своей ценовой категории.

По цене - не подскажу, я с Украины (брал в Киеве...еле нашел), а Вы с России.

7. onil3007

onil3007 Gefreiter

Повідомлення:
    490
    Адреса:
    Курган. Кричев
    Да. понял! А что нибудь поинтереснее кощея как глубинника знаете?

8. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    Киев
    Много чего есть, но там совсем другая цена. У нас в ходу Сталкер Пи, ТМ808, Фишер какой-то похожий на ТМ, Гарреты с рамками, Дельта Пульс
    Из аналогов - это Клон Пи (Авр) , но он крапаль уступает. Т.е. это клонированный Кощей.

9. onil3007

onil3007 Gefreiter

Повідомлення:
    490
    Адреса:
    Курган. Кричев
    да да знаю их. Но они ведь слабые(( а у умельцев ничего нет?

10. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    Киев
    Ничего себе слабые))) Там с некоторыми надо эскаватор брать)))

Вам наверное сюда
    http://www.md4u.ru/viewforum.php?f=84

11. onil3007

onil3007 Gefreiter

Повідомлення:
    490
    Адреса:
    Курган. Кричев
    Спасибо. Но чуток бы ещё по конкретнее.... Извините!

12. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    Киев
    Я вот ваши посты вижу по всему форуму... посмотрел историю сообщений.
    Извиняюсь за прямоту, но такое впечатление что вы не в адеквате раз ищите не понятно что и не понятно для чего и это продолжается.... с 2012 годаo_O

Genya та Uyrik2008 подобається це.
  13. onil3007

onil3007 Gefreiter

Повідомлення:
    490
    Адреса:
    Курган. Кричев
    Во как интересно! Вроде бы Вы писали нормально и вдруг...
    Скажите пожалуйста-А что здесь не понятного!? Ищу-покупаю...., что то не устраивает...далее ищу..далее покупаю... и дальше буду искать и покупать . Прогресс не стоит на месте ведь. Народ совершенствует технику. Не так?
    Или по Вашему,если купить клона.... то и сидеть с ним навечно? Так кто из нас в не адеквате, тот кто сидит с 1 прибором или тот кто совершенствуется опробует и идёт далее?:smile_6:.... напишите..
    К стати! Вы знаете о том что у народа Кощеи все разные.. Клоны тоже все разные..Хотя написана одна и тоже модель в продаже. Или это для Вас новость? Так как на счёт адеквата?

Останнє редагування: 3 гру 2014
  14. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    Киев
    Кощеи практически одинаковые, разница в ТТХ там только из-за разных рамок. Это приборы для ЧЕРНОГО МЕТАЛЛА, цветной они видят, но на порядок хуже. Вот их и берут по окопам чтобы копать каски\автоматы\гранаты, а не гильзы\осколки\монеты.
    Если Вам нужны фляги с двухметровой шлубины - то это почти не реально. Они ведь аллюминиевые. Нужен тогда монетник с огромной катушкой...и то он на метр-полтора максимум возьмет.
    Возможно более дорогие глубинники тип Сталкер Пи, Дельта Пульс.

Вы напишите в отдельной теме что Вам надо. А то Вы отмечаетсь в каждой второй теме с продажей, не понятно что Вы хотите. Задаете каждый раз кучу вопросов. Дергаете людей которые оказывают услуги с очень крутыми приборами. Зачем?

15. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.377
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    "Вариант 5И-01", "Вариант 5И-02" хоть и выпускались на базе "Кощея", но по параметрам не уступают PulseStar-у. Работают в нескольких областях Украины, на Смоленщине, в Подмосковье, один - в Прибалтике. Ни одной рекламации не было.
    Не понимаю дружного "фе" в сторону "Кощеев". Их схемотехнику хоть кто-то смотрел? И я бы не рискнул утверждать, что "Все Кощеи практически одинаковые" :) Клоны созданы на базе первых Кощеев-ПИ. Там только прошивка самопальная. Они действительно слабые - там слишком примитивная накачка. Но 5И - совершенно другая схема, там кардинально изменена схема накачки, в приёмном тракте новшества не столь заметны, но есть принципиальные момент, а новое ПО - вообще бомба. На сегодня 5И - это самый продвинутый из импульсников. Если кто-то не согласен с этим утверждением - давайте поспорим со схемами в руках. Через мои руки прошли десятки "Мастеркитовских" плат - ни одна из них не оказалась бракованной. Да, приходится вносить туда некоторые усовершенствования, но они в основном сводятся к замене комплектующих на аналоги более высокого класса.
    Откуда столько нареканий на "Мастеркитовские" платы - элементарно, господа -это набор для самостоятельной сборки. Соответственно, производитель стремиться к максимальной работоспособности изделия при условии сборки его "кривыми" руками пользователей, имеющих начальные навыки паяния. По этой причине параметры прибора искусственно "загрублены", чтобы он работал в любом случае, с любым "мотком провода" в роли катушки, при любом источнике питания и т.д. Ведь для того, чтобы выжать из прибора максимум, нужны тонкие и точные настройки и знания в электронике несколько выше средних? У каждого покупателя этого набора есть дома двухлучевой осциллограф хотя бы класса С1-117?! Вот и получается: слепили как-нибудь - он и работает как-нибудь. Потому чо так задумано - прибор использует 50% своих возможностей, зато выдерживает любое издевательство при сборке. Но потециал у него - дай бог каждому.
    Вообще-то импульсные схемы уже доведены до совершенства, и из схемотехники у хороших приборов выжато всё. Остальное зависит от качества катушек и аккуратности сборки и настроек.

onil3007 подобається це.
  16. onil3007

onil3007 Gefreiter

Повідомлення:
    490
    Адреса:
    Курган. Кричев
    Как
    то странно!
    Кого это я дёргую?
    У меня определённые темы..у меня определённые завязки с людьми ...Наработанные места. Вот я и решаю с кем мне и как мне далее двигаться.
    А если у человека нет терпения подождать даже 1 день на ответ. то ..я боюсь такого человека и не буду с ним ни при каким обстоятельствах иметь дело.
    Чем это я так Вас раздражаю?-тем что не бросаюсь сразу на предложенный вариант,а выискиваю мне нужный?
    и это Вы называете адекватностью....? так для меня не адекват именно тот кто не разберётся и сразу в омут.....У нас с Вами разные понятия не адеквата.
    Но я уважаю любое мнение и Ваше так же!!! Но поступаю так, как выгодно мне и тем людям с которыми я имею дело. А впаривать сталкера за 600 когда аналоги продают в 3 раза дешевле , с такими же тех данными--это здорово!!!?
    мне странно когда хают Кощеев. Мне странно когда вообще хают приборы. А вот разобраться и уточнить имеет право любой!

Останнє редагування: 3 гру 2014
  17. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.377
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    [QUOTE="SEREGA87, post: 5884057, member: 97508"Это приборы для ЧЕРНОГО МЕТАЛЛА, цветной они видят, но на порядок хуже. [/QUOTE]
    Позвольте вам возразить - импульсники - это приборы для ЛЮБОГО металла - и чёрный и цветной они видят абсолютно одинаково. Но не различают. Для импульсника нет разницы - медный котелок или стальной. Лишь бы в нём наводились вихревые токи, а они наводятся в любом металле. Это вы спутали их с магнитометрами. Те цветняк вообще не видят.

onil3007 подобається це.
  18. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    Киев
    onil3007, вы просто задайтесь себе целью. Никто ничего Вам не втюхивает. Просто есть приборы разного класса и цены. Посмотрите те же видео тестов. И поймете разницу между Клоном и тем Же Сталкером Пи Паштета. Как совет самый лучший и дешевый вариант - Кощей 5иг с рамкой 60.
    Wolfgrey, я в курсе насчет Кощея. Но все же он чермет лучше видит чем тот же аллюминий. В то время как мой монетник Терминатор Трио аж разрывает от аллюминия)))
    У самого есть Кощей 5и с рамкой 1м и датчиком 30, почти нульц. Продаю за ненадобностью. (понял, что монетки мне больше нравятся чем снаряды :smile_12: и меньше копать:smile_6:)

19. onil3007

onil3007 Gefreiter

Повідомлення:
    490
    Адреса:
    Курган. Кричев
    УВ. Серёга87! Вот я и задался себе целью!))
    А по войне и по монеткам мне на хр.н не нужно . Мне вглубь влазить. Вот туда..... аж лезу)) только вот полутораметровые и .т.д. рамы забодали (( Вот и охота с меньшей рамой но нормальной чуйкой.Вся фантастика превращается в реалии по тихоньку... Никто копать не любит. Но если стоющее определено. Буду рыть , а не копать.
    Так что мой поиск прибора в силе!

20. Gold-V

Gold-V Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    778
    Адреса:
    Киев и обл.
    А как определить, стоящее или нет ? Сам не единожды копал ямы по полтора метра (благо песчаный грунт), но пока ничего стоящего не поднял, только ржавый шмурдяк.

21. onil3007

onil3007 Gefreiter

Повідомлення:
    490
    Адреса:
    Курган. Кричев
    К сожалению ну никак.)) я уж столько по перепробовал... что матерных слов не хватает!:D

22. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.377
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    А вот тут, батенька, никто вам помочь не сможет, только георадар. Если не вдаваться в высокие материи и сказать просто, то "рабочая" глубина прибора примерно равна диаметру его катушки (для квадрата это будет сторона, для прямоугольника - среднеарифметическое между двумя сторонами). Это, конечно, очень примитивное объяснение, но на практике где-то так и есть. Конечно, мне на метровой катушке к "Варианту" удалось превысить этот параметр почти вдвое, но там и геморрой с изготовлением катухи ещё тот... Одним словом, если полутораметровая рама вам не подходит, а нужна глубина поиска - тогда вам нужен георадар. Но это очень дорого. Если ваша цель из чёрного металла - можете попытаться работать с протонным магнитометром. Они неплохо берут чернину, но там нужно постичь много теории и опять таки машинки недешевые.

23. onil3007

onil3007 Gefreiter

Повідомлення:
    490
    Адреса:
    Курган. Кричев
    А детек 5100---
    А пульстар 2 --
    Голден Мак Дееп Хантер--

тоже нет?

24. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.377
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Все перечисленные приборы являются (в той или иной степени) вариациями PulseStar - соответственно те же рамы 2х2 и 1х1 метра и цена под 2килобакса. Это если уж совсем деньги некуда девать...

25. ЛЮБИТЕЛЬ КОЩЕЯ 5И

ЛЮБИТЕЛЬ КОЩЕЯ 5И Schütze

Повідомлення:
    1
    СКАЖІТЬ НОВА ПРОШИВКА ДО КОЩЕЯ 5И БУДЕ

26. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.377
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Новая прошивка давно существует, в ней иначе реализуется установка громкости (устранена причина распространённой ошибки случайного выключения звука) и несколько изменён алгоритм обработки сигнала. Но по факту особого различия при работе на старой и новой прошивках нет. Но все прошивки остаются коммерческими и вряд ли в обозримом будущем станут доступными (у меня их тоже нет).