Возник вопрос. Я украинец отправляю например затвор в Россию по почте.Что мне за это будет? Пальчиком с почты пригрозят больше такого не делать? Или дядьки милиционеры приедють с России заберють да посадють там как за основные запчасти по ихненскому закону? Возникает вопрос я ж та на Украине сажать та не за что.
Начнем с того, что затвор вряд ли примут к отправке. Я отправлял в Россию ложу 98к, сначала спросил на почте, потом день они созванивались-уточняли, только после этого приняли к отправке. Последний раз отслеживал посылку, границу прошла. Так, что рекомендую уточнить на почте...
Это и вся ответственность будет? Конечно эсли затвор отправлять не как затвор. Куча запчастей же есть и на машину и на мотоцикл и на каляску... на поливочную машину или на газонокосилку в худшем случае Но упрастив схему ситуации допустим все-таки томоженники находят в посылке этот затвор замаскерованый под деталь.Что дальше та будет?
Отправите в Россию из Украины,Вам ничего не будет.. Будет тому кого примут при получении посылки.. Привезете сами-берегитесь!
Не понятна тогда однозначная позиция украинских продавцев ( пересыл только по Украине) если цена вопроса заключаеться только в допропорядочности отправки данных предметов в РФ , а не в гарантии получения иных покупателем.Другими словами захотел -купил. Предмет отправлен. За жопу взяли - твои проблемы.
Позиция многих продавцов(только по Украине) проста-не ищи приключений на свою ж...у, и береженного бог бережет,особенно если это касается таких предметов,которые запрещенны к обороту в России,вот и вся премудрость..Да и с отправкой мороки много,а оно нужно..?
Собственно тема и была создана чтобы все эти "приключения на ж...пу" и "береженность" выявить и обсудить.Какими они могут быть и могут ли быть вообще, с точки зрения Закона.
Знающие и порядочные продавцы сами пишут о невозможности пересыла в Россию,чтоб покупатель заплатив бабло не поймал на жопу приключений.. А совсем не по той причине что они не могут переслать..