Отто Скорцени - великий диверсант или миф Третьего Рейха?

Тема у розділі 'Керівники та співробітники спецслужб', створена користувачем The Blind Guardian, 21 лют 2005.

1. Scorzeny

Scorzeny Oberschütze

Повідомлення:
    880
    Адреса:
    JG7 "Nowotny", Achmer, Wehrkreis VI
    Re: Отто Скорцени - великий диверсант или миф Третего Рейха

Да, интересно... По-моему фото справа это с американских документов, которые он использовал при бегстве из Германии в Испанию. Скорцени превосходно говорил по-английски и французски...
    По-любому снимок интересный...;)

2. Цікаві лоти

1. ММГ патронів Маузер 15 штук Гільзи латунь Клейма різні На половині гільз висверлені отвори Бонусом 2...
      150 грн.
    2. 50 штук стріляних латунних гільз Маузер. Можлива більша кількість.
      240 грн.
    3. все на фото любые доп фото по запросу
      300 грн.
    4. СОДЕРЖИМОЕ ИЗЪЯТО.КОЛИЧЕСТВО-10 штук.
      280 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      150 гільз маузер 7.92/57 Два *75 по 300грн Стійки в лот не входять
      300 грн.
  3. Хуго Краас

Хуго Краас Feldwebel

Повідомлення:
    2.581
    Адреса:
    ...

Почему прикол это маскировка под британского или американского летчика.:D

4. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Слово герою обсуждения!!!!
    "Нас оправдали, но тех, кто принадлежал к войскам СС, не освободили. Победители применили в отношении нас декрет, известный как "автоматический арест". Если я хорошо помню, 11 сентября 1947 года мировая пресса опубликовала заявление полковника Розенфельда: "Скорцени является самым опасным человеком в Европе".
    На следующий день, 12 сентября, мне стало известно, что Дания и Чехословакия потребовали моей выдачи. Через две недели признали, что произошла "ошибка"; разоблачили еще пару ложных свидетелей. Тем временем меня отправили в Нюрнберг, а затем в лагерь в Дармштадте, чтобы меня там "денацифицировать".
    Мне не разрешили даже пару минут побеседовать с подполковником Ео-Томасом, поэтому я поблагадарил его в письме. От него я получил известие следующего содержания: "Вы сделали много хорошей работы во время войны!...Если Вам необходимо укрытие, у меня есть квартира в Париже...Убегайте."
    Именно такое намерение у меня и было. Я пришел к выводу, что трех лет тюрьмы для меня достаточно. Я предупредил американского полковника, управляющего лагерем, что решил убежать; он мне не поверил. Через два часа, 27 июля 1948 года, я разместился - с определенными трудностями - в багажнике его собственного автомобиля. Немецкий водитель, ехавший за покупками, ничего об этом не знал и провез меня через все преграды. Я тоже выбрал свободу."

5. Хуго Краас

Хуго Краас Feldwebel

Повідомлення:
    2.581
    Адреса:
    ...
  6. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Еще кое-что из широко известного.:)
    В 1954 году английская газета "Дейли скетч" напечатала статью, в которой говорилось, что Отто Скорцени обучал египетские подразделения "искусству убийства британских солдат и офицеров". Скорцени подал на газету в суд и выиграл дело. Редакция выплатила ему десять тысяч фунтов и погасила судебные издержки. Деньги Скорцени поделил на две равные части и перечислил 5000 в британский Красный Крест для британских военных инвалидов и 5000 - в немецкий Красный Крест для немецких военных инвалидов.:cool:

7. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Плакатик.

Images:

plakat.jpg
  8. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Текст к плакатику:
    Внимание!
    27 июля 1948 года из Дармштадского денацификационного лагеря бежал Отто Скорцени.
    Член нацистской партии с 1932 года (номер партийного билета 1083671).
    Член СС с 1934 года (эсэсовский номер 29579).
    Последнее эсэсовское звание - оберштурмбанфюрер СС.
    Родился 12 июня 1908 года в Вене (Австрия).
    Рост: 1 метр 96 сантиметров.
    Телосложение: крупное, атлетическое, выправка спортивная, походка непринужденная.
    Плечи: очень широкие, покатые.
    Особенности лица: прямоугольное, лоб высокий, с тремя глубокими оризонтальными морщинами; на левой щеке и подбородке - шрамы.
    Цвет лица: сильный загар.
    Волосы: темно-русые, подстриженные ежиком, над лбом выдаются вперед, на висках торчат щеткообразно.
    Усы: временами носит "мушкой".
    Глаза: серо-зеленые.
    Нос: средней ширины; ноздри прямые, с горизонтальным основанием.
    Уши: овальные, мочки висячие.
    Подбородок: выдвинут вперед.
    Зубы: передние вполне сохранились.
    Рот: узкий, отчетливо виден шрам, идущий от левого угла к подбородку.
    Речь: отрывистая; говорит по-немецки отлично, по-английски и по-испански - с немецким акцентом.

Как охарактеризовал сам Скорцени - не хватает только акладной бороды.:)

9. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Интересная ссылочка по Шторьхам и Райхенбергам.
    http://avia.russian.ee/air/germany/a_fieseler.html

10. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Господа, есть ли подробная инфа по студенческим организациям? Я знаю, что Скорцени был членом Slagende Burschenschaft Markommania. Знаю о правилах Paukboden. Знаю, что Скорцени участвовал в 14 дуэлях. Но про сами организации знаю мало. Помогите с инфой.

11. Transpspeer

Transpspeer Gauleiter a.D.

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия

Freulein, вот:
    http://www.burschenschaft.de/
    http://www.allemannia.de/
    http://www.teutonia.at/
    http://www.frankonia-hd.de/
    http://members.ping.at/aldania/frame.htm
    http://www.markomannia-kl.de/

12. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Кстати, Скорцени в своих мемурах пишет, что определенные настроения (самопожертвование) присутствовали. Особенно среди летчиков и моряков. Это даже обсуждалось. Потом пришли к решению, что подобное противоречит "арийскому духу". А если у пилота есть шанс спастись, то это уже не камикадзе.

13. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Все перепетии с испытаниями Райхенбергов подробнейше описаны в мемуарах главного героя этой темы. (Справка).

14. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Вы читать умеете? Я написала большинство. Кроме того, повторюсь, катастрофически не хватало времени, материалов и горючего. Про это лучше прочитать у Скорцени. Очень подробно пишет.

15. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Еще до того, как побывал в Аргентине, уже командовал ее сухопутными войсками.:cool:

16. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Из еженедельника "Вохененд" (июнь 1950) узнал, что еще с 1944 года имеет двойника. Двойник немного ниже ростом, по фамилии Фовинкель. Ему сделали операцию, воспроизведя все шрамы Скорцени. Журналисты теперь не знали, кто путешествует по миру....:D

17. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

В августе 1953 года после свержения султана Марокко Мохаммеда V ибн Юсуфа и его депортации французскими войсками на Корсике Скорцени из французских и швейцарских газет узнал, что должен похитить султана и его семью по поручению Арабской лиги, и что ему за это должны заплатить 1 000 000 долларов:cool: Поэтому султана перевезли в Форт-Лэми (теперь Нджамена), а затем на Мадагаскар.:oops:

18. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Скорцени пришлось опровергать информацию о том, что он якобы хотел похитить алжирского руководителя Бен Белла и Фиделя Кастро на Кубе. (Интересно, зачем?:eek: ) Но при этом, американские журналисты сообщали, что именно Скорцени являлся советником Кастро в партизанской войне против Батисты.:D

19. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

В 50-е годы "Санди График" отправила двух бывших офицеров (майора Стэнли Мосса и капитана Майкла Льюка) по следам "самого опасного человека Европы":cool: Они обнаружили его следы в Боварии, Швеции, Франции, Италии, Египте и Багдаде. (Просто электровеник какой-то, честное слово!) Но каждый раз Скорцени удавалось скрыться. При этом он останавливался исключительно в самых великолепных дворцах мира, был окружен восхитительными блондинками или таинственными брюнетками и использовал их красоту в своей опасной деятельности. Обалдеть!!!

20. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

13 октября 1956 года еженедельник "Замстаг"опубликовал рассказ о приключениях старого иезуитсякого миссионера, преподобного Жана-Батиста де ла Гревье. Падре, "знавший Сахару, как собственный карман" попал в таинственный город в пустыне в массиве Тибести. Это была столица военного королевства (король, естественно Скорцени). Скорцени, якобы, собрал под свое командование 10 000 человек из Африканского корпуса, организовал их и оснастил (за свой счет, наверное, или красотки из предыдущего поста заработали). Город-призрак до сих пор не обнаружен только потому, что он закрыт для женщин....(дискриминация!!!!)

21. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

В 1959 году похитил драгоценности в Индии. (Клептоман!)

22. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Скорцени находится в постоянном контакт с Мартином Борманом, с которым встречается или в лесу на чешско-баварской границе, или в верховьях Амазонки, или ... в Израиле. (Наверное в этих местах лучше связь с загробным миром?)

23. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

В 1962 году "Америкэн Уикли" написала, что Скорцени собирается взять штурмом тюрьму Шпандау, чтобы освободить Гесса.:D

24. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

8 августа 1963 года произошло "нападение столетия" на поезд Глазго - Лондон. Парижский еженедельник "Нуар э Блан" присуди добычу (больше двух с половиной миллионов фунтов стерлингов - а чего мелочиться), естественно Скорцени (а кому еще?):eek:
    Правда потом, эта газета опубликовала письмо скорцени с опровержением.

25. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Вообще улет! Скорцени замечали одновременно(!) в Стокгольме (причем вместе с Муссолини, труп что ли с собой таскал?), Мюнхене, Сан-Франциско, Токио, Каире, Карачи, Лос-Анджелесе, Йоганесбурге, Дублине, Сан-Паулу и т.д.

26. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Ну и самый писк. В 1967 году напечатали в польской газете "Голос Работичны", а затем перепечатали в "Дойче Вельвохе", что (по мнению автора статьи) Отто Скорцени и Моше Даян являются одним и тем же человеком...
    Без комментариев....