Отто Скорцени - великий диверсант или миф Третьего Рейха?

Тема у розділі 'Керівники та співробітники спецслужб', створена користувачем The Blind Guardian, 21 лют 2005.

1. Scorzeny

Scorzeny Oberschütze

Повідомлення:
    880
    Адреса:
    JG7 "Nowotny", Achmer, Wehrkreis VI
    Re: Отто Скорцени - великий диверсант или миф Третего Рейха

Да, интересно... По-моему фото справа это с американских документов, которые он использовал при бегстве из Германии в Испанию. Скорцени превосходно говорил по-английски и французски...
    По-любому снимок интересный...;)

1. Штатный оригинальный патронный ящик MG-34/42 с лентой на 250 патронов с макетами патронов. Ящик и л...
      9100 грн.
    2. Лента MG34/42 на 50 мест с макетами патронов в оригинальной комплектации времён ВМВ. Присутствуют ос...
      1700 грн.
    3. (в наявності 12 шт.)
      Оригинал, новые; клейма разные
      350 грн.
    4. Ящик (короб) для кулеметних стрічок знайдений на полі бою.
      150 грн.
    5. (в наявності 4 шт.)
      Оригинал, новые; клейма разные
      350 грн.
  2. Хуго Краас

Хуго Краас Feldwebel

Повідомлення:
    2.581
    Адреса:
    ...

Почему прикол это маскировка под британского или американского летчика.:D

3. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Слово герою обсуждения!!!!
    "Нас оправдали, но тех, кто принадлежал к войскам СС, не освободили. Победители применили в отношении нас декрет, известный как "автоматический арест". Если я хорошо помню, 11 сентября 1947 года мировая пресса опубликовала заявление полковника Розенфельда: "Скорцени является самым опасным человеком в Европе".
    На следующий день, 12 сентября, мне стало известно, что Дания и Чехословакия потребовали моей выдачи. Через две недели признали, что произошла "ошибка"; разоблачили еще пару ложных свидетелей. Тем временем меня отправили в Нюрнберг, а затем в лагерь в Дармштадте, чтобы меня там "денацифицировать".
    Мне не разрешили даже пару минут побеседовать с подполковником Ео-Томасом, поэтому я поблагадарил его в письме. От него я получил известие следующего содержания: "Вы сделали много хорошей работы во время войны!...Если Вам необходимо укрытие, у меня есть квартира в Париже...Убегайте."
    Именно такое намерение у меня и было. Я пришел к выводу, что трех лет тюрьмы для меня достаточно. Я предупредил американского полковника, управляющего лагерем, что решил убежать; он мне не поверил. Через два часа, 27 июля 1948 года, я разместился - с определенными трудностями - в багажнике его собственного автомобиля. Немецкий водитель, ехавший за покупками, ничего об этом не знал и провез меня через все преграды. Я тоже выбрал свободу."

4. Хуго Краас

Хуго Краас Feldwebel

Повідомлення:
    2.581
    Адреса:
    ...
  5. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Еще кое-что из широко известного.:)
    В 1954 году английская газета "Дейли скетч" напечатала статью, в которой говорилось, что Отто Скорцени обучал египетские подразделения "искусству убийства британских солдат и офицеров". Скорцени подал на газету в суд и выиграл дело. Редакция выплатила ему десять тысяч фунтов и погасила судебные издержки. Деньги Скорцени поделил на две равные части и перечислил 5000 в британский Красный Крест для британских военных инвалидов и 5000 - в немецкий Красный Крест для немецких военных инвалидов.:cool:

6. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Плакатик.

Images:

plakat.jpg
  7. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Текст к плакатику:
    Внимание!
    27 июля 1948 года из Дармштадского денацификационного лагеря бежал Отто Скорцени.
    Член нацистской партии с 1932 года (номер партийного билета 1083671).
    Член СС с 1934 года (эсэсовский номер 29579).
    Последнее эсэсовское звание - оберштурмбанфюрер СС.
    Родился 12 июня 1908 года в Вене (Австрия).
    Рост: 1 метр 96 сантиметров.
    Телосложение: крупное, атлетическое, выправка спортивная, походка непринужденная.
    Плечи: очень широкие, покатые.
    Особенности лица: прямоугольное, лоб высокий, с тремя глубокими оризонтальными морщинами; на левой щеке и подбородке - шрамы.
    Цвет лица: сильный загар.
    Волосы: темно-русые, подстриженные ежиком, над лбом выдаются вперед, на висках торчат щеткообразно.
    Усы: временами носит "мушкой".
    Глаза: серо-зеленые.
    Нос: средней ширины; ноздри прямые, с горизонтальным основанием.
    Уши: овальные, мочки висячие.
    Подбородок: выдвинут вперед.
    Зубы: передние вполне сохранились.
    Рот: узкий, отчетливо виден шрам, идущий от левого угла к подбородку.
    Речь: отрывистая; говорит по-немецки отлично, по-английски и по-испански - с немецким акцентом.

Как охарактеризовал сам Скорцени - не хватает только акладной бороды.:)

8. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Интересная ссылочка по Шторьхам и Райхенбергам.
    http://avia.russian.ee/air/germany/a_fieseler.html

9. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Господа, есть ли подробная инфа по студенческим организациям? Я знаю, что Скорцени был членом Slagende Burschenschaft Markommania. Знаю о правилах Paukboden. Знаю, что Скорцени участвовал в 14 дуэлях. Но про сами организации знаю мало. Помогите с инфой.

10. Transpspeer

Transpspeer Gauleiter a.D.

Повідомлення:
    6.882
    Адреса:
    Латвия

Freulein, вот:
    http://www.burschenschaft.de/
    http://www.allemannia.de/
    http://www.teutonia.at/
    http://www.frankonia-hd.de/
    http://members.ping.at/aldania/frame.htm
    http://www.markomannia-kl.de/

11. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Кстати, Скорцени в своих мемурах пишет, что определенные настроения (самопожертвование) присутствовали. Особенно среди летчиков и моряков. Это даже обсуждалось. Потом пришли к решению, что подобное противоречит "арийскому духу". А если у пилота есть шанс спастись, то это уже не камикадзе.

12. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Все перепетии с испытаниями Райхенбергов подробнейше описаны в мемуарах главного героя этой темы. (Справка).

13. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Вы читать умеете? Я написала большинство. Кроме того, повторюсь, катастрофически не хватало времени, материалов и горючего. Про это лучше прочитать у Скорцени. Очень подробно пишет.

14. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Еще до того, как побывал в Аргентине, уже командовал ее сухопутными войсками.:cool:

15. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Из еженедельника "Вохененд" (июнь 1950) узнал, что еще с 1944 года имеет двойника. Двойник немного ниже ростом, по фамилии Фовинкель. Ему сделали операцию, воспроизведя все шрамы Скорцени. Журналисты теперь не знали, кто путешествует по миру....:D

16. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

В августе 1953 года после свержения султана Марокко Мохаммеда V ибн Юсуфа и его депортации французскими войсками на Корсике Скорцени из французских и швейцарских газет узнал, что должен похитить султана и его семью по поручению Арабской лиги, и что ему за это должны заплатить 1 000 000 долларов:cool: Поэтому султана перевезли в Форт-Лэми (теперь Нджамена), а затем на Мадагаскар.:oops:

17. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Скорцени пришлось опровергать информацию о том, что он якобы хотел похитить алжирского руководителя Бен Белла и Фиделя Кастро на Кубе. (Интересно, зачем?:eek: ) Но при этом, американские журналисты сообщали, что именно Скорцени являлся советником Кастро в партизанской войне против Батисты.:D

18. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

В 50-е годы "Санди График" отправила двух бывших офицеров (майора Стэнли Мосса и капитана Майкла Льюка) по следам "самого опасного человека Европы":cool: Они обнаружили его следы в Боварии, Швеции, Франции, Италии, Египте и Багдаде. (Просто электровеник какой-то, честное слово!) Но каждый раз Скорцени удавалось скрыться. При этом он останавливался исключительно в самых великолепных дворцах мира, был окружен восхитительными блондинками или таинственными брюнетками и использовал их красоту в своей опасной деятельности. Обалдеть!!!

19. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

13 октября 1956 года еженедельник "Замстаг"опубликовал рассказ о приключениях старого иезуитсякого миссионера, преподобного Жана-Батиста де ла Гревье. Падре, "знавший Сахару, как собственный карман" попал в таинственный город в пустыне в массиве Тибести. Это была столица военного королевства (король, естественно Скорцени). Скорцени, якобы, собрал под свое командование 10 000 человек из Африканского корпуса, организовал их и оснастил (за свой счет, наверное, или красотки из предыдущего поста заработали). Город-призрак до сих пор не обнаружен только потому, что он закрыт для женщин....(дискриминация!!!!)

20. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

В 1959 году похитил драгоценности в Индии. (Клептоман!)

21. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Скорцени находится в постоянном контакт с Мартином Борманом, с которым встречается или в лесу на чешско-баварской границе, или в верховьях Амазонки, или ... в Израиле. (Наверное в этих местах лучше связь с загробным миром?)

22. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

В 1962 году "Америкэн Уикли" написала, что Скорцени собирается взять штурмом тюрьму Шпандау, чтобы освободить Гесса.:D

23. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

8 августа 1963 года произошло "нападение столетия" на поезд Глазго - Лондон. Парижский еженедельник "Нуар э Блан" присуди добычу (больше двух с половиной миллионов фунтов стерлингов - а чего мелочиться), естественно Скорцени (а кому еще?):eek:
    Правда потом, эта газета опубликовала письмо скорцени с опровержением.

24. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Вообще улет! Скорцени замечали одновременно(!) в Стокгольме (причем вместе с Муссолини, труп что ли с собой таскал?), Мюнхене, Сан-Франциско, Токио, Каире, Карачи, Лос-Анджелесе, Йоганесбурге, Дублине, Сан-Паулу и т.д.

25. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Ну и самый писк. В 1967 году напечатали в польской газете "Голос Работичны", а затем перепечатали в "Дойче Вельвохе", что (по мнению автора статьи) Отто Скорцени и Моше Даян являются одним и тем же человеком...
    Без комментариев....