Тут уже перемешалось все.. про бродячих беседа или вообще... нужны ли собаки? Про бродячих.. мое мнение что заниматься ими надо 100 процентов... принимать меры и тд. Отстрел? Хз... те которые напали.. тут понятно... им дорога в собачий рай. А так убивать собаку только из-за того что она бродячая??? Тогда ответьте мне... вот придет ваш ребенок к вам и скажет.. папа.. я когда иду из школы... там по дороге ходит пьяный мужик.. я его так боюсь... а если возьмет один раз и пристанет к ребенку... что потом тот бояться будет на улицу выходить... И чего? пойдете отстреляете его? Суть то получаеться одна... пьяный может все что угодно сделать... хер его знает что в голове.. им море по колено. От собаки ясно чего можно ожидать. А от человека фиг знает. И не надо мне говорить про укусы... меня кусала собака... за голову... повалила открыла пасть и "почесала" голову... Хорошо что не за шею... Лет 13-14 мне было Если по поводу собак вообще... кинологи... охотники.... и тд и тп... Собака всегда пойдет рядом с хозяином... главное содержать их правильно и не распускать. А человек.... хз.
Если собаку за полгода в приюте не забрали домой, неважно, новые хозяева или старые, то... ее можно усыпить. mosin Полностью согласна. 90% несчастных случаев, связанных с покусами хозяйской собаки, вызваны дикой человеческой ТУПОСТЬЮ, а то и прямо связаны с нападением на хозяина или залезанием на охраняемую территорию. Собаке за службу надо спасибо сказать, а не наказывать...
15:01, Понедельник Февраль 21, 2011 Василий Попов, Life News Online 10-летний ребенок стал жертвой стаи бродячих собак под Омском. Животные, набросившиеся на малышку, буквально разорвали ее в клочья. До своего дома девочка не добежала всего 15 метров. Прибывшие на место происшествия милиционеры обнаружили озверевших от запаха человеческой крови животных. Они рычали и бросались на людей. Тогда оперативники приняли решение о расстреле одичавших зверей. - Всего было застрелено 6 собак, это именно та стая, которая и напала на ребенка, - рассказал Life News представитель ГУВД Омской области. - На территории садоводческого товарищества «Ранет» в поселке Степной прохожие обнаружили тело 10-летней девочки, - рассказала Life News пресс-секретарь СКР по Омской области Лариса Болдинова. - Ученица 4 класса школы № 131 возвращалась домой после уроков. Хрупкий ребенок не смог отбиться от разъяренных животных, а на помощь ей никто не пришел. Бродячие псы не оставили на малышке живого места. О том, что это сделали именно собаки, говорят соседи погибшей. Они слышали громкий лай, но не придали ему значения, поскольку в округе слоняется много бездомных псов. - О произошедшей трагедии сегодня узнал со слов соседей и оперативников, когда приехал домой, - говорит Николай, житель товарищества «Ранет». – Собак здесь в округе полно. Тут недалеко находится компрессорная станция и там свинарник. Так вот собак там кормят мясом, может это они и пришли.
Пипец!!!БЛя у меня волосы дыбом!Да,отстрел однозначный отстрел!Интересно какой аргумент на это у защитников бродячих животных.
Аргумент такой..Я за себя скажу.. думаю понятно будет. Зачем цепляться к случаям?! Случаи нападения бродячих животных БЫЛИ ЕСТЬ И БУДУТ ДО того как над эти возьмут полный контроль. Что значит защитники?! О_о Мое мнение?! Хорошо... Повторюсь. Агрессивно настроенных стай.. отдельных единиц.. надо отстреливать ибо трагедию лучше предугадать мать ее чем потом в пакет куски человечены собирать. НО! Хоть кто-нибудь звонил.. сообщал про собак?! куй.... это ни кому не надо больше чем уверен. Службы НЕ МОГУТ... не в сосотоянии ВСЕ сделать и тд... есть надежды на людей чтобы сообщали.. а людям похер. Знаете это как про ментов... кто услышал что.. сразу написал сюда и пошла срачка... Т.е. всех под одну гребенку... Ну давайте про всех обсуждать... водителей.. врачей... сотрудников спецслужб и тд и тп. Неужели не понятно что в семье не без уродов... так зачем при этом всех в гамно превращать.. Ладно не об этом.. о собаках. Над бродячими нужен КОНТРОЛЬ.. А вот эти бля высказывания.. ходить и убивать... Идите кавказцев лучше стреляйте.. пользы БОЛЬШЕ будет. в разы!!!!!!!!! Ну что как не люди какие то?! Убью.. эту убью...ту убью... Нападения на детей и тд.. очень печальны!!! Казалось бы 10 лет ребенок пожил и каких то 15 м не хватило. Представляю какого родным... Надо выявлять агрессивно настроенных и отстреливать ДА! За остальными нужен контроль и изоляция. Но не отстрел! Лишать жизни направо и налево это не хорошо чтоб там ктоб ни говорил.
Да мосин вообще собак больше любит чем людей.и именно по этому взял на себя ответственность рассуждать о правильносьти и всем давать советы-куда идти-чего делать-и кого убивать.
Вы ходили уже отстреливали или только бла бла бла по клавишам тут? Вы в курсе что здесь все высказывают свое мнение и рассуждают над темой, если не знали.. то я сейчас до вас это довел. Кого я больше люблю людей или собак вы НЕ знаете и поэтому за меня попрошу выводов никаких не делать! И по какому поводу я взял ответственность тоже НЕ пишите чушь дабы не зная... Если это ваше предположение.. так и пишите "предпологаю..."
Рассуждайте,высказывайте.А чушь по МОЕМУ мнению пишите вы.И что мне делать и как,учить меня не надо,научился без вас всему что нужно.
ВАС учить????????? О_О Да вы что!!! Делать больше нечего еще.. Без вас дел хватает. везззде Глубоко вдохните.. выдохните... подышите и успокойтесь. Всего доброго! )
Прибилась к нашему дому сука бродячья.Год щенков привела,пристроили.Другой - пристроили.А на третий я её отвез в ветбольницу и за 100гр сделали операцию. И всего делов.Больше поголовье дворняг в нашем доме и вокруг увеличиваться не будет.
То же самое только что сделали. Сука осталась без хозяина - тут же стерилизовали и пристраиваем. И никаких бродячих стай не будет.
надеюсь не стоит обьяснять как в ситуации с "пьяным дядей" поведет себя НОРМАЛЬНЫЙ ОТЕЦ????? не впадайте в крайности - стрелять людей и стрелять собак -это немного разные вещи.человеку,даже пьяному,можно еще что-то обьяснить,а собаке?????ну разве что если есть знакомый доктор Дулитл... не путайте пожалуста "божий дар с яичницей" с ув.
а что если пьяный нападет на ребенка вы его за ушко возьмете и ОБЬЯСНЯТЬ еще ему будете?! В человека проще.. всегда есть за что
Вот как раз пьяный мужик - куда более страшная опасность, чем собака. Собаки - существа очень ПРЕДСКАЗУЕМЫЕ. А вот пьяные и наркоманы, психи - товарищи непредсказуемые. Делайте выводы. А создания бродячих опасных стай очень просто не допустить.