От знакомого охотника слышал то же самое. Иногда на копе в лесу если услышу собачий лай становится немножко жутко... С уважением GINDENBURG.
To mosin & другим защитникам бродячих собак посвящаеться: Сколько живу - все время убеждаюсь в одном хорошем лозунге: пока на себе не испытаешь - не поймешь... Так и здесь. Например: я люблю собак, хочу завести себе белгийскую овчарку, но при этом я ненавижу тех тварей, которые бегают по улицах и уродуют людей. Когда иду где-то со знакомыми и рядом пробегает пара собак - скидаю сумку с плеча и беру ее в руки. Раньше некоторые знакомые ржали с этого - бу-га-га, как смешно. Когда потом одного с них покусал дворняга (вернее смесь дворняги с каким то чмом) - больше не смееться (резинострел теперь всегда при нем)... Больше писать не буду - ибо сытый голодного не поймет...
Если в лесу дикие псы кавказской национальности стаей нападают на людей,то отстрел необходим. Но тема то была о безобидных дворовых шавках поначалу.
Фраза была сказана образно - для всех кто читает (и защищает), но не пишет здесь. А так: пока только Вы и sergeyussr (но тему читает много людей - и у каждого свое мнение)...
Кстати. я видел ,какие раны собаки могут оставить. И как скальп снять. И это не были уличные песики. А вполне сторожевые псы хозяйские.Спецом надроченные стеречь и не пущать.
Не отстреливал никогда.Не травил. Не дразнил. Но с точки зрения собачников- нет прав у человека даже на самооборону. Нападали собаки несколько раз, 2 раза -по серьёзному. Шёл к гаражу, из открытых ворот какой-то конторы-ремонтной или металоломной- выскочили три здоровых собаки. Вертелся ужом раздавая пинки. Не разбежались- крупные суки. Под руку удобная палка попалась-отбился. Порвали только куртку. Потом от хозяина меня родственник еле отбил. Другой раз проходил через двор соседней девятиэтажки. А это территория своры. Тоже не разбежались от первых пинков. Отбивался подручными средствами от них и от бабы, которая им помогала. Не слушайте собачников. Для них зверь по-любому дороже человека. Один раз собачник убрался молча- когда отбивал от его питомца сына в возрасте двух лет. Успел подхватить ребёнка на руки и отправить кобеля ногой в полёт на расстояние около 5 метров. Хозяин молча подхватил тузика на руки и со скоростью около 30 км\ч скрылся из поля зрения.
Был случай, мужик из ОСЫ 3-я выстрелами убил напавшего на него ротвейлера, а последним патроном хозяина, который тоже напал на него после этого. Оправдали, ссылку только не могу найти. Вот еще один случай январский. Участковый застрелил хозяйку трех бойцовых собак http://nn-files.ru/news/2010-01-09-4264 Московский участковый Булат Азизбаев, обороняясь от собак, случайно застрелил их хозяйку. Участковый встретил на улице Юных Ленинцев Наталью Климкину, которая выгуливала трех собак - ротвейлера, английского мастифа и фила-бразильеро. Все собаки были без намордников, а ротвейлер - еще и без поводка. Собаки вели себя агрессивно, лаяли на прохожих. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на ГУВД столицы, участковый "Азизбаев сделал замечание хозяйке собак о недопустимости выгула животных без намордников". После этого ротвейлер бросился на участкового и повалил его на землю. Тот сумел вытащить пистолет и четыре раза выстрелил в собаку. Остальные собаки бросились к участковому и потащили за собой хозяйку, которая, как сообщили в ГУВД, "оказалась на линии огня". Наталья Климкина получила огнестрельное ранение груди и скончалась в больнице, Азизбаев - ушиб и ссадины кисти левой руки, а ротвейлеру пуля попала в ногу. В ГУВД подчеркнули, что милиционер действовал в рамках закона "О милиции" и оружие было применено правильно, так как "для его жизни создалась реальная опасность". По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.
Да вы прикалываетесь?какие они нах безобидные... Боже мой,и это мы слышим от друга всех бродячих собак на планете...Куда мир катеца?
Вот полезная статья : http://www.defense.net.ru/2008-09-14/kak-pravilno-otrazit-napadenie-sobak "Несмотря на распространенное мнение о бойцовских качествах элитных собак, на наш взгляд, самыми опасными являются крупные дворовые собаки. Поведение их не предсказуемо, поэтому к отражению атаки этих животных надо отнестись со всей серьезностью. Положение ухудшается, если собаки нападают стаей. Необходимо знать, что в каждой стае есть свой лидер, это, как правило, самый крупный и агрессивный зверь. Успешная атака на вожака останавливает всю стаю."
Немного фото,для тех,кто реально не представляет,что такое кавказец: фото 1- 1,5 месяца; фото 2- 2,5 года. Вот такая дрянь у нас в лесах попадается.
Я никогда не утверждал,что являюсь беспробудным пацифистом.Просто я не очень понимаю немотивированную кровожадность.Если вот такое дикое есть в лесах и нападает на людей,то не вопрос. Ментура должна решить эти вопроосы калашем, а не любительски с дробовиками. А вот когда дворняжку тихую мочат закомплексованные типы - это иное. Любое кровавое насилие должно быть мотивированным и дозированным, а не истерично-истошным.
Ваша мотивация - дворняга укусила и гавкают под окнами.Так теперь давайте всех мочить,а не ту,которая укусила.
Боюсь,камрад,нам друг друга не понять:вас не кусали-у вас одна психология,меня кусали,и не раз-у меня другая психология.
На мою думку люди діляться на а) захисників бродячих собак і б) тих, хто хоч раз відбивав маленьку дитину від "безобидных дворовых шавок"
Кусали.На Камчатке. Мы потом почти подружились с искусателем. Хотя он очень осторожен был потом.Помнил,что я ему могу припомнить чего.... Не дурак был,это точно.Там поселковые собаки часто командой в тундру гуляющих сопроводить вызываются. Если их не шугануть,когда они тебе не нужны.Так искусатель всегда в дальнем эшелоне держался сопровождать,если с ружьем идешь.Они там понимают,что за палка такая в руках у человека.
Собака - друг человека, когда человек - её хозяин. И то не всегда, пока собака адекватна и сыта. Хозяйская собака, с которой я гулял часто на даче, такса, укусила за яйца моего друга, когда тот показал ей "Копать" на асфальте, а не на земле. Как я ржал, видя то, как такса треплется, вися и держась зубами за его яйца, сокрытые под джинсами Я думаю, что 40 секунд показались ему вечностью