Отрывки из трех писем, найденных на убитых немцах:

Тема у розділі 'Радянський Союз', створена користувачем Гомер, 12 кві 2009.

1. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Re: Убей немца!

16 июля 1941 г. на совещании в присутствии Геринга, Кейтеля, Розенберга и других высших руководителей Гитлер заявил:
    ''Партизанская война… имеет некоторое преимущество для нас. Она позволяет нам истреблять всех тех, кто нам противится''.

2. Цікаві лоти

1. Оригинальная латунная маслёнка винтовки Enfield P14 / M1917. В походном положении размещалась в спец...
      790 грн.
    2. Складской в масле подаватель магазина винтовки Маузер гевер 98. Идет на все модели калибра 7,92. Кле...
      500 грн.
    3. Бодрый сохран. Сост. По фото. Вся механика работает. Деактив стальной прут в стволе , с двух сторон...
      43750 грн.
    4. С одной ямки. Не разбираюсь. Чуть почистил. По оплате в ЛС!!!!!
      500 грн.
    5. не чистив
      111 грн.
  3. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule

СС-вец вернулся...Здравствуйте.
    А на что мне ссылку давать? Читайте мои посты прежде чем такие выводы делать, если я привожу человеку общеизвестные т.н. "доказательства злодеяний фашистов", о которых он сам просил, это ещё никак не значит, что я этим "доказательствам" верю, о чём я неоднократно говорил.
    И давайте по-спокойнее.;)

4. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

А вот "Уголовный и уголовно-процессуальный кодекс" Розенберга для населения оккупированных территорий:

''гор. Берлин
    23 августа 1941 г.

На основе §8 приказа фюрера об организации управления вновь оккупированными восточными областями от 17 июля 1941 г. приказываю следующее:

Местное население обязано вести себя в соответствии с немецкими законами и с приказами, изданными для него немецкими властями. Поскольку местные жители не являются немецкими подданными или лицами немецкой национальности, они подлежат следующему особому положению о наказаниях:

§1
    Все лица, осуществляющие акт насилия против немецкой империи или против органов власти, находящихся на территории оккупированных восточных областей,
    все лица, намеренно разрушающие учреждения, принадлежащие немецким властям, объекты, служащие деятельности немецких властей, или сооружения, служащие общественным интересам,
    все лица, распространяющие враждебные немцам слухи путем ведения ненавистнической или подстрекательской пропаганды,
    все лица, подстрекающие к неподчинению указам или постановлениям немецких властей,
    все лица, совершающие акты насилия, направленные против немецких граждан или лиц немецкой национальности в связи с их принадлежностью к немецкому народу,
    все лица, совершающие акты насилия против военнослужащих немецкой армии, немецкой полиции, в том числе ее вспомогательных сил, представителей управления государственной трудовой повинности, работников немецких властей, служебных органов или партийных организации НСДАП,
    все лица, намеренно совершающие поджоги и тем самым разрушающие общенемецкое имущество или же имущество немецких граждан либо лиц немецкой национальности,
    - подлежат смертной казни, а в менее тяжелых случаях заключению в каторжную тюрьму.

§2
    Кроме того, караются смертной казнью, а в менее тяжелых случаях каторжной тюрьмой:
    все лица, договаривающиеся о совершении преступлений, перечисленных в § 1 настоящего указа, либо лица, ведущие переговоры об их совершении,
    все лица, предлагающие свои услуги или соглашающиеся принимать участие в совершении преступлений, перечисленных в § 1 настоящего указа,
    все лица, знавшие о подготовке или о намерении совершить преступления, перечисленные в § 1 настоящего указа, в тот период, когда можно было бы еще отвратить угрозу, и сознательно не сообщившие об этом своевременно соответствующим немецким властям или угрожаемым лицам.

§3
    Специальные суды правомочны выносить решения по вышеперечисленным делам.

§4
    1) В тех случаях, когда специальный суд оказывается не в состоянии срочно собраться для принятия решения, в то время как общественная безопасность и порядок требуют немедленного вынесения приговора, соответствующий командир полицейского полка или полка СС «Мертвая голова» либо руководитель оперативного отряда полиции по охране безопасности могут приказать военно-полевому суду принять дело к судопроизводству. Это решение может быть вынесено в тех случаях, когда преступник может быть изобличен без большого объема доказательств и свидетельских показаний.
    2) Военно-полевой суд создается в составе председателя, который должен по меньшей мере иметь звание командира батальона, либо начальника оперативного отряда полиции по обеспечению безопасности, а также двух офицеров или сотрудников полиции либо войск СС.
    3) Военно-полевой суд может выносить лишь смертные приговоры, приговоры о заключении в концентрационный лагерь вместо каторжной тюрьмы либо оправдательный приговор.

§5
    1) О заседании военно-полевого суда составляется краткий протокол, в котором указываются фамилии судей осужденного и свидетелей, на основе показаний которых выносится приговор; кроме того, в нем излагается состав преступления, содержание приговора, а также день и место вынесения приговора.
    2) Протокол должен быть подписан председателем военно-полевого суда...

Имперский министр по делам оккупированных восточных областей
    Розенберг

ЦГАОР СССР, ф. 7021, оп. 148, д. 183, л. 54 — 56. Перевод с немецкого

Обращает на себя внимание ну очень "большой" перечень видов наказаний (в основном расстрел) для не-немцев (они же не люди!). Перечень "преступлений" для "населения" - РЕЗИНОВЫЙ. Под неподчинение "немецким властям" можно подогнать все, что угодно!

1 людині також подобається це.
  5. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

Кейтель в приказе от 12 сентября 1941 г., где имелся специальный раздел "Евреи на оккупированной территории", не только фактически повторял свою майскую директиву, но и особо выделял евреев:
    "Борьба с большевизмом требует принятия безжалостных и энергичных действий, в первую очередь, против евреев".

А к кому принимать "действия" во ВТОРУЮ очередь? Разумеется к ОСТАЛЬНЫМ !

6. Dag

Dag Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.346
    Адреса:
    Швеция

А чего про них не знать: зомбоящик, газеты, Интернет - только о них и какие они хорошие да как такой замечательный вдоль и поперёк строй, как демократия на штыках или экономической удавкой расносят по всему миру.Потому что "право имеют". ;)
    И там, и там - одно и тоже, только при диктатурах честней и циничнее, а при "демократиях" - завуалированно, как бы невзаправду и вроде бы - издалека. :D
    Государство по Ленину - аппарат подавления и насилия, любое. Отличаются лишь конечные цели этого подавления и насилия и всё. Нет никакого "больше-меньше".
    А обывателю (мещанину) по большому счёту наплевать при каком строе он или она живут, лишь бы не трогали лишний раз да личная кормушка посытней была. Историю делают и двигают не они: основная серая масса - стадо, которое пастухи пасут. Разница лишь в том хорошо ли они своё дело знают и умеют делать. Ну и волки, шакалы да сторожевые собаки как обязательный антураж любого государственного строя.

7. Dag

Dag Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.346
    Адреса:
    Швеция

Не стоит забывать, что осуждать или выносить вердикт на основе нынешних времён не будучи очевидцем или современником - не стоит.
    Вы киноэпопею "Великая Отечественная" смотрели?

8. Dag

Dag Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.346
    Адреса:
    Швеция

Я, к сожалению, не силён в немецком, но вот слово "унтерменш" - оно как?

9. Transpspeer

Transpspeer Gauleiter a.D.

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия

Честно говоря, я потерял нить всего разговора (если таковая вообще присутствовала). На мой взгляд, все плавно перетекает в "очередной" топик на всем хорошо известную тему. Уж сколько раз просили аргументированно доказывать свою точку зрения, с привлечением разнообразных источников. Как всегда, сплошные эмоции и базарная ругань в стиле "комуняки <-> фашисты". Нет, культура общения у нас, к сожалению, отсутствует. :smile_5:

10. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule

Ещё несколько используемых в антифашистской пропаганде известных листовок, которые как бы должны намекать нам.

Images:

1029.jpg
    1035.jpg
  11. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule

1. Просто концовка уж больно впечатлила, вот и сразу вердикт соответствующий вырвался, может я здесь и не прав. Пропаганда пропагандой, но как-то слишком.
    2. Увы, если и смотрел, то весьма давно, практически не припоминаю.

12. Dag

Dag Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.346
    Адреса:
    Швеция

По записке сатрапа-коменданта, ставшего препоной на пути у изысканного гурманства :D: надо смотреть время года. Если поздняя осень-зима-ранняя весна, вполне может быть при отсутствии подвоза продовольствия, (в окружении например и когда погодные условия - нелётные), благо под снегом и наличии устойчиво низких температур мясо как мясо. Голод не тётка.

13. Dag

Dag Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.346
    Адреса:
    Швеция

Тема, на мой взгляд, контр-продуктивная, может и стоит за известный модераторский шанцевый инструмент взяться, за ластик...:D да и снести к Шайтану? ;)

14. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

Тут вообще-то про ВОДУ, а не про МЯСО... :D

15. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule

Это про плакат, что снизу-слева.;) Про воду просто скопировался заодно с текстом.

2 користувачам це сподобалось.
  16. Dag

Dag Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.346
    Адреса:
    Швеция

Название темы говорит само за себя.
    Здесь много этнических немцев, я немного удивлён, что тему не прихлопнули.
    Я смотрел эту киноэпопею, когда мне было 10 лет, отдельные кадры помню до сих пор. Например, зима 1942 год, освобождённые территории и - нескончаемые виселицы вдоль дороги, на которых гражданские, босые, часто в нижнем белье: старики, женщины и даже - дети. Фотографии улыбающихся солдат и офицеров вермахта подле виселиц.
    Далее по нарастающей, сожжёные деревни, полуобугленные трупы гражданского населения, противотанковые рвы, заваленные полуразложившимися телами советских военнопленных и гражданских лиц. Свидетельские показания о закопанной живьём семье офицера-пограничника. Чья-то "добрая душа" донесла. Кадры эксгумации.
    Хроника, документальная.

17. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule

Ну этого, в принципе, я в виде отдельных фотографий, хроники, рассказов и проч. насмотрелся немало.

18. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна

А каков перечень наказаний для немецких военнослужащих Вермахта и СС за преступления против гражданского населения по уложению о военных наказаниях?
    Чем перечень преступлений Розенберга отличается от ст.58 УК или ст.54 УК УССР? В военное время?

19. Dag

Dag Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.346
    Адреса:
    Швеция

Знаете, когда людей закапывают живьём, особенно с детьми, то они не умирают сразу, а после долгой агонии и земля шевелится, по сведетельствам очевидцев.
    Ни насмотреться. ни наслушаться такого, по моему личному мнению, невозможно.
    Просто после этих кадров становится понятно, почему писалось и рисовалось, как сейчас принято считать "пропаганда".
    А теперь попробуйте представить, что вы несколько лет подряд видите это всё лично и приходите на замлю захватчиков...
    В общем, провокационная эта тема.
    Буду ходатайствовать перед администрацией о её сносе.

20. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

1. Вот Вы их представьте, тогда и обсудим.

2. Вы тоже решили продемонстрировать свою ПОПЕРЕЧНОСТЬ?
    Тогда вкратце:
    - "кодексы Розенберга" придуманы для МИРНОГО населения ЧУЖОЙ страны,
    - в них упоминаются какие-то :) "немецкие власти". А какого черта гр-н той же УССР должен соблюдать у себя дома законы, написанные чужим дядей?
    - в них также говорится о какой-то :) "немецкой собственности", расположенной на оккупированной территории. Это Вам как?
    - в них под страхом смерти предписано не сопротивляться. А Радяньска влада велит населению уничтожать захватчиков любыми средствами. Так кого надо слушаться? Своих или чужих?

21. I./JG53_Adler

I./JG53_Adler Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.216
    Адреса:
    Petrozavodsk, Murmansk, Russland

А Вам лень пройти по ссылке? Тут. Если хотите, могу из книжечки Дашичева засканить документик.

Архивный материальчик тоже создадите? :D

22. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

Если лично Вам эта тема не нравиться, и Вам нечего представить в качестве аргументов, это еще не значит, что они не нужна другим. Уйдите из нее - и дело с концом.
    Пусть тема будет. Только без пустопорожнего флуда.

23. I./JG53_Adler

I./JG53_Adler Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.216
    Адреса:
    Petrozavodsk, Murmansk, Russland

Поддержу. Здесь вполне можно вести дискуссию в рамках правил.

24. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau

Честно не могу понять как может быть по душе маньяк И.Эринбург у которого не всё в порядке с головой. Этот человек не писал от души или от той боли что к примеру чувствовали жители осажденного Ленинграда невидел не войны и не страха не того ужаса когда свои стреляют в своих.
    Он писал под диктовку ПРОПОГАНДЫ которая ему платила и его напутствовала. Где то кто-то нашёл письма немецких солдат - кто нашёл и зачем нашёл это даже ежу понятно.
    Да война страшное дело и люди в ней звери - но мы должны понимать где правда и вымысел. Где хитрая игра пропаганд и где реальность ужасов войны.... и кто в войне больше зверь тот кто напал или тот кто перегрыз глотку нападавшему.

У одного моего друга в базе данных 1234 письма солдат и офицеров немецкой армии за период с октября 1939 по август 1944 года и 634 письма солдат и офицеров Армии США и Великобритании, (июнь 1944 - май 1945) 128 песьем бойцов РККА (апрель 1943 - июнь 1945 г) (Восточный и Западный фронты) Я их почти все прочитал.

Вот прочитав Скажу так - что не дай Бог нам всем очутится в том дерме под названием ВОЙНА, не дай бог нам всем пережить тот ужас, страхи боли и не дай бог нам кричать мама спаси меня и вытащи из этого ада или Я не хочю идти в атаку на эти чертовы пулеметы и не дай бог нам писать такие слова мама наш Сергей пал смертью храбрых спасая немецких жителей из горящего здания или Мои родные Я виноват в том, что наш Удо был повешен за дезертирство и не дай Бог чтоб нашим родным хоть раз пришлось бы читать ваш сын трус и изменник родине и все потому что он откозался стрилать в безоружных.
    И поверти это очень страшно и больно читать в письмах обреченных на смерть людей про цветы, мир, радость, любовь. ИМ не до зверств и грабежей они в своих письмах родным радуются этой минутки понимая что сегодня он жив а завтра ему может не повезти как тому которому принадлежит карандаш. И на всех языках солдаты пишут об одном о доме и о том чтобы вернутся живым и невредимым и обетом читать больно.

И ещё информация для размышление – не одна цензура официально никогда не позволит писать солдату особенно правду про то что может навредить престижу страны….

П.С. Тот, кто пишет такое, убей немца, русского, поляка, австрийца, чеха итд. Должен быть первым вздёрнут на столбе………… ИМХО

Статья 59
    1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
    2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.
    За невыполнения этих пунктов либо тюрьма либо смертная казнь – это правило действовало ещё до того как был Воссоздан Вермахт и оно действует во всех странах мира – ПРОСТО ЗАДУМАЙТЕСЬ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОБВИНАТЬ ВСЕХ И ВСЯ………

С уважением.

2 користувачам це сподобалось.
  25. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

От души написано...
    А вот тех кого поймали, тех и вздернули. В Нюрнберге, в Ландсберге и т. д.
    Но не всех...

26. Dag

Dag Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.346
    Адреса:
    Швеция

Да не посчитают за флуд мой ответ вам.
    Мне не нравится, когда создают тему "Убей немца!" и она продолжает висеть, потому что тогда с полным правом можно создать контр-тему: "Убей русского!" Это на ваш пассаж о делах с концами.
    Аргументы я свои привёл в моих постах, пишу я не по-китайски.
    "Не было этого ничего, покажите запротоколированные свидетельства с фотками и, желательно с отпечатками пальцев; пропаганда оголтелая, как они там могли такое писать и призывать к такому" - это и есть пустопорожний флуд в данной теме.
    Какого хрена тут высказываются те, кто ни сном, ни духом не знает, что такое война и что значит быть её непосредственным участником или очевидцем ГОДАМИ?
    Те, кто не видели ни вырезанных до последнего человека армянских сёл, ни нежилые развалины сёл азербайджанских?
    Кто не слышал как многотысячная толпа мужиков, баб и детей ревёт: "Смерть армянам! Выдайте нам армян с заставы!!!"
    Что они, сытенькие и благополучные могут здесь сказать, кроме своих умозрительных вывихов о том, кто там "больше-меньше" наврал или врёт?