Отрывки из трех писем, найденных на убитых немцах:

Тема у розділі 'Радянський Союз', створена користувачем Гомер, 12 кві 2009.

1. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule
    Re: Убей немца!

Ось це, дуже вірно помічено. Адже і окрім як готували, скільки ще відсіяли...
    Так у Анатолія ж велика частина життя прошла в Радянському союзі, а там постійно плутали ці поняття. Ось і плутанина.=)

2. Цікаві лоти

1. Ммг ствол в непоганому стані мг- 34. Питання в особисті.
      2000 грн.
    2. Предложу полезную деталь к ZB-30. Резиновый демпфер - служит защитой от подклинивания затвора гильза...
      150 грн.
    3. Трішки нарізи видно. В середині не чистив
      660 грн.
    4. Предложу мелочи к затвору пулемета ZB-30. Оригинал, состояние складское. В состав лота входят: - уда...
      500 грн.
    5. Бодрая, защелка на замену.
      550 грн.
  3. Leo Schlageter

Leo Schlageter Stabsgefreiter

Повідомлення:
    533
    Адреса:
    Москва, Россия

Ваш рассказ приводит на память старый анекдот.
    Идет экскурсия по аду. Подходят к первому котлу. Котел заварен, а вокруг большая охрана из чертей. Гид говорит:
    - Здесь варятся евреи. Надо бдительно охранять. Один выскочит - всех за собой утянет.
    Идут дальше, к другому котлу. Котел только крышкой закрыт, а охрана - один хромой черт. Гид:
    - А здесь варятся русские. Если кто-то попытается выскочить - его другие обратно втянут.
    Боец, протянувший Симонову винтовку, относится как раз к таким, которые обратно втянут. К счастью у нас были не только такие. Иначе страшно подумать, что было бы с нашей страной.

4. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule

Да меня в своё время завалили разными там подобными "доками", помню ещё какой-то там весьма известный план по уничтожению всего и вся.:) Тоже весьма сомнительного характера. Тогда в тот пропаганден больно не вникал, тема мне не особо интересная и благополучно всё забыл, знал бы, хоть координаты бы сохранил. Если вам не к спеху, попробую к началу следующего месяца постараться поднять это всё.)

5. Leo Schlageter

Leo Schlageter Stabsgefreiter

Повідомлення:
    533
    Адреса:
    Москва, Россия

Дело не в брошюрках и текстах, а в практике. На "русских недочеловеков" враг не считал нужным патроны тратить - запер в церкви и сжег. Где на Западе была подобная практика?
    А по отношению к заподозренным в сотрудничестве с партизанами, враг не считал нужным устраивать хотя бы военно-полевой суд.

6. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ

На Западе возможно и не было. А вот на востоке обычное дело, жестокие массовые убийства немецких раненых и военнопленных хорошо известны с 22 июня 41 года. Но тут как раз пропаганда сделала своё дело, превратив людей в зверей. Мне кажется, немцы были просто не готовы к тому с чем столкнутся. могли бы уже после 41-го вообще никого не щадить, что и сделали бы, будь у них восточный менталитет советских пропагандистов и комиссаров.

надоели эти одни и те же рассусоливания про злодеяния немцев (а зачастую кстати и не немцев, а так называемых "пособников"). Немцы давно проиграли войну, претерпели и терпят соответствующее отношение, отдали множество своих рабов странам-союзникам, платили и платят до сих пор. С народом практически покончено, политика "перевоспитания" уже победила. Но мля всё мало, всё норовят ещё одну очередную соломенку найти, да только уже плохо видно из-за брёвен в глазах

2 користувачам це сподобалось.
  7. ruslan-centr

ruslan-centr Модератор

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    4.294
    Адреса:
    Приазовье,Neu-Schwabenland.

Ай да Паша,ай да молодец!А ведь никому из опонентов возразить что то Павлу или опровергнуть его не удалось,только одни голословные высказывания!

8. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ

очень давно ищу также плакаты типа "Папа, убей унтерменша-славянина/русского/белоруса/украинца". А ведь немцы пришли с жестокой и бескомпромисной целью зачем то искоренить славянское население! Где же спрятана человеконенавистническая пропагадна ? Очень ищу, хотел бы затмить лавры дяди Симы Визенталя, но не пиз......ством как он, а по-настоящему. Но пока не сильно продвинулся - выручайте, форумчане!

9. Вездеходчик

Вездеходчик Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.230
    Адреса:
    Челябинск

Однако все было проще и жестче. На мой взгляд разумеется. А взгляд вот он: Покажите кто еще из сран-учасниц ВОВ применял норму РАССТРЕЛА 10 ЗАЛОЖНИКОВ ЗА КАЖДОГО УБИТОГО? И на основе чего? Тут без пропаганды возведенной в ранг закона не обойтись. Т.е. если ЗАЛОЖНИКИ-НЕДОЧЕЛОВЕКИ их под расстрел, а иначе КАК? Иначе придется искать преступника однако. Только потому, что заложники - тоже ЛЮДИ. А вот недочеловеков можно и в расход.

10. Frey fox

Frey fox Stabsgefreiter

Повідомлення:
    507
    Адреса:
    Россия, самый край

Будьте добры, подробнее о массовых убийствах немецких ранены
    и пленных в начале войны?
    И что, немцы в в 41-м и после много щадили? Или вы будете отрицать
    факты как расстрелов наших пленных, так и их массовую гибель от голода и скотских условий? Про мирных жителей я вообще молчу.
    Можно еще примеры такого уничтожения мирного населения? Где
    еще такое было?
    А уничтожали с такой легкостью, потому что полноценными людьми
    не считали.

Конечно, они пришли освобождать, а не искоренять. Освобождать
    нашу землю от нас, для себя. Или у вас другое мнение?

1 людині також подобається це.
  11. Transpspeer

Transpspeer Gauleiter a.D.

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия

Об этом, в частности, можно прочитать в книге Дэвида Вествуда "German Infantryman (2) - Eastern Front 1941-43", вышедшей в издательстве Оспри в 2003 году. Интересующая вас информация содержится на страницах 47-60.

12. Толик

Толик Obergefreiter

Повідомлення:
    379
    Адреса:
    Москва, Россия

Я уже приводил выдержку из дневника Ф.Гальдера, в которой он конспектировал речь А.Гитлера по плану Барбаросса:
    "май 1941 года. Продолжительность операции – пять месяцев. Было бы лучше начать уже в этом году, однако это не подходит, так как осуществить операцию надо одним ударом. Цель – уничтожение жизненной силы России."
    Из уст первого лица государства прозвучало: "Цель-уничтожение жизненной силы России". То есть это говорится так, будто речь идёт о прополке того же сорняка на грядках или, скажем, об уничтожении саранчи. Мне кажется убедительнее Вы не найдёте ответа на Ваш вопрос.

13. Transpspeer

Transpspeer Gauleiter a.D.

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия

Интересно, а вам приходилось читать его дневниковые записи в оригинале?

14. Толик

Толик Obergefreiter

Повідомлення:
    379
    Адреса:
    Москва, Россия

Полностью не читал. Но после такого разговора обязательно прочту. Спаибо за напоминание.

15. Солдат Швейк

Солдат Швейк Stabsgefreiter

Повідомлення:
    860
    Адреса:
    Мариуполь

Во первых, на "ты" мы не переходили вроде. Во-вторых: масштабы дезертирства в начале войны известны, и они не маленькие. И мужчины в украинских селах тоже не просто так, а дезертиры (не все конечно). Логика командования понятна - мы войну выигрываем, а самые хитрые на печи? Некрасиво выходит. Безусловно жестоко, и бесчеловечно к тому же. И я никого не оправдываю. Но в славном вермахте отношение к дезертирам тоже было жестоким, а в французской армии их просто расстреливали. Вы вообще читали книгу, на которпую я ссылался? Отношение к украинцам там показано отлично, вплоть до деталей. И писалась она "по горячим следам". Автор мог узнать больше, чем все мы, вместе взятые, здесь на форуме.
    А вот фото - что написано, переведите, немецким не владею. Говорили, что что-то типа "русский должен умереть"

Images:

nazi_nadpis_b.jpg
  16. Рамзай

Рамзай Feldwebel

Повідомлення:
    489
    Адреса:
    Токио
  17. Рамзай

Рамзай Feldwebel

Повідомлення:
    489
    Адреса:
    Токио

А тут воспоминания офицера как военные беспредельничали в побежденной Германии.
    http://nikopolpage.ucoz.ua/pobezgermany.pdf

18. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна

Чтобы мы жили, русский должен умереть.

19. Chill

Chill Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.203
    Адреса:
    Київ - Торонтівщина

Перепрошую, звернувтся на "ти" відповідно до старих правил нетікету.
    Цікаво ви всіх до дезертизів записали. По перше, забрали ту молодь, яка підросла за часи окупації і ніколи не призивалася, забрали чоловіків у віці, які теж не призивалися, відповідно ці дві категорії під дезертирів не попадали. Дезертирами ви напевно називаєте тих, хто потрапив в оточення і хто повернувся додому? Бо червоні так швидко драпали, що їх уже і не було на більшій частині України. А може цим людям, які пережили окупацію червоними України, пережили колективізацію і голодомор, потрібно було так любити совєтів, що пробиватися із оточення із боями аж до самого Сибіру? Та чхати вони хотіли на совєти. Доречі ту молодь, яка була призивного віку із сел позабирали на роботи в Німеччину. Так що відсоток т.з. "дезертирів" серед тих, людей, кого без навчання кинули вмирати, був мізерний. Тому це не питання відношення до дезертирів. Це питання відношення до тих, кого вважають своїми громадянами. Якби їх поважали, а не тримали за скот. Якби їх хоча б навчали воювати, а не в спину стріляли НКВС, то не було б стільки жертв.
    Стосовно книги і офіційного відношення німців до слов'ян - мені не треба доводити, що воно було поганим. Я це знаю. Я просто вказав, що офіціне ставлення совєтів було значно гіршим. Гітлер ставився до українців як до ресурсу, Сталін мав зуб за збройний спротив українців радянській владі.
    Доречі німці практикували принцип колективної відповідальності і в інших країнах. Не треба думати, що постраждали тільки слов'яни. Тоді біли інші часи, і жодна сторона не гребувала такими методами. Виправдовувати або звинувачувати тільки одну сторону - це просто питання політичних преференцій. Всі справ наробили...

20. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule

Не подскажите, её где-то в сети можно найти?

------------------
    Про плакаты не припоминаю, у нас всё сводится как правило к "в такой-то деревне фашисты....", + разные письменные/фото "доказательства" типа разных там брошюр, листовок, ещё вроде какая-то там "памятка немецкому солдату", "немецкий солдат пишет домой" и тому упомянутому плану по уничтожению, кажись - план ОСТ. Любят ещё пространные ссылки на Гитлера и Гиммлера. По последнему, например, помню - "если 10000 русских баб помрут при рытье окопов, то меня это будет интересовать лишь в той степени, насолько вырыт окоп". Как-то так, конкретных указаний где и когда сказал, само собой, как правило нет. Ну да это и так все знают.

21. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ

Да, я знаю это замечательное фото, но увы, оно не совсем то что я имел в виду. Самодельный лозунг за подписью некоей 6-й роты где то в поле меня не устраивает, так мне дядю Симу не переплюнуть. Это кстати популярный военный слоган вообще был, что враг должен умереть. По ПМВ был например стишок про сербов
    Serben müßen sterben.

ну а эту 6-ю роту расстрелять! но они гады и так все погибли думаю.

22. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

Да Вы сами любого комиссара за пояс заткнете! :)

1. Вот и потрудитесь привести ДОКУМЕНТЫ о массовых убийствах раненых и пленных из числа незванных гостей.

2. Единичные такие случаи известны, так что не стОит выдавать их за МАССОВЫЕ.

3. Пройдя до этого почти пол-Европы, немцы конечно были "не готовы". Не везде же их хлебом солью встречали...

4. Интересно, как Вы поступите, если к Вам ворвутся грабители... Дальше развивать события не стану. Надеюсь, Вы меня и так поняли.

23. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule

Вот эта упомянутая штуковина. Где-то скан ещё с т.н. "оригинала" был.
    Ну и план ОСТ.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/План_Ост

24. Солдат Швейк

Солдат Швейк Stabsgefreiter

Повідомлення:
    860
    Адреса:
    Мариуполь

Всех я не записывал, не передергивайте. Насчет дезертиров - здесь на райберте обсуждалась рукопись книги "Ванька-ротный" И. Шумилина. Рекомендую. Там тоже есть сходная ситуация - освобождают деревню, а там много здоровых мужиков. Откуда? Да оттуда! И смотрели на них ох как косо.
    Дальше. Перечитайте немцев, сами признавали, что на Украине они встретили наиболее организованное сопротивление в 1941 году. Больших окружений, кроме Киевского, не было. А то, что из армии украинцы разбегалась - это у нас менталитет такой, вне привязки к государственному строю. Насчет "совєтов" - не стоит так. К слову - почему придурков, сорвавших флаг УССР и отбывших наказание, сейчас представляют к государственной награде? Попробуйте украинский флаг сорвать - посмотрю, как вас наградят. Преступление оно и в Африке преступление. И прикрываться тем, что власть-де плохая... не корректно малость.

25. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

Из распоряжения начальника штаба верховного главнокомандования вооруженных сил Германии о военной подсудности в районе ''Барбаросса'' и об особых полномочиях войск:

''Ставка в верховного главнокомандующего
    13 мая 1941 г.
    Совершенно секретно.

…для района ''Барбаросса'' (район военных действий, тыл армии и район политического управления) устанавливаются следующие правила:

I
    1. Преступления враждебных гражданских лиц впредь до дальнейших распоряжений изымаются из подсудности военных и военно-полевых судов.
    2. Партизаны должны беспощадно уничтожаться войсками в бою или при преследовании.
    3. Всякие иные нападения враждебных гражданских лиц на вооруженные силы, входящих в их состав лиц и обслуживающий войска персонал также должны подавляться войсками на месте с применением самых крайних мер для уничтожения нападающего.
    4. Там, где будет пропущено время для подобных мероприятий или где они сразу были невозможны, заподозренные элементы должны быть немедленно доставлены к офицеру. Последний решает, должны ли они быть расстреляны.
    В отношении населенных пунктов, в которых вооруженные силы подверглись коварному или предательскому нападению, должны быть немедленно применены распоряжением офицера, занимающего должность не ниже командира батальона, массовые насильственные меры, если обстоятельства не позволяют быстро установить конкретных виновников.
    5. Категорически воспрещается сохранять заподозренных для предания их суду после введения этих судов для местного населения…

II
    Отношение к преступлениям, совершенным военнослужащими и обслуживающим персоналом по отношению к местному населению:
    1. Возбуждение преследования за действия, совершенные военнослужащими и обслуживающим персоналом по отношению к враждебным гражданским лицам, не является обязательным даже в тех случаях, когда эти действия одновременно составляют воинское преступление или проступок…
    4. При осуждении предлагается чрезвычайно критически относиться к достоверности показании враждебных гражданских лиц.

По поручению
    Начальник штаба верховного главнокомандования вооруженных сил Кейтель''

ЦГАОР СССР, ф. 7445, оп. 2, д. 166, л. 65-70. Перевод с немецкого

Население, независимо от национальности, - скот, о забое которого может распорядиться любой офицер.
    А к партизанам можно приписать любого, что и делали...

2 користувачам це сподобалось.
  26. ruslan-centr

ruslan-centr Модератор

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    4.294
    Адреса:
    Приазовье,Neu-Schwabenland.

План ОСТ?Вы делаете ссылку на интернет страницу?Я сейчас Вам ссылку дам,где написано,что вчера инопланетян нашли.Вроде взрослый человек,как ребенок себя ведете.Я за день этих страниц штук 10 создам.ПЛАНА "ОСТ" НИКТО НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ!Не было его.
    Фото еще мне понравилось-прямо "Буратино должен умереть".Мелом написано.Если какой дебил и написал(ну и что ,что немец,у немцев дебилов что ли не было?),то где такой же печатный полиграфический плакат,выпущенный государством?