Трактор называется не Беларусь а Беларус А страна официально называется Республика Беларусь. Но тема вообще то не о тракторах и лингвистике,а о находках,которые на высоте
На русском языке Белоруссия называется Белоруссия. Форум русскоязычный, слава Богу. http://ru.wikipedia.org/wiki/Беларусь http://lurkmore.to/Беларусь
Точно. И нафлудил и продемонстрировал безграмотность. На форуме, где обитают представители разных стран надо быть чуток сдержанней и следить за высказываниями. По пластику - был. Вот складная щётка с того же леса. пока отвечал, опять нафлудили... есть страна "Республика Беларусь". Белоруссия ушла вместе с СССР. Сылка на википедию и лукоморье ныне популярна в тинейджерских кругах. Но это не о чём не говорит. Это попросту несерьёзно. Просьба - не портите тему. Хотите показать ум - в другом месте. Автор темы, пардон за оффтоп.
По-русски название звучит как Республика беларусь.а по-беларуски - Рэспубліка Беларусь. Белоруссия говорят в России,потому что привыкли так,даже в новостях так пишут и произносят,но на самом деле правильное название Республика беларусь,как во всех офоциальных государственных документах.
ну и?? вы дали ссылку на российский сайт.естественно там Беларусь будет называться Белоруссией,как и в новостных выпусках в России. на белорусских сайтах страна называется Беларусь или республика беларусь. То,как страну назвали на сайте и в новостях не может изменить её официальное название. назовите хоть Weißrussland, ОФИЦИАЛЬНОЕ НАЗВАНИЕ СТРАНЫ НЕ ИЗМЕНИТСЯ! даже если Беларусь назвали Белоруссией на сайте президента России.
Беларусь, она и есть Беларусь. Это я как коренной белорус говорю. А как в России называют, это их дело. Многие тоже говорят: "Ехать на Украину", это не значит, что так правильно. А находки классные. Вот мне, что то наш Дед Хабар последнее время жадничает, а Вам смотрю переодически подкидывает.
По поводу щётки, кстати, была дискуссия на бел. реконструкторском форуме. Мне пытались доказать, что это не ПМВ. Потом, вроде, пришли к консенсусу. Пластик пластику рознь. "Вот мне, что то наш Дед Хабар последнее время жадничает, а Вам смотрю переодически подкидывает." Ходил по тому же лесу, что и т.с. По его свежим покопам . И ноль на массу. То есть вообще. Как свезёт...
Как не парадоксально, некоторые леса дальше от ..., чем Л... гораздо больше выбиты. В некоторых местах даже гильзы вынесли.