Приехал из очередного оплачиваемого. По верхам ходить почти нереально - трава по пояс. Ходил по старым дорогам, но результаты не впечатляют-горсть позднесоветских монет (даже не фотал), патрон, порадовала ладанка.
Посему решил рыть вглубь. Есть у нас близ села здание полуразрушенное, стоит на месте древнего поселения. Подвалы мы по верхам давно прошли, монетки попадались, крест поповский вылез (выкладывал уже). Углубился короче...
Что интересно, на глубине сантиметров 70 пошла мороженная земля, пришлось долбить. Это в начале июня . Результат - маленько костей, маленько гвоздей, да куски прикольной керамики. Вот и весь копательский отпуск.
Снова вернулся из отпуска. Кое-что удалось наковырять по покосам. Значёк послевойна? Из ранее найденного оформил коллажик.
Ладанкой, пожалуй, некорректно я её назвал. Иконка она и есть. Девятнадцатый - начало двадцатого века.
А мне кажется гаечка не совдеповская, а постарее, похожа на печать для сургача, к примеру какого-нибудь купца.... имхо...
письмо супер! но меня больше интересует марка, на обратке есть царский орёл и надпись "имеет хождение на ровне с розменной монетой"? готов купить(такой еще нет!) если да то в личку. с ув. Роман