Отношение к коллекции.

Discussion in 'Німеччина' started by Waffenschmiede, Feb 3, 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. E.Sibert

E.Sibert General-leutnant

Слеты коллекционеров всегда были, а начиная с 90х холодняк чуть ли не в открытую продавали. Прятать уже начали с 94го, только ножны выставляши или фотографии

romarios and Kollekzioner like this.
  2. Интересные лоты

1. Мушка гвинтівки Мосіна. Оригінал. Клеймо “⭐️” та “R” у колі.
      150 грн.
    2. (в наличии 3 шт.)
      Краска оружейная 250 мл. Характеристики и применение Оружейная краска на основе рецептуры базового п...
      350 грн.
    3. Новый спальный мешок камуфлированный Флора ВСР-98 длина 2 метра, ширина примерно 80 см. На мощной мо...
      3000 грн.
    4. Стан нового, або новий
      2200 грн.
    5. (в наличии 3 шт.)
      Кружка стальная с карабином 250 мл KARABINER BECHER S/STEEL 250ML BLANK - Дорожная кружка с карабин...
      300 грн.
  3. Какое отношение копачи имеют к коллекционерам ХО?
    Я не знаю практически ни одного коллекционера, который бы ещё и копал...
    И не потому, что в Германии это запрещено, я знаком с некоторыми в Украине и России.
    Коп - это такая же страсть / болезнь, как и коллекционирование...
    Хотя наверняка есть копачи, которые что-то коллекционируют, а не только свои находки. Есть те, которые ищут, чтобы продать/нахапать. И т.д.
    Коллекционеры были до 1990 г. будут и после 2030-го.
    Ещё пример?
    Мой отец - никогда ничего не собирал, хранил... хотя во время ВОв был в аккупации, воровал у немцев SG 84/98, патроны и другое.
    Не потому, что был "партизаном" в 6-7 лет, а потому что был пацаном.
    Так вот рассказал об этом, когда мы с братом уже стали обладателями довольно солидного количества предметов.
    А мы - не копали никогда...
    Где связь поколений?
    Пик, слёты - это всё относительно.
    Десять человек - 10 мнений. Голосование ничего не решит.

Тема называется "Отношение к коллекции" - по-моему мы уже далеко за её пределами - ИМХО

Sneik, D-day, Koloben and 4 others like this.
  4. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Нет, Андрей, тут ты неправ. Есть коллекционеры, имеющие, помимо собирательства предметов в минте, ещё и страсть к раскопкам, как к разновидности активного отдыха. :)

5. E.Sibert

Каюсь, я такой. И копал, и в поисковом отряде работал, и собираю, и коллекционирую на законных основаниях. А еще занимаюсь реконструкцией и пробую реставрировать ГАЗ 67Б. Обещаю, что исправлюсь и так больше не буду...:oops::oops::oops:

Last edited: Feb 11, 2016
    Винничанин likes this.
  6. Koloben

Koloben Stabsfeldwebel

Я вот тоже давно хочу купить металлоискатель,но всё как то не решаюсь.Не хочется найти того чего не хочется найти,а этого добра в немецкой земле хватает.(Я думаю все поняли о чём я)

nazgyll and LEON 53 like this.
  7. E.Sibert

99 процентов, что Вы найдете будет не тем, что хочется...

Koloben likes this.
  8. Koloben

Koloben Stabsfeldwebel

Я о том что взрывается.Это не хочется найти.:(

D-day likes this.
  9. Bulwinkin

Bulwinkin Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1

Видел раскопки только на ютюбе, лично мне до тошноты противно смотреть, когда в перемешку с человеческими останками достают разного рода мусор: помазки, зубные щетки, пасты, остатки одежды, обуви....

10. Miklos

Miklos Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    3
    Я вот рассматриваю свою пристрасть к коллекционированию как метод борьбы с депрессией , паузой после рабочего нелегкого дня ...Живя в информационном веке , читал что для отдыха нужно переключиться...переключиться на что - телевизор? компютер? айфон? ..везде информация , реклама...коллекционирование - вот отдушина...Смотрю по себе что я стал почти неуязвим для такого явления - как депрессия. А ведь люди ходят , некоторые платят и не малые деньги для визитов к психологу..Смотрю и дочерям интересно. Как будет дальше - время покажет , но от коллекционирования больше позитива чем от игры в автоматах , ненужных шмоткошопингах...ИМХО но все хорошо в меру..иногда ловлю себя на мысли чтобы не перешагнуть грань к фанатизму...с ув...

11. E.Sibert

А когда с Красноярска приходит письмо с благодарностью от родственников и фотографией погибшего солдата, которого нашли в болоте?

12. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Юр, ну такое редко бывает. Обычно, хламец бесхозный попадается.

Игорь, отбрось это в сторону и ищи дальше. Делов-то...:)

Koloben and Bulwinkin like this.
  13. E.Sibert

Это одно из основных находок, после гильз и осколков.

bomber 45 and Koloben like this.
  14. Koloben

Koloben Stabsfeldwebel

А вообще,БОЛЬШОЕ СПАСИБО Олегу за то что он выделил это в отдельную тему.Небольшая отдушина.Хотя,может это и не относится на прямую к ХО,но тем не менее.Каждый может высказать свою точку зрения.И "флудом" это ни кто не назовёт.ИМХО

romarios, Bulwinkin and Miklos like this.
  15. Koloben

Koloben Stabsfeldwebel

Легко сказать.А если оно взорвётся быстрее чем я отброшу:confused:

Bulwinkin likes this.
  16. Bulwinkin

Bulwinkin Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Я не думаю, что копают ради благодарности родственников погибшего, никто ж не устанавливает личности захороненых в безымянных братских могилах. Знаю одно такое местечко, неизвестно сколько но очень даже не мало, по рассказам одного старожила там больше сотни. Если Вы из чистых побуждений могу показать. там и креста на нем нет.

bomber 45 likes this.
  17. E.Sibert

В Вашем регионе должны быть поисковые отряды, лично я уже отошел от дел из за отсутствия времени и возможностей, но если Вы знаете точное место захоронения, обязательно свяжитесь с поисковиками, покуда есть живые свидетели. Может не сегодня, не завтра, через несколько лет, но бойцов перезахоронят и кто знает, может и найден будет хоть один смертник с фамилией, а это уже немало.

nazgyll, bomber 45 and Koloben like this.
  18. Koloben

Koloben Stabsfeldwebel

Юра, мне кажется не стоит так всё омрачать.Не скажу что бескорыстных людей больше,но тем не менее.По моему-хороших людей,которые хотят творить добро, достаточно.ИМХО

19. thebig

thebig Moderator

У меня просьба, выражать своё отношение к своим коллекциям, а не к другим хобби.

Miklos and Kollekzioner like this.
  20. Koloben

Koloben Stabsfeldwebel

По ходу дела,не всё так "безоблачно".А мне показалось что "наступила оттепель":(

Bulwinkin and nazgyll like this.
  21. Bulwinkin

Bulwinkin Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Я обязательно подумаю на вашим предложением, пока не уверен, что хочу с этим связыватся, что бы раскапывали могилу. Другое дело установить там крест и привезти священника, что бы помолились за упокой.

thebig, прошу прощения за флуд, из темы вышел.

E.Sibert, nazgyll and Koloben like this.
  22. 11aliaksandr

11aliaksandr Leutnant

Как наш камарад выразился «депрессий больше нет,недумаешь о шмотье разном»так то оно так.меня жена уже второй год уговаривает купить мне новые кросовки.а я ей в ответ«а зачем?и эти ещё хоть куда,лучше купить окопник.его несносишь.))п.с.жалко мне деньги на ерунду тратить,а на ножи не жалко!!

Alekss777, Koloben, nazgyll and 3 others like this.
  23. 11aliaksandr

11aliaksandr Leutnant

У меня был случай несколько лет назад,случилось это в Синэе в Бельгии на рынке милитарии.попался мне окопник на глаза марк 1 1918 с кастетом,тетка за него 500€просила .Я отошел подумать и он ушёл к другому.Я его каждый день вспоминаю,себя виню что долго думал.а теперь ищу и немогу найти.ведь первая модель у меня есть.да какие к черту кросовки если нет ножа в продаже))!!!

Koloben, Kollekzioner and nazgyll like this.
  24. 357951

357951 Stabsfeldwebel

Эхе-хе...
    Как говаривают мудрые - все мы лишь временные хранители своих коллекций, а другие добавляют - в гробу карманов нет.
    Потому не стоит заниматься самоедством и изводить себя мыслями - " а что опосля? ". В конце концов от обладания надо кайф получать, но если получается наоборот, то скорей всего это от того, что жалко потраченных денег, которыми распорядятся другие.
    Кстати ситуация когда " отошёл подумать" говорит о том, что денюжки всё же жалко было .
    Народная примета...
    Только мнение.:beer:

25. 11aliaksandr

11aliaksandr Leutnant

Если бы я мог денежки как маг и волшебник из воздуха делать то было бы проще.а так непосильным трудом.по этому и приходится задумываться.

26. 357951

357951 Stabsfeldwebel

Понимаю.... Знакомо.
    Знакомо и то, когда набирается некая критическая масса и начинаешь задумываться, ...ёёёё это сколько я вбухал, а попытки продать и освежить собрание терпят фиаско...
    Никому ничего не надоть, дорого, нефть мать её подводит.
    Надо нефть собирать, пока дёшево.:D

Thread Status:
Not open for further replies.