Отношение к коллекции.

Тема у розділі 'Німеччина', створена користувачем Waffenschmiede, 3 лют 2016.

Статус теми:
Закрита.
  1. ас1976

ас1976 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    225
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    Не согласен.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 9 шт.)
      В сборе .в лоте 1шт.
      150 грн.
    2. Штык-нож М7 образца 1964 года к автоматической винтовке М16 Штык М7 был принят на вооружение в 1964...
      1857 грн.
    3. (в наявності 10 шт.)
      Надійний захист для мотоциклістів, велосипедистів, страйкболістів та любителів активного відпочинку!...
      205 грн.
    4. Продам кітель розміру M/R бонусом додам кашкет(розмір приблизно 56)
      500 грн.
    5. Каліматор новий в коробці з всіма паперами і комплектацією(куплявся в сша) ціна така як на коробці!...
      26000 грн.
  3. Мигел

Мигел Oberleutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Україна
    Наверное вы большой оптимист.

kabasik1488, Винничанин, romarios та 3 іншим подобається це.
  4. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.462
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Ваше право. Мне, к сожалению, известны факты, подтверждающие моё высказывание.

Paul_Gudvin та LEON 53 подобається це.
  5. Kollekzioner

Kollekzioner Major

Повідомлення:
    4.611
    Адреса:
    где-то в центре Европы
    +1! :smile_15:
    Будет как у А.Новикова: " И теперь в пустом музее ходят смотрят ротозеи... да на брошки из дерьма."

Gold222, bomber 45, romarios та 7 іншим подобається це.
  6. игорюшкин

игорюшкин Feldwebel

Повідомлення:
    696
    Адреса:
    украина харьков монреаль
    Музей, тоже как то не был бы уверен, Родные если не в теме также по быстрому продают оптом(( знаю несколько случаев. Не плох вариант продажи в достойные руки, а родным на память пару предметов и средства от продажи. Ведь если купит человек , не просто перекупщик а коллекционер, то как то приятнее, что кто то еще оценит ваш труд и скажем так преумножит свою коллекцию.

G-Class, Богдан Олег, Koloben та 2 іншим подобається це.
  7. E.Sibert

E.Sibert General-leutnant

Повідомлення:
    13.922
    Адреса:
    Львов
    Сам по молодости дарил в музеи кой какие предметы. Сейчас ни предметов, а порой и самых музеев куда были переданы уже нет... Относительно своих игрушек, то всегда держу руку на пульсе и стараюсь знать их нынешнюю рыночную стоимость, если что нибудь то при возможности всегда их реализовать хоть за половину стоимости. Всем родственникам коллекции интересны только в виде их денежного эквивалента...

Останнє редагування: 7 лют 2016
    Gold222, Miklos, romarios та 6 іншим подобається це.
  8. pocapo

pocapo Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    1.743
    Адреса:
    Украина
    мне кажется. здесь главное -ИМЯ..того кто передаёт..одно дело именитый Третьяков..или вот Серов в С.Петерб. была выставка..-там всё в каталоге будет...а если бедный Ван Гог..пусть даже и ценное..но часто оценивают совсем другие..ч\з много лет..чаще коллекциями интересуются люди с компетентных органов..по крайней мене на торренах пост.советс-х гос-в..оптимально-это школьный музей.скажем у воен.рука..
    кстати. В Росии осудили старушку на 6мес..за продажу кортика с наследства мужа..
    да и в музеях не особенно присматриваются-минт или бодрая копанка..детишки пришли на 9мая..посмотрели-ушли..

а не кому передавать-продай . пока зубы шамкают..и доживи-весело..
    человек в 70лет..по другому рассуждает чем в 40..

Останнє редагування модератором: 8 лют 2016
    bomber 45, 11aliaksandr та Miho подобається це.
  9. nucu

nucu Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.127
    Адреса:
    Винные погреба
    Как по мне то молодеж на эту коллекцию смотрит со стороны денежного выражения,я не знаю как кто но я довольно часто нахожу как в инете так и в жизни продажу коллекций,а когда копнеш глубже оказывается что это или отца,или дедушки,продается,так что ребята радуйтесь теперь своим коллекциям,потом будут радоваться ими другие коллекционеры,что купили по дешевке в онука или в сына коллекционера.Да и сам стараюсь приобретать предметы с зазором ,в свою пользу.С ув

Вот далеко не ходим https://reibert.info/threads/shtyk-nozhi-na-obsuzhdenie.727634/ копните кто нибуть глуюже.

Останнє редагування модератором: 8 лют 2016
    Paul_Gudvin подобається це.
  10. pocapo

pocapo Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    1.743
    Адреса:
    Украина
    вопрос был на коллекцию..а не на набор железа..

Miho, romarios та thebig подобається це.
  11. nucu

nucu Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.127
    Адреса:
    Винные погреба
    Уважаемый pocapo Я понимаю у каждого свои возможности,но сам факт.

Paul_Gudvin подобається це.
  12. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.462
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Никто не знает, сколько кому времени отвёл Бог. Поэтому, во избежание всяких недоразумений и финансовых потерь, нужно, чтобы ближайшие родственники, жена и дети, имели правильное представление о стоимости каждого предмета. В этом могут отлично помочь пронумерованные бирки на предметах и блокнот с кратким описанием предмета и ценой, в соответствии с номером.

Alekss777, december 1944, krokussaxon та 6 іншим подобається це.
  13. pocapo

pocapo Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    1.743
    Адреса:
    Украина
    Олег..думается что для подобной нумерации тебе придётся новую книжку писать..

Alekss777, thebig та LEON 53 подобається це.
  14. Мигел

Мигел Oberleutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Україна
    И еще желательно контакты нескольких коллег,которые могут выкупить или помочь в продаже.

krokussaxon, bomber 45, thebig та 3 іншим подобається це.
  15. Paul_Gudvin

Paul_Gudvin Hauptmann

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    23
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    37
    Повідомлення:
    2.749
    Адреса:
    Вінниця
    Згоден,так як навіть знаючи ціну на предмет,людині далекій від цього, важко продати його за реальну вартість.

LEON 53 подобається це.
  16. nucu

nucu Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.127
    Адреса:
    Винные погреба
    Ну вот тоже на паралельном ресурсе продается коллекция в цену 1500 000 Я думаю что хламом ее не назовете

Images:

bc5707cd229b971da7974400f270d431.jpeg
  17. Жыве Украiна

Жыве Украiна Oberfeldwebel

Повідомлення:
    620
    Адреса:
    Беларусь
    Говорю исключительно за себя.Моему сыну девять лет.Он без затруднения может определить где есть штык ,где кортик,где окопник...Все потому,что ему тема нравится,а нравится потому,что привита в более раннем возрасте.Есть пара ножей ,которые он называет" своими" и просит,чтобы они ни при каких раскладах не уходили,что я исполняю бесприкословно .Уже в этом возрасте я смог донести ему,что есть коллекция,что она стоит.Стоит не в плане меркантильно-материальном,а в плане духовном!Этот аспект,в моем понимании является самым важным.Не продаст он ее по беспонту,уверен даже сейчас!!!Ну,а если обстоятельства сложатся так,что прийдется,то рад буду только "там" что помог!))

Alekss777, Винничанин, G-Class та 4 іншим подобається це.
  18. Koloben

Koloben Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.264
    Адреса:
    Германия
    Полностью согласен.Нужен учёт,и не только что бы ближ.родственники имели представление о стоимости.Если в коллекции сотня а то и больше предметов,то не возможно запомнить за сколько купил тот или иной пару лет назад.
    Хотя с другой стороны может последовать вопрос,например от сына:-"Ты потратил10000 тыс.евро на свои ножики,а мне не хочешь купить за штуку паршивый "ОПЕЛЬ КОРСА":mad:.

Gold222, Miklos, Винничанин та 3 іншим подобається це.
  19. nucu

nucu Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.127
    Адреса:
    Винные погреба
    Не знаю но Я пока не собираюсь одевать деревянный сюртук:D,но темнемения работу по ценообразованию с родными провожу.:beer:

LEON 53 подобається це.
  20. Жыве Украiна

Повідомлення:
    620
    Адреса:
    Беларусь
    В обратку сразу же последует мой ответ:"Зачем тебе паршивый опель"Корса",когда у тебя велосипед круче,вырастешь,заработаешь,купишь по статусу,а пока как есть...))))

Bulwinkin та Koloben подобається це.
  21. E.Sibert

Повідомлення:
    13.922
    Адреса:
    Львов
    Понтов то сколько. :)

22. E.Sibert

Повідомлення:
    13.922
    Адреса:
    Львов
    Это у Вас в Дойчланде, а у нас такой блокнот отличное подспорье для оперов. Все записано и задокументировано, остается только в протокол изъятия переписать, да наехать в случае отсутствия кой чего.....

LEON 53 та thebig подобається це.
  23. Жыве Украiна

Повідомлення:
    620
    Адреса:
    Беларусь
    Все вопрос амбиций и определений...

чика подобається це.
  24. LarGo

LarGo Stabsgefreiter

Повідомлення:
    728
    Адреса:
    Львів
    Скільки людей стільки й думок. Як на мене колекція має бути для душі, а не гонитва для кількості. Все не охопити.
    А ну камради в кого яка колекція?
    Знаю що є такі вже теми але все ж таки цікаво які у вас предмети "для душі"

Koloben, nazgyll, G-Class та ще 1-му подобається це.
  25. pocapo

pocapo Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    1.743
    Адреса:
    Украина
    :p..ну да.. враги того и ждут..и заявление сразу. о добровольной сдачи..на всякий случай.

Koloben подобається це.
  26. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.995
    Адреса:
    ...

Соглашусь.

Так случилось, что у меня один наследник - мой двоюродный брат, который ведёт асоциальный образ жизни и моя "коллекция" (а точнее, подборка) его интересует "постольку-поскольку", а именно, как "доход замедленного действия" - скорее всего, всё это будет реализовано ниже рыночной цены и быстро.

Думаю опередить события и заняться этим самому при приближении некоего "часа Х", ведь лекарства и развлечения - это не то, что можно позволить себе на назначенную государством пенсию. o_O

Останнє редагування: 9 лют 2016
    thebig, бурбуль, Koloben та ще 1-му подобається це.
Статус теми:
Закрита.