Приховати оголошення
Гість, вы уже подписались на наш Телеграм-канал?

Открытое письмо руководителя ВИГ "Вертикаль"

Тема у розділі 'ВИГ "Вертикаль"', створена користувачем Willi Peters, 4 лют 2013.

Статус теми:
Закрита.
  1. Willi Peters

    Willi Peters Feldwebel

    Повідомлення:
    238
    Адреса:
    Киев Украина
    Приветствую! Период неопределенности, вызванный житейскими проблемами, завершился. Как у меня, так и у других "активистов" нашей ВИГ. Поэтому считаю необходимым довести до ведома "вертикалевцев" следующую информацию.

    1. За прошлый год ряды ВИГ «Вертикали» значительно увеличились, но группу покинул ветеран Иван Гранаткин (Зигфрид Нордхорн). Мы искренне сожалеем об этом, для него всегда найдется место возле нашего костра и всегда готовы разделить с ним «кусок хлеба».

    2. Я, будучи загружен работой, не в состоянии участвовать в мероприятиях в качестве руководителя всех немцев КГ "Днепр" и искренне рад тому, что мне на смену пришел ветеран, стоявший у истоков Влад Кудрицкий (Дитль) . Однако принимать активное участие в жизни "Вертикали" , осуществляя общее руководство как "немцами", так и "красноармейцами", я в состоянии.

    3. В данный момент "Вертикаль" состоит из направлений:

    Германская армия
    5./ Fallschirmjäger Regiment 2 (5 рота 2 го парашютного полка)

    Ветераны группы Алекс Шрайбер и Виктор Кербис, в период неопределенности выступавшие как пропагандисты СС, приняли решение вернуться к истокам и в составе ВИГ снова реконструировать санитарную "двойку" – санитатзольдата (Шрайбер) и санитара-носильщика (Кёрбис). Я с пониманием отношусь к их остающемуся в силе решению сменить кнохензаки на ваффенроки, оно продиктовано рядом объективных причин.

    Красная армия
    На начало ВОВ 5-я воздушно-десантная бригада. На другие периоды привязка к реально участвовавшим подразделениям ВДВ КА в реконструируемых боевых операциях.
    Красноармейское направление в данный момент самое многочисленное и динамично развивающееся. Ему будет уделено особое внимание. Учитывая пожелание Влада Флинта
    На первом же мероприятии, на котором смогут присутствовать большинство парашютистов РККА, будет проведен строевой смотр и проверка как внешнего вида и наличия необходимой амуниции, так и тестирование личного состава на предмет знания истории реконструируемого подразделения, команд и т.п. Возможно, все сержанты и претенденты на сержантские звания сдадут блиц-экзамен (напомню, все унтера немцев подтвердили свое право на звание сдачей экзамена на знание теории , обязательно продемонстрировав и надлежащую физическую подготовку).

    Развитие итальянского направления общим решением всех в нем участвующих признано в данный момент нецелесообразным - итальянцев реконструировали те же люди, что и немцев. Загрузка работой и семьями не позволяет нам охватить сразу три направления (большая часть немецкой стороны на мероприятиях, где исторически не корректно участие FJR 2, будут принимать участие как парашютисты Красной армии). Возможно, мы вернемся к итальянской теме позднее.

    В стадии формирования направление парашютистов Американской армии.

    4. В связи с отказом от почетного звания командира кампфгруппы, участие в полевых мероприятиях я буду принимать в звании унтерфельдфебеля (потолочное звание, для командира отделения учитывая выслугу и заслуги). Инициативу по оптимизации званий во время реконструкций поддержал:
    Унтершарфюрер СС Алекс Шрайбер, который будет участвовать в мероприятиях в качестве штабсгефрайтера
    Унтерофицер Дитрих Маер, который будет участвовать в мероприятиях в качестве гефрайтер. Просьба проверяющих отнестись с пониманием к несоответствию званий в зольдбухах и форменным знакам различия, это касается только полевых мероприятий и продиктовано стремлением к общей аутентичности подразделения.

    5. Путаница и конфликты действующих в данное время одновременно в рамках "Красной звезды" двух (или уже больше?) наградных систем и миролюбивое нежелание участвовать в этом хроническом противостоянии привели меня к следующему решению: в ВИГ "Вертикаль" с данного момента вводиться мораторий на ношение наград. Исключение составляют классификационные парашютные знаки и знак «Гвардия». Более детальная информация будет выложена позже в закрытом разделе.
    Эта норма вводится на неопределенный срок. Просьба понять, чем продиктовано это решение, и отнестись с уважением к наградам - их зарабатывали кровью. И, если уж дошло до дискуссий, споров и торгов вокруг того, что и как носить, лучше не носить ничего. Награды - не объект торгов и не средство самоутверждения, надеюсь, с этим согласятся все члены группы. Подождем единодушия немецкой стороны по этому вопросу.

    6. Заместителем командира ВИГ "Вертикаль" по парашютистам Красной армии был, есть и будет Влад Флинт. Влад, теперь я имею возможности уделять красным парашютистам надлежащее внимание, общими усилиями, надеюсь, быстро решим все проблемы. Ты, главное, их своевременно и по адресу озвучивай))
    Замом по немцам с сегодняшнего дня официально назначается Владимир Боголий.

    Резюме: ВИГ "Вертикаль" жива и достаточно многочисленна (всего 35 бойцов). Надеюсь, этот год общими дружными усилиями всех "Вертикалевцев" станет годом ренессанса группы. Я, во всяком случае, буду делать все от себя зависящее, чтобы это произошло.
    Спасибо за внимание! Удачи и крепкого здоровья!
    Д.Малахов
     
    Schreiber, EugenyLW, Kapral78 та 12 іншим подобається це.
Статус теми:
Закрита.