Мы уже на ты?Это номер жетона,болванки.Вообщем в зольдбухе на первой странице все написано.Личная книжка вверху с номером таким,внизу жетон-болванка под номером таким выдан,может болванка спокойно быть выдана три-четыре раза,как в одной так и заменен по приходу в другую часть.Мог в одной части три раза выдаваться разный.У военнослужащих других армий был личный номер,который заносился сразу в личное дело и всегда был личным,если потерял-то только такой выдают номер,какой был.Разница очевидна.Была теме по этому поводу на одном форуме большая,с дискусией,да найти не могу.Много я там тоже написал,повторять конечно не буду.Это у нас когда начали по жетонам разбираться 5-7лет назад,пару человек написали-личный по советскому примеру и все подхватили,на западе например так не пишут-persönliche Nummer.И во всех документах именно-Nummer der Erkennungsmarke,а не Nummer der Soldaten,или не вот так-Die persönliche Nummer.Зольдбухов как грязи где этих личных номеров по 2-3-4,по разным частям,а то и по одной.Не может быть личных номера 3,или сегодня один,а завтра другой.Это номер по списку,порядковый,а то и номер болванки(как в документах),коих болванок невыданок-тысячи.Вот еще писал--------------------------Beschriftung und Nummer der Erkennungsmarke -Надпись (маркировка, набивка) и номер идентификационного жетона.Cолдату же не присваивали номер какой-то личный,солдат Курт Лемке под номером 10.Не редко жетоны и меняли тоже.Множество таких зольдбухов есть,где ЛИЧНЫЙ номер легко заменялся.В регистре учёта жетонов было записано, что военнослужащему выдан жетон № такой-то. Если он его потерял, то записывают, что выдан жетон со следующим номером. А вот если офицер Советской армии потерял жетон со своим личным номером, то ему выдают новый жетон с тем же номером.У военнослужащих Вермахта ещё был: stamrollen-Nr./ranglissten-Nr. - номер по списку личного состава или номер по списку старшинства чинов начальствующего состава.Предостаточно сканов где старый жетон просто легко зачеркивался,есть скан где одно и то же подразделение на жетоне,только номер новый.
Кстати,если бы этот жетон был не ношенный,невыданка,(каких почти половина),у этого жетона тоже есть "личный" номер?По многим жетонам не понять,ношенный или нет.Как быть?