Сохранить надо обязательно. А как я могу читать дневник без согласия автора? Не корректно и не прилично...
Молодец, Димка! Написал, хорошо. Да, и дед видать, тебе покровительствует - и горюет там на небесах...
Угу, покровительствует, чтоб его там.... В 2003 году завёл дома двухметровый брус 100Х100Х100 мм. Поставил в коридоре и начал вколачивать в него всё что выковыривал из колёс. Потом как-то супруга спросила что за непонятное ежлО у нас в коридоре стоит....
А это уже анекдот или загадка? Где у бруса квадратного сечения первые 100 - понятно. Где вторые 100 - тоже понятно... Но вот где ТРЕТЬИ 100 - не пойму... Может, брус ТРЕУГОЛЬНОГО сечения???
Именно, треугольного. Увидел сие чудо в столярке и забрал. Самое интересное что он по словам товарища столяра был буковым. Назвал брусом потому что не знаю как назвать треугольную хрень. На одну сторону прикрутил сдвоенную петлю и повесил на дюбеля. Ежла уже нема, да и не знаю где могила. Дед умер, бабка за ним, в доме другие...
Там же прихватил две доски широкие, они достаточно тяжёлые, по легенде они как и тот странный треугольный в сечении брус были остатками укупорки от мрамора....
А из широкиз досок сделал лавочку и спинку для лавочки. Теперь там пенсионеры заседают. И достали и лавочку валить жалко...
Та ну их с ихним 3,14здежом и сплетнями.... Шоп они уже к предкам отправились и освободили родственникам жилплощадь... Рассказываю: Уехал с длинными волосами, почти до пояса хвост был. Вернулся через года полтора. Только лысым. Поздоровался с теми же бабками и иду неспешно дальше. Слышу сзади голоса громкие, ибо бабки глухие и стараются сами себя услышать: -О, этот вернулся! -А хде он был? -Ясно хде - в тюрме! -Да, я слышала что он девку снасильничал и его посадили, вот он и лысый! -Не, он убил кого-то. -Точно он кого-то убил. Рожа то какая! Ой, пойду Мусе расскажу что убивца рядом живёть! -Ой, а я Гале расскажу! Пойду и курятник закрою, бо они там в тюрме все голодные, этот пойдёт и может кур украсть, чтоб ему пусто было. -Ой, и я своих закрою! И индюка загоню. Ой, горе то какое, життя не будет рас убивца вернулся....
Ты лежишь, а я шёл, слушал и окуевал.... Потом долго развеивал сплетни поясняя что если бы я мотал за насилие или убийство - это было бы более 540 дней моего отсутствия...
Стараюсь быть с сыном почаще ,чем мой отец бывал со мной.Стараюсь быть более откровеннее! Но тогда,при СССР, родители были более спокойнее,чем мы сейчас.Особенно у жены иногда башню сносит...
Ну и зря, надо было туману больше напустить. Посмотрел бы на них хмуро ... Поинтересовался бы каких утят держат, блин, Дима прости, ржу в выпадалове ...... да, сам знаю как в южном городе бабульки по вечерку сидели на лавочке, то что ты рассказываешь у меня перед глазами встает. Умора. Сидят семечки и что увидем - то поем. Всем косточки перемоют. Ой уморил, отделение НКВД не открыл?
Конечно проще. Жратвы было завались по нормальным ценам, а за бытовой техникой ездили в Молдову, за лахами в Москву, Питер и Таллинн с Ригой. А Бабушка до пенсии работала проводницей в поездах дальнего следования, привозила эксклюзив. А увозила чищеные грецкие орехи и сушёные грибы мешками.
Мы в Молдавию не ездили.Но я помню что техника у всех была одинаковая.Сперва у всх бобинные магнитофоны появились и у всех строго Маяк-203.А у одного моего друга батя был бригадир шабашников.Так у него первый кассетный импортный магнитофон появился-Панасоник.Настоящий,японский,не современное китайское фуфло.Мы к нему тогда толпой в гости ходили Панасоник задрач....вать и зазубривали наизусть хитрое слово-"эквалайзер".......))))
вспоминаю свое детство- сечас мой киндер в третьем классе учится.так вот - тогда был конец совка - веселое время....Есть у меня камрад давний - общаемся еще со школы.так вот в школе он начал делать разные врывнушки - чем оооочень гордился ( типа великий пиронехнег!!!!).за неимение цивилизованых петард взрывнушки делались из бутылок с одеколона и селитрованой бумаги.и вот пошли за школу испытывать взрывнущку.камрад поджег фитиль и стоит на нее смотрит и мееедленно закручивет крышку.я начинаю медленно( как мне казалось) отходить за транформаторную будку и ору:смывайся!!!В тот момент когда я юркнул за будку камрад ко мне обернулся и и рвануло.ему покорябало морду осколками ну и заложило ушки.Мне заложило ушки меньше......... Теперь знаешь по каким вопросам контролировать своего киндера......
Отец, и в детстве вашем, не уделял внимание? Мой батя до моих лет 14-ти, брал меня с собой, куда можно мне было. Водил на экстримы, типа плоской крыши без ограждений 9-ти этажки (мы стояли около края, взявшись за руки) и пр.. Заставлял с лет 4-х, бить его по морде, стоя при этом на коленях Штоб не боялся я это делать в жизни... В лет 12-ть на пляже, отрабатывал со мной приёмы джиу-джитсу. Недавно узнал всё это из немецкой книжки 1925 года. (Откуда ОН это знал?) На форуме книжка была Потом старшие классы, завод, институт и т.д... И отец, как-то стал родственником, с которым общение шло на уровне - привет,пока. Жили мы - я с женой, ребёнком и тёщей - и он с мамой, в трёх км. друг от друга. Он меня учить уже не мог (я сам такой "крутой"), я заходил , в основном, или мамка когда приглашала что либо из съестного забрать, или когда по пьяни заносило. А потом он заболел и умер в 2001 году. Ес-но в эти 2 месяца, я делал, что мог. Но чуда не случилось Дабавлю лишь, что умер батя у нас на руках, как говорят. Это меня и успокаивает до сих пор. И вот я понял, что общение с родителями ничего не стоит ( в плане затрат), надо зайти, поговорить ... и всё! Получилось, я не уделял ему внимания... А как хотелось бы спросить у него, что не успел Помните о родителях, пока они живы.
Меня мать в детстве порола , поррола сильно до крови , батя почти не трогал.. А мать то дело полюбляла , причём в ход шол не ремень а какойнибудь электропровод.. Помнится после нескольких экзекуций шнуром от электробритвы шнур не выдержал и под изоляцией проводок надломился. Папа не смог побриться и сказал маме что про это думает. Бритвой меня больше не пороли. Спасался я от репрессий запираясь в совмещённом санузле . Дверь ломать родители стеснялись , только настойчиво колотили и сулили адские кары. Но со временем остывали и обьявляли амнистию. Санузел то всем нужен. Тогда только я покидал убежище в обмен на клятвенное обещание меня не трогать. Поэтому своих отпрысков я не лупцую. Стараюсь морально воздействовать. Один раз только сыну показательную порку устроил в 30 ударов ремня. И то, не за тот поступок что он сотворил , а за то что мне наврал .