и последняя интересная (для меня) веСЧь это прицепное уст-во: (правда еще не чистил, но краски родной много)
Хабарок отменный!!! Какие нибудь штампы на машинке ,для стрижки,остались? для чего восьмигранник(ключ?) и от чего зацепное устройство?
на машинке для стрижки "штамп", а второй снимок масленки из маузерского набора. Про восьмигранник думал комрады чего-нибудь скажут, судя по размерам наверное от танка или гаубицы??? А зацепное устроиство судя по всему от прицепа?!? внутри обоих частей проходило бревно, к сожалению не сохранилось, ножка для того что бы ставить прицеп после отцепки...
Вот эти хрени торчащие в верх - спицы, всего их восемь штук и все поломанны по ходу движения, это ж какое надо усилие их поломать???
Судя по летучей мышке и отсутсвии надписи Вермахт - канистра скорее всего производства ГДР. Послевойна. Но свои 10 баксов стоит железно - у нас на базаре б/ушные советские покоцаные канистры по 60-80 грн продают.
Это да, но я не раз встречал инфу что канистры с летучими мышами вроде как ГДР и они шли в комплекте с грузовиками ИФА. Хотя не исключено что такой же герб мог быть и на довоенных канистрах.
это понятно,что канистра по любому немецкая)),если я не ошибаюсь нижнее слово переводится как "вооруженные силы" так что версия с грузовиком ИФА маловероятна..
Вы имеете ввиду нижнее слово "Feuergefahrlich"? Оно переводится как "Огнеопасно" . Feuer - по-немецки огонь. Вот ссылочка про канистры ГДР http://reibert.info/forum/archive/index.php/t-51268.html
По восьмигранному ключу- головке, и рядом фото (похоже на гребешок для лошадей) тоже находил такие по сов позициям, интересно от чего?