Ну понятно! У каждого свое понятие счастья. Но если не учитывать выпивку и секс, то есть еще определенные вещи которые помогут быть счастливым. Говорю из лично пережитого опыта. Никому не желать зла и всего того что себе не пожелаешь, уважать и почитать своих родителей, не завидовать, стараться делать побольше доброго. Мы сейчас мало ценим то, что у нас есть еда и во что одеться, есть где жить, сейчас мир и нет войны. Если мы будем ценить хотя бы это, то уже будем счастливы.
Сегодня как раз читал в газете: Украина занимает 87-место по уровня счастья их граждан.. Первая пятерка счастливчиков Дания, Швейцария, Норвегия, Нидерланды и Швеция.. все в списке 156 стран...
Хрень какая-то математическая Ведь выделенные критерии в России - среднемировые. И получается, что я уже только на 3/4 могу быть счастливым? Даже если остальные критерии у меня по максимуму.
Да, точно! Присоединяюсь. Пусть не будет денег куча, как у олигарха, но их должно быть достаточно, чтобы о них не думать: должно хватать для повседневной жизни, скромных развлечений (кино, кафе, с супругой в рестик иногда, детей в РЦ сводить в выходные). Потом работа, которая даёт доход и моральное удовлетворение от сделанного. Ну, и главное - жить в мире с самим собой: чистота мыслей, стремление к созиданию, стараться никого не обманывать (особенно людей, которые вам доверились) - всё эту внутренний душевный комфорт и важная составляющая счастливого человека.
Критерии счастья у каждого свои и в разные периоды жизни понятие счастья своё. Для меня это и победа на скачках спецподразделений МО СССР. Когда вручали серебряный кубок чуть в обморок не упал от счастья. Это после контузии когда опять увидел весь мир в красках а не силуэты и контуры. Это моя любимая жена с которой как один день 35 лет вместе. И это конечно 2 сына и 4 внука и мои родители и братья и сёстры которые всегда рядом. И мы все живём в КРЫМУ. А сейчас счастье в том что мои дети и внуки всем уже обеспечены и им не придётся испытывать лишения и тяготы которые мы испытывали.
Читал однажды, запомнилось и вродиб верно сказано, если вдуматься - щастье там, где вас ждут, любят и уважают!
Счастье-миф. Радость - это да. Я рад тому, что хожу с клюшкой по пахоте. Я рад, когда достаю монету. Я рад своей девушке. Я рад, если у нас все ОК. Я рад своему ребенку и рад его учить. А счастье - призрачное существование. Счастье можно купить и употребить. Но только словив отходняк ты понимаешь, что счастье было и ушло, а радостей в жизни нет. Так что счастье и жизнь-разные вещи ИМХО
Обменять пенни на шиллинг(Англиець в переводе двух ЕРЖ), когда снимали кожу с него (добрая, добрая Библия), умение строить глазки (женская логика)
Science, freedom, beauty, adventure, what more could you ask of life? Charles A. lindberg. Счастье - это когда на закате дней можешь сказать такое про свою жизнь... И никакой это не миф...
Так случилось, что жена моя тяжело заболела...............И вот счастье будет когда поставлю ее на ноги....и не надо мне не денег, не домов, не машин....Мне нужна моя семья! Извините...
Грема,искренне желаю скорейшего выздоровления супруги.Поставлю свечу в Фатиме за здоровье,если вы не против.