От каменного до девятнадцетого

Тема у розділі 'Давнина', створена користувачем kanonier, 5 лис 2008.

1. kanonier

kanonier Schütze

Повідомлення:
    22
    Адреса:
    Минск, Беларусь
    Ответ: От каменного до девятнадцетого

там же русским языком написсано: "за трудолюбие и исскуство ФРИДРИХУ ШИЛЛЕРУ. 1862г." то есть медаль не имени фридриха шиллера, а фридриху шиллеру!!!
    и для пробки она слишком большая и плоская

2. Цікаві лоти

1. 10000 грн.
    2. Бойова сокира КР
      1600 грн.
    3. все на фото любые доп. фото по запросу предложения пожелания в приват
      12000 грн.
    4. 500 грн.
    5. Дивіться також інші мої лоти найдете ще щось цікаве для себе. Можлива доставка укр почтой.
      150 грн.
  3. Ответ: От каменного до девятнадцетого

Русским,да не русским...

За трудолюбIе и искуСтво Фридриху Шиллеру.
    Очень странная надпись.Почему в слове"трудолюбие"(И)на "транслите"(i),в слове"искуССтво"одно (С),а Фридриху Шиллеру написано нормально? Почему другие буквы(И)не на "транслите"?Возможно опечатки при наборе текста.(это всего лишь МОЯ версия)Если у вас другие,говорите свои,мне самой интересно.

Это не медаль и не жетон.Похоже на пробку,крышку(Мне так видится обратная сторона на фото)например от тубы.Возможно накладка на какой-нибудь памятный подарок.Но!Есть одно-но. Фридрих Шиллер скончался в 1805 году.
    Что могли подарить посмертно в 1861 году?-вот в чем загадка.

4. kanonier

kanonier Schütze

Повідомлення:
    22
    Адреса:
    Минск, Беларусь
    Ответ: От каменного до девятнадцетого

Могу точно утверждать, что это не крышка, повторю: она слишком плоская. возможно, это действительно накладка на какой либо подарок(возможно, что потомкам), но это точно не крышка. а вот насчёт буквы i - я не знаю тонкости развития русского языка, но возможно, что просто тогда не были выработаны чёткие правила, либо правила были другие( поправте, если ошибаюсь).