Всем привет после долгой паузы. Я вроде опять в строю. Подскажите от чего пропеллер? Копанул тут на днях посреди поля, так чуть не обос... обомлел. Сам девайс грушевидной формы. 20-25см.Показать к сожалению не могу. Решил незнакомую дрянь руками не трогать. Эта штуковина от удара лопаты отвалилась. Её и взял. Насколько я понимаю это с неба упало. В земле торчком стояло. На глубине 60 см.
Часть от взрывателя АДА с ПТАБ-2,5-1,5. То есть противотанковая авиационная бомба кумулятивного действия .
ak_ches, Ага! Значит это детки вот этой мамочки о которой я спрашивал почти год назад. GUNTHER, не похожа на ПТАБ. Моя была более грушевидная. Нашел обе картинки. Вот только у моей не было такого "носика".
Непохожа скорее всего потому что при ударе об землю приняла грушевидную форму. Корпус у неё тонкостенный. А там кто его знает. Но могу утверждать лиш одно,что взрыватель донный и ставился на ПТАБ-ы. Может быть и еще на какие то другие виды,но пока не припомню.
А зачем тогда ветрянка? Насколько я понимаю когда она выкручивается бомба взрывается(в воздухе). Значит осколочная. Или нет ?
Именно в этом взрывателе вертяк нужен для докрута ударника,чтобы он при ударе достал до капсюля. А "болванка" на ударнике инерционный груз ,для более качественного и вернякового накола.Тем самым и подтверждает что взрывак донный,и стоит в "жопе" бомбы а не в носу . А есть вертяки как например в РСах .те наоборот скручиваются при выстреле тем самым оголяя мембрану.
Лопасти ветряка расположены так, что потоком воздуха он откручивается. Потом шла болванка с иглой и пружина. Вообще удивляет сохран. Вся задница вместе с оперением сгнило в пыль, а ударник с ветряком как новые. Кстати пружина внутри и капсуль тоже как с завода. Опасна ещё эта штука. Все! Я запутался. Мне уже кажется , что может она и прямая была. Просто отсутствие оперения сбило с толку. Проще в следующий раз сфоткать.
Все правильно я и сам перепутал. И тебя с толку сбил. Перепутал взрыватели с докрутом ударника. За что приношу извинения . На этом скорее всего ветряк играет роль ограничителя перемещения инерционного ударника. В полете ветряк скручивается и в следствии чего ударник освобождается и может продольно скользить. В твоем случае ветряк не скрутился,и бомба не сработала.
Разобрались. Ну и отлично. Всем большое спасибо. Получается это Behelfs- Schutzenmine W-1 она же SD-1
Опять запутались. Говорю тебе это ПТАБ. Я лиш напутал в принципе действия взрывателя . А так все точно. Взрыватель АД-А от кумулятивной бомбы ПТАБ 2.5-1.5. Вот так выглядел при жизни взрыватель.
О! Она радимая! Сдаюсь. Очень меня радует, что это наша игрушка и ,что она противотанковая. GUNTHER, спасибо.