Здравствуйте! Мне нужна помощь. Наткнулся сегодня на такую штуковину. Не могу понять , чье это и что это? Думаю , что авиационная. Не представляю миномета который ею кидается Помогите пожалуйсто. Заранее спасибо.
Забыл . Она довольно большая. Сантиметров 80 в диаметре и метра два в длинну. Вот тут еще видно петли. Половинки крепились друг к другу . Может зажигалка?
ak_ches, спасибо . По твоей подсказке сразу нашел в картинках и по русски. http://tewton.narod.ru/mines-3/sd-2.html Я надеялся ,что наша. Теперь я вообще ничего не понимаю Чего она в немецкой зоне Курляндии делает, в 50 метрах от блиндажей? Загадка...
В моих краях много раз встречал такие касеты. После войны мирное население подгребло их достаточное количество. У моей бабки была половинка.Применяла как поилку для скота. И сами касетные бомбы не редкость правда немног не такие как на фото на ссылке. Сделаные из некондиционных 50мм минометных немецких мин,с силуминовыми взрывателями.И стабилизатор кольцом.
Может она и идет под одной маркировкой. Но по виду не такая На ней видны проточки или место под канавки .Все зависит в какой стадии её запороли.Есть сразу бракованные после литья . Есть запоротые во время проточки канавок. Короче подвернется ,сделаю фото. Чтобы на пальцах не обьяснять.
я специально в ил 2 заходил Эта бомба подвешивалась в основном на Ju 87 и использовалась немцами на восточном фронте Это стопором она
Это действительно АВ 500! Вешались такие крохи конечно не только на Юнкерсы их тоскали многие! А вот особенность их в том и состояла что много вот таких жализяк просто не разрывалось на куски из за просчёта конструкторов в избыточной прочности корпуса авиабомбы! От этого и такой сохран! Если присмотрется к остаткам криплений, и потом сравнить их с крепежом что у Юнкерса сразу видно что это его крошка!
Да ошибся, я неглядя запостил картинку французкой миномётной мины, с тойже маркировкой, название картинки у меня на компе тоже . А на самом деле вот такая весчь должна быть С уважением, ak_ches
*протяжно* Иииии гоосподинууу БООООРОДАААААЧ присваивается звание "Некроооофил гоооодаааа!" 6 лет это не шутки. У некоторых уже дети в садик пошли