Ответ: От чего енты пули? Могу сказать я, если Вы не возрожаете. Что обе пули всё равно от 12,7х99BMG. Что потверждает гильза с маркировкой R. A 42. Сегодня кстати опять нашёл такую. Пули топаковые с насечкой-покажите мне пожалуйста точно такую советскую от ДШК.
Ответ: От чего енты пули? Здравия желаю! Да, Ваша взяла! Не нашел я таких пуль от ДШК! Но и одна "Ваша" по размерам не подходит. Может есть еще какие то варианты по этим боеприпасам? С Ув. Waisen. P.S. А при поиске на поле боя, гильза- это не аргумент. Она может пренадлижать и первой пуле, которая похожа на зажигательную.
Ответ: От чего енты пули? Варианты конечно же есть! Пуля из "Альбома.." товарища Меньшикова есть бронебойная М2(!), обр.1941 года. А вот на обсуждаемом фото - бронебойная М1(!), обр.1931 года, которая в "Альбоме.." не представлена. Но это не означает что её не было. Насечки, кстати, говорят тоже в пользу этого, т.к. уже на М2 их не было. И пуля была и короче(58,6мм против 61,2мм) и легче(45,4г против 48г)... Итог: на фото бронебойная американская пуля 12,7мм - М1. Точно такие же пули(М1), но с зелёной вершиной(по английской системе маркировки), поставлялись в патронах компании Ремингтон Армс в Англию для RAF.
Ответ: От чего енты пули? Здрвия желаю! Ок. Вопросов нет. За М1 не знал. Спасибо за информацию. Приношу свои извинения, что поставил Ваши знания и умения обращаться с "информацией" под сомнения. С Ув. Waisen. P.S. ...." ошибки и поражения необходимо признавать"
Ответ: От чего енты пули? Да всё ок!!! Главное ж разобраться! А то что чего-то там знаю, так это от того что много лет "в теме".... много инфы скопилось всякой...