От 50ти и выше )))

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем gudvin696, 18 жов 2019.

1. chesh

chesh Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    849
    Адреса:
    Україна!
    Он же Томь 303
    Мне такой же, только Карпаты 202 назывался

sergei69, Igor 21, gudvin696 та 2 іншим подобається це.
    1. 19 грн.
    2. 29 грн.
    3. Штани Флектарн Бундесвер Gr 12 .ge Wahler 2001 Матеріал 80 котон 20 поліестер невелике б.в 8085-8085...
      680 грн.
    4. (в наявності 4 шт.)
      Брюки BW tropentarn. Оригинальное название: Feldhose orig. Bw 3-Farben tropentarn Оригинальные тропи...
      2100 грн.
    5. 21 грн.
  2. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    Из подъездов кто нас гонял?Правильно-первый этаж,вот и получали ответку...самая экзекуция-вечером под дверь зажженный сухой красный перец...бежать надо было быстро и далеко:D

deserter, Igor 21, Briter та ще 1-му подобається це.
  3. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    А мне приходилось до 9го класса довольствоваться ужасной бобинной бандурой 68 г.в. " Ростов " номер не помню , это комбайны которые с радио , на лампах :oops:o_O:( ... Но с одним мафоном у меня связаны очень романтические воспоминания :D:D:D Кстати и мафон назывался " Романтик " ( см.фото ) Я, в прошлой теме , уже рассказывал , как меня совратила:oops: деваха из Харькова , так вот тем же летом поехали к родственникам , под Ростов , Каменск-шахтинский р-н , есть там хутор Груцинов ... Так вот там ,типа моя четырёхюродная сестра , моя одногодка , и у неё была подружка на год старше , но по ней фиг скажешь , что ей 14 , все 17-18 , фигуристая-я-я ... аж жуть ... и вот как то Лариска (сестра ) мне невзначай ляпнула ,что подружка уже так сказать имеет сексуальный опыт :D ... Ага ... А итальянская эстрада на кассетах уже тогда были полным ходом ... в общем вечер начался под " Мамма Мария мамма... " на данном мафоне и домашнего вина .... и закончился запланированным мной действом :D ... да и Ленка сама была непротив , как оказалось ... Эххх ... раньше были времена , а теперь мгновения - раньше член вставал с утра , а теперь давление :D ,.. ну тут я утрирую , немножко ... с утренним вставанием у меня - тьфу-тьфу на чей то лысый череп - всё в порядке:smile_12: .
    Так что , итальянцы , а именно " Богатые и бедные" ( "Ricchi e Poveri" ) с " Мама Мария " у меня прочно ассоциируются с магнитофоном " Романтик 306 " :D:D:D Кстати , весьма надёжный был аппарат , по сравнению с с той же " Весной " .

романтик.png

LySS, vvs50, ДВ762 та 5 іншим подобається це.
  4. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    оно отключается.

sergei69, Igor 21 та Cladotrix подобається це.
  5. chesh

chesh Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    849
    Адреса:
    Україна!
    Гы... был одно время у меня Тембр2м, тяжеленный огромный бобинник, еще и с дистанционкой - такая железная коробка с кнопками и толстым кабелем. Жесть полная - но аппарат серьёзный. Но завидывал я приятелю у которого был тоже бобинник, вроде Садко 501, запомнил потому шо сказка по телеку модная тогда была, так вот этот монстр был 38 дорожек, но бобин к нему днем с огнем не найти, но 38 дорожек, вы токо вдумайтесь

gudvin696, Igor 21, vladss та 2 іншим подобається це.
  6. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    для стоко дорог только проф.аппарат,стыренный из студии,я видел такие,лента шириной с видео,но точно не знаю,сколько там дорог.Мне хватало 2х2.
    А из супертянутых магнитофонов были в доступе только в организациях-в школе,в армии,типа вертикальных союзов,олимпов с кучей нулей и ценой от жигулей.Хоть и дерьмо,если отсюда посмотреть.

gudvin696, Cladotrix та Igor 21 подобається це.
  7. Igor 21

Igor 21 Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    4.367
    Адреса:
    Zapor сity
    Бедные соседи... Мы редко соседям пакости делали. Была одна особа бальзаковского возраста. Ей кота с банкой на хвосте в форточку пускали, дымовую шашку забрасывали, почтовый ящик поджигали. Одному типу "веснушки" сделали. Но это было все. Двери связывали за ручки. Один раз привязали ведро с кирпичами, поставленное на перила и позвонили в дверь. Было весело.

deserter, vladss, gudvin696 та 2 іншим подобається це.
  8. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    В конце 80х в универмаге по уценке был~120руб новый,думал купить...а нафига така бандура:)

gudvin696, Cladotrix та Briter подобається це.
  9. Igor 21

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    4.367
    Адреса:
    Zapor сity
    Пошли как-то кататься с пацанами в Дубовку (Ну ты в курсе) на лодочке. У Витюни Весна была. Лодку перевернули. Весну утопили. Витек ее достал потом, высушил и она вполне достойно после этого играла. Так что вполне неубиваемый девайс.

gudvin696, Cladotrix та vladss подобається це.
  10. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    У моего другана в общаге с 5 этажа кувыркнулась,привез ему новый корпус и динамик(магнит отбился),собрали и ниче:)Пацаны говорили смешно было-летит маг и музон орет:D Кстати по кускам ее собрать рублей на 50 дешевле выходило,чем в магазине

Останнє редагування: 19 жов 2019
    LySS, gudvin696, Cladotrix та ще 1-му подобається це.
  11. Igor 21

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    4.367
    Адреса:
    Zapor сity
    Человек на сборке тоже должен был зарплату получать.

LySS, vladss, gudvin696 та 2 іншим подобається це.
  12. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    некоторые фирмы продают сейчас киты-от автомобилей до самолетов и вертолетов для самостоятельной сборки,цена примерно на треть ниже готового.Единственное-после сборки авиатехники ее проверяет инженер и облетывает испытатель,прежде чем дать сертификат.Пойду куплю и улечу в будущее.

LySS, Igor 21, ViktorKux та 3 іншим подобається це.
  13. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    О да-а ... Олимп 001 это было что то ... я первый раз столкнулся с совдеповской техникой высшего класса в институте . В общаге у нас была студия звукозаписи для нашего факультета и там стоял этот аппарат ... Меня палкой не отогнать было от него :D ... какая прелесть была , особенно в хороших наушниках ...:smile_12:

Так это было применимо почти к любой подобной технике :D ... Просто я потом сталкивался с " Романтиком " ремонтировал . Он тянул практически любую убитую МКшку - лентотяга там была зверь:smile_12: , в отличии от "Весны" , да и звук был погромче . Плюс он ставился вертикально - а это куда круче лежащего мафона :D
    Единственное - он был толще на четверть от "Весны" и тяжелее .

Кто помнить совдеповские КИТы ? Радиоконструктор телевизор с экранчиком в 1.5 спичечных коробка за 102 р 50 к. а уже собранный 107 р.:D не помню как назывался , надо рыться в нете . Лично я собрал "Юность" приёмничек , так ещё и залил после сборки плату эпоксидкой ;) ... Был ещё конструктор дистанционного управления , там где антенну надо было по периметру комнаты в несколько витков прокладывать:eek: ...

юность.png телек.png

gantz, Igor 21, vladss та 2 іншим подобається це.
  14. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    собирал все из попадавшихся и доступных по деньгам конструкторов.Некоторые не завелись,даже после камлания.Телик не попадался,больше лечил готовые.

Igor 21, vladss, gudvin696 та ще 1-му подобається це.
  15. KUNDLER

KUNDLER General-major

Повідомлення:
    5.099
    тоді ви 69 году випуска

Igor 21 та sergei69 подобається це.
  16. KUNDLER

KUNDLER General-major

Повідомлення:
    5.099
    це слово пишеться з пробєлом після рррр

gantz, sergei69 та Cladotrix подобається це.
  17. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    А у нас наоборот , всё что встречал , это : "Юность" , вот такой телик и дистанционка ... больше нихрена ... перифирия однако :confused: ... А вот в такой мелкий телик , наш препод по УПК ( ну я писал в прошлой теме , директорУПК , он вёл теорию у нас , на радиоэлектронике ) , так вот втиснул туда дециметровую приставку :eek: ... продавались такие бескорпусные , но всё равно , размерчик то совсем детский :D . мы ещё смотрели региональное ТВ , донецкое , во время практики летом ...

Igor 21 та Cladotrix подобається це.
  18. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Так , а теперь признавайтесь кто во что играл во время уроков ..? Морской бой опустим ...
    Лично я в : футбол , стрелок - пушка , рэндзю ... Рэндзю было в старших классах и я в классе был всегда на почётном 2м месте :D...

Igor 21 та Cladotrix подобається це.
  19. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    смотря что за предмет и что за учитель.С некоторыми ничего другого не хотелось,кроме как слушать и смотреть.Другие-церберы,фиг чего левого учудишь.А вообще ничего необычного,вплоть до тупого заполнения мелкими кружочками любой картинки.Тут еще работало малое количество учеников,причем все время.Одни уходили,другие приходили но всегда 28,из них 10 пацанов.

gudvin696, Igor 21, Cladotrix та ще 1-му подобається це.
  20. master-gans

master-gans Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    4.417
    Адреса:
    Батагай
    Спасибо за клиип! Себя вспомнил в эстрадной молодости 80х!!!

646dg, Igor 21 та gudvin696 подобається це.
  21. sergei69

sergei69 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.919
    Адреса:
    Одесская обл
    для пайки то само собой, а когда пасик в мафоне уже пищать начинает, то выручает канифоль, чуть чуть натереть пасик и писк уходит:D

ДВ762, gudvin696, KUNDLER та 2 іншим подобається це.
  22. Igor 21

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    4.367
    Адреса:
    Zapor сity
    Нет, 65го.

gudvin696 та Cladotrix подобається це.
  23. Igor 21

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    4.367
    Адреса:
    Zapor сity
    Я большей частью просто рисовал чего-нибудь ручкой. До сих пор ручкой рисую лучше, чем карандашом. Целые баталии иногда за урок разыгрывались.

gudvin696 та Briter подобається це.
  24. Igor 21

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    4.367
    Адреса:
    Zapor сity
    Запорожцы помнят, что в Интуристе 11й этаж работал. Что бы туда попасть нужно было за 3.50 купить чек на первом этаже и отовариться по нему на месте. На чеке стоял штампик "Оплачено". Такой штамп из большой синей резинки Я вырезал на уроке аглицкаго языка. Швейцар в полутемном вестибюле не особо смотрел на цыфры в чеке. Смотрел на печать. Покупаешь что-нибудь в гастрономе копеечное, ставишь оттиск с резинки и ты уже "король". Сначала мы вчетвером ходили туда кайфовать. Потом уже все старшие классы. Ставил всем желающим печать за пачку болгарских сигарет. Мне тогда Родопи нравились и Вега. БТ редко попадались. Но они были классные. Потом уже позже Болгартабак стали в Союзе катать. И он скурвился.

ДВ762, gudvin696, Briter та ще 1-му подобається це.
  25. KUNDLER

KUNDLER General-major

Повідомлення:
    5.099
    та в нас цих пасіків на радіоринку було завалісь , а на Войкова біля заводу завжди стояв жигуль і в ньому дядько продавав любі запчасті до мантіфонів , батарейки (навіть квадратні) і касети японські та гольдстар по пять рублєй

Briter, gudvin696, Igor 21 та ще 1-му подобається це.