От 50ти и выше )))

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем gudvin696, 18 жов 2019.

1. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Вооо , точно - Ябеда-Корябеда:D:beer: , вечный оппонент того жёлтого мутанта в берете и с фотоаппаратом :oops::rolleyes: ... ни на шо не намекаю :rolleyes::beer::beer:

deserter, Cladotrix, Суер*Выер та ще 1-му подобається це.
    1. Штани піксель,НАТОвського покрою,Китай,дуже гарне б/у (майже нові),хороша тканина,розмір на бірці.
      420 грн.
    2. Штани ззовнішні КВВЗ 54/4 Зручні та надійні. Декілька разів використовував.
      750 грн.
    3. 1 грн.
    4. Штаны для костюма летнего полевого (КЛП). Входит в состав боевого единого комплекта военнослужащих В...
      150 грн.
    5. Штани костюму літнього польового ЗСУ, розмір 54/6
      699 грн.
  2. A10A

A10A General-leutnant

Повідомлення:
    23.167
    Адреса:
    Київ, Україна
    ...та ну, лАдно...
    В Киев на "Слет" приезжал как-то пОляк с русскоязычной телкой.
    Возил исключительно военный холодняк - и че там токо не было !
    (хотя мы со знакомым попали на самый хлАм/остатки)...
    ...ну и то : за 50 у.е. выудили штык от Энфилда еще времен королевы Виктории, мало того - рЕдкий передЕлочный с клинком от Метфорда, плененный афганскими моджахедами (1919г. ?) и клеймленый на двухя языках - Фарси(дари) и пушту с названиями подразделений афганской армии до 1949 года (не мИнт, но на 4 с плЮсом)...
    :cool:
    .

deserter, Igor 21, gantz та 5 іншим подобається це.
  3. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    Новые гимнастерки нам выдавали в наряд на кухню.как подменку.Совсем другая тряпка чем в хб тогдашнем.Не лучше-хуже.Просто другая,могу сравнить по виду с кримпленовым плетением,трохи обьемным.И мне при призыве досталась как назвали-кавалерийская шинель.Шлица сзади выше чем в обычной и цвет отличался,светлее,серо-синяя.
    Анекдот на этот счет вспомнил.Наташа подает руку Ржевскому,для поцелуя,в перчатке.Там вырез сверху.Поручик-теперь понял,зачем у меня в шинели шлица сзади.

deserter, Боб67, засыпщик _ та ще 1-му подобається це.
  4. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    шел 91 год, я закончил 3й курс института, год как отучился на военке. командир орудия, Д20 и 2А36, емнип. красавицы орудия.

лето, жара, родители просят помочь на даче.
    нужно сказать что продовольственная программа в ссср была скажем прямо второй свежести, поэтому надеяться лучше было на себя в общем.
    под эту песню родители получили участок от завода, а потом, через пяток лет докупили еще невнятный клаптик в три сотки совсем уж в неугодьях.

первый участок был хоть и на склоне балки, но склон был полог, и дома там стояли крепко и надежно.
    а второй, ну ваще капец. сразу он мне не понравился в общем.

с одной стороны в ста метрах родник, в трехстах - залив Днепра, и вся сопуствующая красота.
    но высоковольтные опоры, нагромождение над головой других участков и строений, портили всю красоту.
    да и без террасирования грунта, там ну совсем никак. вот с этим террасированием и попросили помочь родители.

привез батя на нижний участок трубы на москвиче, кувалду, лопату и так далее.
    разметил мне линию для забивки труб, под будущую террасу и сам начал возню со щитами для заливки бетона.

в общем забивать трубы 75ти это не самое мое любимое дело.
    первые две в общем зашли. третья никак. зашла на 20 см и стала как вкопаная. сместил на 20 см - таже песня. с третьего раза забил.
    следующая труба не билась нивкакую. я руками разчистил землю глянуть что там мешать может. смотрю - вроде взрывак со снаряда.
    да ну, дичь какая. откуда тут могут быть снаряды. тут шо ваще война какая была ? да ну ....
    в общем переставил я трубу в сторонку и начал гатить далее безрезультатно.

и тут на самом интересном месте грянул гром и разразился аццкий ливень. батя ухватил незабитые трубы и мы свалили на верхний участок пересидеть дождь. дождь лупил аццки и раскизячил землю так, что ни о каких дальнейших работах и речи не могло быть. прищлось ехать домой.

на следующей неделе я остался дома, а родители поехали на дачу снова.
    оставили машину наверху и двинули на нижний участок с лопатой и грабельками. идут такие, соседи им "привет саперы! снаряды копать идете?"
    после третьей такой шутки родители заподозрили шо шото таки не так. и когда они подошли к участку, их взгляду предстал форменный песдетц.
    вся картоха, вся клубника, кусты смородины - все в одночасье прекратило свое существование. участок был вытоптан сапогами по свежей грязи, и заезжен вхламину уралами. в том месте, где я бил трубы не стало не только труб, но и пару кубов земли тоже.

оказывается, после дождя, земля раскисла, в том месте где планировалась терраса и бились трубы, вывалился и выкатился из вертикальной стенки грунта 152мм снаряд, оголив еще пару вертикально стоящих.

утром следующего дня, соседка, взяла привычно мисочку и попестовала на наш участок снять лишнюю клубнику.
    этим утром с клубникой не сложилось. в общем позвонила она в милицию, приехали взрывотехники и вывезли за двое суток 150 штук 152мм болванок в полной снаряге. в газете местной - Индустриальное Запорожье была статья на эту тему.

мулька для отвода глаз - в балку в 45 вывозили все, что не разорвалось, и подрывали саперьы.
    справа - подорвали, слева подорвали, а эта партия присыпалась землей и вот.

на самом деле, батарея 152мм гаубиц била оттуда по Запорожью осенью 43 года. как минимум по Кичкасу, может и дальше.
    вот такие дела давно минувших дней, преданья старины глубокой.

как сказала одна барышня, "а тебе не кажется, что твой собственный лимит чудес, возможно подошел к концу"
    мне казалось, и с копом я подвязал.

[​IMG] [​IMG]

deserter, Igor 21, sputnik71 та 11 іншим подобається це.
  5. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    .

Вот вам занимательный мозговзрыв для воскресного утра :D :

Бделлоидные коловратки — микроскопические существа, которые могут быть исключительно женского пола. Существуют они уже более 80 миллионов лет и размножаются путем кражи ДНК других животных.

:beer::beer::beer:

deserter, Igor 21, Ph@ntom та ще 1-му подобається це.
  6. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    У меня в 12 лет уже была коллекция по немцам: Штык, кобура от люгера в складском сохране, фонарик, вермахтовский дюралевый кувшин литров на 10 и колода немецких игральных карт из пластика (3 рейх). У бабушки вся посуда и бутылки для морса были времен 3 рейха. Немцы жили два года на постое в Донецке.

deserter, von Goltz, gudvin696 та 2 іншим подобається це.
  7. A10A

A10A General-leutnant

Повідомлення:
    23.167
    Адреса:
    Київ, Україна
    ...как занимАтельно ! А вот моя истОрия :
    Шла весна 84-го года (срОчная служба).
    Долгое зимнее пребывание за проволокой/грипп/бесконечные дежурства заканчивались и военные :))) потянУлись в леса Восточной Прусии.
    (переход с зимнего на летний регламент всегда сопровождался массовым выездом батарей в полевые р-ны для развертывания на мЭстности)
    Ну и мы с ними (или они с нами ? - мы приезжали раньше всех, уезжали позже)
    Значит, приезжаем мы 2 чела в наш лес. Восстанавливаем наш блиндажик (отрытый заранее), ходим-брОдим с миакОм по окрестностям (задача у нас такАя), натЯгиваем нити блокировок, подключаем сигнализацию, и т.д. ...
    А в этот раз, как на грех, все готовченко, заняться нечем, батарея уже пришла и рабОтает....
    тоскА - дмб не скоро.
    я - за ком-ра ОСП (отдельный сторожевой пост) и узбэк Рахымов - стрелкОм...
    ...от нечего делать затопил печку в блиндаже (пруссия сырАя страна), завесил вхот химзащитой и хотел немножко подремАть. Рахымов взял лопату и сказАл, что расчистит место под наш кунг между (лесной) дорогой и блиндажом.
    Расположился, попытался вздремнУть - как-то не дремАлось...
    ...де-то через пол-часа слышу лопата об металл "шкрЯб-шкрЯб"...
    Я еще несколько минут повалялся, и думаю себе - это ж абизЯна узкоглазая затУпит такую "сочьную" лопату!? ...
    ...ну и - вылезАю из.........................
    :smile_9:
    (все знАют, когда из темноты резко на свет - стоишь, жмУришся, привыкАешь...)
    так вот, краем "засвЕченного" глазавижу картИну, примерно такУю :
    "еще пара движений лопатой и мы ВСЕ и сейчас будем "жмУриться"
    по настоящему !!! душа упАла в левый сапог и выпрыгнула из голенища куда-то далеко в лес. Страха или перепУга как такового не было, просто в мозгах как-то пусто стало, прохлАдно.
    Первая мысль быстрая, как удар током - "щас рванЕет! -одИн и рЯдом еще четЫре сдетонируют! - наверно улечу в космос! -смешно:D, -батарею тоже снесЕт наБуй!..."
    ..длится это какие-то пикосекунды, делаю шаг вперед. говорю Рахымову "-Дай лопату!" (голос не мой)...
    ...он еще пару раз чиргИкает и отдает мне - лопата улетАет в лес...
    короче - этот (поц) решил площадку под кунг углУбитьи наткнулся на ШТАБЕЛЬ немецких 21-см снарядов стоЯщих вертикАльно в зарЯдных лоткАх. Так он (узьбэк) их сверху откопал и лопатой по "головам" скребет.
    а их там (как потом посчитали) - сорок восемь штук, каждый - поболе ста кил!
    (от мортиры 18 ?)
    ...потОм я отошел, покурил и рассказал что обо всем этом дУмаю. Литературных слов там практически не было...
    ...(такие - просятки в цвет фельдграу. м черными курочками, AZ-ты блестят алюминием, на крАнах крАсочка красная, как вчера - все установлены на "0,15")...
    o_Oo_Oo_Oo_Oo_Oo_Oo_Oo_Oo_Oo_Oo_Oo_O
    ...и шо Вы дУмаете, какой был конец истории !?

...а никакОй - приехал дкамандУр-инженер (полу.п-к, я про него тут писАл пару раз), почесАли они репы с моим капитаном и ...
    ...и мы зарЫли все обратно, как БЫЛО !
    (можэ, они и щас там есть !???)

...если вы еще живете, значит вы не все еще сделали на этом свЕте...
    ( скорее - не "лимит чудес" а "список задач" )...
    ;)

Останнє редагування: 27 жов 2019
    LySS, deserter, G-Class та 11 іншим подобається це.
  8. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    Слезьі, слезьі хлещут из глаз (((
    Очень хотел запилить такого кабана на макет, но так и не попался.
    В тот год, как я начал ездить на Никопольский плацдарм, местньіе бльіндари подорвали 5 (!!!) 21см отказников в кострах. А потом как отрезало (((

Igor 21, Briter, gudvin696 та ще 1-му подобається це.
  9. A10A

A10A General-leutnant

Повідомлення:
    23.167
    Адреса:
    Київ, Україна
    ...лежала как-то давно 21 см граната, скорее всего - по пмв (?)...
    ...цвета антрацита - ее поколЕния "жарили", пытаясь подорвАть, но - забрало мчс (не так давно - пАру лет)...

Igor 21, Briter, gudvin696 та ще 1-му подобається це.
  10. december 1944

december 1944 Oberst

Повідомлення:
    3.548
    Адреса:
    Маленькая страна
    Доброе утро ! А я с класса со второго помню , делал самодельные ножики и пистолеты украшал их незамысловатой резьбой и вешал у себя над кроватью , любовался ...незбыточной мечтой тогда был немецкий штык нож , пусть ржавый , точечный , но настоящий ...прошли годы и сейчас в моей коллекции не только немецкие штыки , но и награды , документы , амуниция -мечты сбываются

deserter, Igor 21, ШВАРЦ33 та 4 іншим подобається це.
  11. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    Средневековьіе варварьі (((

Igor 21, von Goltz, Briter та 2 іншим подобається це.
  12. december 1944

december 1944 Oberst

Повідомлення:
    3.548
    Адреса:
    Маленькая страна
    Ну шо вы там ? Айда по говорим !

Igor 21 подобається це.
  13. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    Айда, только у меня снарядов отродясь не было.
    Могу о гильзе от мосинки рассказать, находил пару штук. Ну думаю что от мосинки, а там хз..

Igor 21 подобається це.
  14. december 1944

december 1944 Oberst

Повідомлення:
    3.548
    Адреса:
    Маленькая страна
    У меня когда то тут затвор от мосинки выскочил...сколько не отмачивал его во всякой хрени так и не удалось разобрать гильзы в основном с египетской маркировкой это мося , Иордания -калаш , а вот по ПМВ гильзы немецкие и турецкие от бельгийского Маузера

Igor 21 та Cladotrix подобається це.
  15. Cladotrix

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    Даже не знаю, что такого равноценного рассказать.
    Нашо оно Вам надо? В Ваших краях монеты рыть, а Вы копаете не пойми шо. Пальцы для того шоб кнопать на райбе, а не искать куда разлетелись

deserter, Боб67, Ph@ntom та 3 іншим подобається це.
  16. gantz

gantz Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    3.596
    Адреса:
    украина сумы
    прикольная книга была.жутко нравилась в детстве

Суер*Выер подобається це.
  17. A10A

A10A General-leutnant

Повідомлення:
    23.167
    Адреса:
    Київ, Україна
    :)
    ...мечта сбывАется, иль покупАется...
    ;)

LySS та gudvin696 подобається це.
  18. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    Мечты покупаются чаще чем сбываются....

LySS, A10A, gudvin696 та 3 іншим подобається це.
  19. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    получается 2 в 1.Купил и сбылось.

deserter, von Goltz, december 1944 та ще 1-му подобається це.
  20. A10A

A10A General-leutnant

Повідомлення:
    23.167
    Адреса:
    Київ, Україна
    ну, не фАкт.
    просто иногда попадается то, что ну никАк не ожидал...
    :smile_6:
    ...порой это зачеркивает предыдущую "мечту" ...
    :smile_12:

gudvin696 подобається це.
  21. december 1944

december 1944 Oberst

Повідомлення:
    3.548
    Адреса:
    Маленькая страна
    Доброе утро всем ! Вот к примеру у человека сбылась мечта он коллекционирует "Пуму" а я к этому совершенно безразличен , ну тут и бабосы другие ... IMG-20191027-WA0127.jpg

Akson, Igor 21, valerka та 4 іншим подобається це.
  22. december 1944

december 1944 Oberst

Повідомлення:
    3.548
    Адреса:
    Маленькая страна
    Может кому интересно , варианты оформления коллекций... IMG-20191027-WA0128.jpg

LySS, deserter, Akson та 8 іншим подобається це.
  23. Cladotrix

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    Шведская лесенка, у нас в школе в спортзале такая была

LySS, deserter, gudvin696 та 7 іншим подобається це.
  24. december 1944

december 1944 Oberst

Повідомлення:
    3.548
    Адреса:
    Маленькая страна
    Мне тоже не нравится ...у меня предметов не много я больше оформляю по теме ... IMG_20191028_083606.jpg

deserter, Akson, Igor 21 та 9 іншим подобається це.
  25. december 1944

december 1944 Oberst

Повідомлення:
    3.548
    Адреса:
    Маленькая страна
    В коллекционировании как в анекдоте ...парень уламывает девушку на секс она говорит ладно , но с условием , что друзьям ни слова , парень - ну тогда и не надо ...:D

AC Strom, deserter, Igor 21 та 6 іншим подобається це.