В селе, где прошло мое детство, в доме моих прадеда с прабабушкой теперь хлев. В летней кухне обрушилась крыша. В доме накренились стены, и если бы не стяжки, дом бы давно рухнул. Замулило колодец и начал разрушаться деревянный каркас. Самые вкусные яблони детства засохли вщент. Просела земля вокруг уборной, строение просело и накренилось, подходить страшно. Дом не заброшен, нет. Он просто отошел родственнику, которому нужен хлев и земля, и только. Время, беспощадная ты сука, остановись, шо ты творишь.... Доброе утро парни )) А вы говорите Танька уехала..
Когда-то я тоже вернулся через много лет назад, и кроме тоски зрелище ничего не вызвало... Собрал сили, и решил, что нужно двигаться дальше, а место запомнить таким каким оно было не в этот, а прошлый раз...
Вот поэтому не езжу,не хожу туда,где уже нет знакомых. Вспомнил японский фильм,где умирающий от онко якудза решил проехать по местам молодости,вспомнить вкус тех прелестей,увидеть людей.Коротко все предсказуемо,вкусняшки дерьмо,людишки аналогично.
Вот иногда смотришь на всё это и понимаешь, что статус Ph@ntom идеально описывает текущую ситуацию... Промозглым , серым и печальным январём Когда дождя катились бусинки по коже Подумал я - еб@сь ка всё конём И осликом еб@сь ... и зеброй тоже (с)
Капец, полез с утра в гараж, там у меня коробки со старыми книгами и журналами, понадобилось кое-что... И наткнулся на Волкова "Урфин Джус ... " В общем, зацепился, и полдня в гараже с детской книжкой просидел! Это уже всё - в детство впадаю?
Всё нормально, это ностальгия. Со всеми бывает. Реакция срабатывает... Зато, пол дня как много лет назад прошли без забот... Раз в год можно и нужно себе позволять.
Осенним предвечерьем, когда сумерки уже спускались на улицы и шел монотонный, мелкий, серый дождь, от которого воспоминание о солнце становится чем-то почти невероятным, и ни за какие блага не хочется покинуть место у камелька, где сидишь, погрузившись в старые книги (ища в них не содержание, хорошо знакомое, а самого себя - каким ты был много лет назад).... )(
У меня было пару таких,тем более назначали обязаловку одно время,на труды приносить.И не волнует что оно денег стоило.И были строительные,с кирпичиками пластмассовыми.Это все неплохо развивало моторику.
У меня был конструктор, типа орбитальная станция собиралась, ещё и с маленькими космонавтиками... Не видел больше такого нигде, даже в нете не нашёл.
На это я токо рот разевал,не по средствам было.А вот немецкие пластмассовые модели самолетов мне покупали,сидел клеил красил.
Был у меня корабль,тоже немецкого производства,я его с месяц собирал,все разделялось и мелких деталей много,коробку здоровенную помню.Союз или Салют,этого не помню.