Увага!Увага!Увага! дабы не создавать отдельную тему...раз уж тут кружок по интересам винтажных газогенераторов... прошу обратиться в личку ...генераторов из Запорожья,которые ближе к Куйбышевскому району. Спасибо за внимание...до новых всречь в эфире С ув.
Вот это самый цимес для заготовки - фактура , при правильном приготовлении , изюмительная Согласен ... Да любой комель это самое лакомство - самые красивые весчи из капа и комеля получаются ... Дык ужеж говорили - усё в будочку ... А миндаль воопче то кое кому обещались подогнать ... не мне - сразу говорю ... хотя и я бы не отказался но то , если шо , попозжа - зиму немного вымерзнет , да и до тепла дожить ещё надо .... .
Можно дрючок около метра оставить , а если комель - то обрубав корни - обязательно . даже если будут трещины всегда можно использовать для подставок ...
В будочку все не влезет ( Есть огромный комель абрикоса, свежерубаный, на подходе миндаль, орех, шелковица, слива. Отдам бесплатно. В сарайчик не влезет точно, могу сложить в беседку и отдать весной. Миндаля было 3 дерева, два не очень, третий очень, попилил до пня 1,8м, еще не корчевал. Подгоню миндаль без проблем, и бузину тоже. Мне без надобности. На орех, абрикос, шелковицу, вишню с черешней есть покупатель, на миндаль c бузиной нет, готов по камрадски заделиться ))
Откуда дровокол в степи? Не, инструмент только выше перечисленный. Причем, без трубного ключа нереально вообще выдрать пень, с ним - более чем реально ))
На данный момент , пожалуй , лучший вариант . Я , в любом случае , на своих двоих , так что больше 5-7 кг не утяну . Прикорневое пространство , место где начинается комель , т.н. сувель - самый цимес . Вы там , шо можно , отскладируйте ... Кстати , можете здесь выставить чурбачки по 30 - 35 см , в ножевом отделе или в "разное" - х/о , обсуждение . Кто понимает - обязательно заберёт ... Та даже в "подарю поменяю " - может кто чего на обмен предложит нужное ...
Нужно поправить здоровье и решим этот вопрос. Вес его кил под 50..80, я не смог вытащить из ямы, думал отпилить ствол, и сжечь его к херам. От песков 20 км на восток. Р-н малоекатериновки. Вовремя отняли спички)))
В общем парни отгадка про ключ начинается так. Усилие, которое приходится реально развить лебедке для корчевания пня, можно оценить в 300..500 кг. Далі буде (с)
Именно трубный ? попугай , да ? в смысле разводной ? в смысле газовый ? ... Только он ? или другой ключ можно ?
Да, причем 3..4 роста, мелочь не взлетает. Разводной увы тоже, как зайцу стоп сигнал. Только трубный, те газовый, а они все разводные..
Для корчевания пень обкапывается в два штыка минимум, мелкий корень рубится лопатой, крупный топором, выбирается лишний грунт, и в тот момент когда пень, предусмотрительно срубленный высотой 1...1,8 метра подаст признаки жизни, в дело вступает лебедка. Далі буде (с)
Далее берем лом и кувалду, и вбиваем лом в землю, в зависимости от мягкости грунта от полуметра и более, предварительно наклонив в сторону противоположную дереву. Лебедку крепим тросом на верхушке пня, и у самого грунта лома. И даем тягу. Фактически ни один пень не сдался с первого разу. Как минимум нужно бьіло сменить один, а в тяжельіх случаях и два раза вектор направления сильі, что давало возможность проявить, натянуть и дорубить ранее упущенньіе более глубокие и стержневьіе корни. Как бьі все)))
))) Лом вбитьій на 50+ см сидящий немертво вьірьівает лебедка. Сидящий мертво можно снять только ключом, сначала просто вращая, потом применяя вращательно-вьінимающее винтовое движение. Ну или копать пол метра.
Существует всякая дрянь для увеличения усилия на сколько надо-вдвое,вчетверо,называется блок.Или два блока.Или сколько надо.