Освобождение Димитровки

Тема у розділі 'Друга світова війна', створена користувачем КИВОКСИОП, 22 вер 2013.

1. ГИМНАЗИСТ

ГИМНАЗИСТ Leutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    1.850
    Адреса:
    г.Чернигов
    А я не курю и не употребляю алкоголь,и хорошо плаваю и бегаю большие дистанции.Один из моих пулемётчиков студент-медик,второй перезахоронил и идентифицировал со своими друзьями-поисковиками столько бойцов,что пальцев на всех конечностях всего пуль.взвода не хватит подсчитать,третий хирург в районной больнице,тоже думаю немало хороших дел сделал.Только как это всё связано,как и достижения Вашего клуба,с покемонским видом людей на мероприятиях?:eek:
    Повторюсь-можно при желании из того "материала" что на фото(уж извините за формулировку) попытаться слепить "картинку".Без больших материальных затрат.Было бы желание...

Хотите антуражных фото?Не вопрос-держите.Все фото по весне 45-го.
    Где хоть что-то,хоть примерно похожее на горе-майора...?На ремни с касками на яйцах,на кирзоподсумы с разгрузками...?Про то,что мы все когда-то начинали и т.д.Да начинали,лично я в 2005 году,когда никто не мог чётко сказать какая зимняя шапка должна быть,а сейчас куча сайтов,книг тем,людей которые помогут.Почему одни пытаются,вплоть до покраски синих шапок хной:) и получается у них,а другие одевают костюм клоуна и бьют себя пяткой в грудь...

Images:

1.jpg
    3.jpg
    4.jpg
    5.jpg
    6.jpg
    Вольный стрелок, vetaly, Nikita_Kharkov та 6 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Лесной коп . Немного почищено - помыто . На многих есть надписи . Общий вес лота = 220 грамм . Лично...
      220 грн.
    2. Ложка Альпака найдена на немецких позициях
      100 грн.
    3. Клеймо Л-нгр. Эмальер, гарантия подлинности, состояние по фото Пересылка Укрпочтой и Новой Почтой -...
      1450 грн.
    4. Різне
      70 грн.
    5. Открывашка РЫБА чугун открывалка консервы 20-30-е СССР найденна на совецких позицыях в окопе
      1000 грн.
  3. Nob

Nob Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    R2K0C9
    Я знал , друже , что ты человек скромный, но что бы до такой степени....

А еще Гимназиста и его команду приглашают - КЛЮЧЕВАЯ фраза - для сьемок в исторических кинофильмах. Ибо соответствует. И хоть иногда перегибает палку (но не в этом случае) в сторону полного антуража (имхо), но здесь я все в толк взять не могу- чего народ ерепенится. Замечания по делу, и вместо того что бы сказать - да, были просчеты и мы их устраним- начинается- дайте зарплату..да у нас Опель Блитц..

И печально и смешно.

гринлайн, vetaly, Gunther Feustel та 4 іншим подобається це.
  4. Nob

Nob Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    R2K0C9
    Ну и в догонку - никогда НИКОГДА никакая скатка - палатка или шинель - не вязалась так как на фото. Лучший учитель здесь - полевой выход. сразу приходит понимание правильной укладки снаряжения.

Запорожець подобається це.
  5. shtativbarmalei

shtativbarmalei Feldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    490
    Лоти
      на продажу:
    117
      продані:
    1.051
    Повідомлення:
    675
    Адреса:
    Украина
    Погоны у сержанта - артиллерийские, повседневные. Устал вам говорить о том, что на фронте далеко не всегда носили вещи так и в том виде, как по уставу положено, - а вы как на шарманке с пластинкой - крючёк - такой, петелька - такая, кант - такой. зря тут расписывали на полпростыни всякие варианты и нквд и кавалерию. А лычки - по разному шились.

6. StrelokPS

StrelokPS Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Украина
    а у меня правильная скатка? Я на фото один с шинельной скаткой.

7. Мовчан

Мовчан Schütze

Повідомлення:
    9
    Привет всем ! Спасибо всем участникам, организаторам ! Особое спасибо критиканам: не знал что райберт лучший сайт по обсиранию новичков, да и не только...

8. BeKon

BeKon Stabsgefreiter

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    Кременчуг, Украина
  9. yan 2011

yan 2011 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    581
    Адреса:
    запорожье украина
    не надо так категорично. не надо. у меня товарищь пока не собрался правильно никуда не ездил. зато на лисичанске был просто красавец. так что соберитесь правильно и огонь. слова никто не скажет. у меня и у племянника лошкаревка первая была. к нам как-то претензий не было. с уважением ян.

Karsten Volli, Днепровец, ГИМНАЗИСТ та 3 іншим подобається це.
  10. shtativbarmalei

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    490
    Лоти
      на продажу:
    117
      продані:
    1.051
    Повідомлення:
    675
    Адреса:
    Украина
    - ссылка на ремейк освобождения Дмитровки.

КИВОКСИОП, Limo, Griff та 2 іншим подобається це.
  11. Griff

Griff Oberschütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    Ukraine St.Krementschug
    Спасибо организаторам за тёплый и радушный приём!!! а так-же ребятам из клуба "Рубеж-Днепр"... Пиротехникам, отдельное СПАСИБО!!! было чему поучиться.

BeKon подобається це.
  12. ФИШЕР

ФИШЕР Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.043
    Адреса:
    украина
    Добавлю фото, во время боя отлично отработали виллис с ДШК и миномет на мотоцикле
    [/ATTACH]

Images:

DSCN1863.JPG
    DSCN1865.JPG
    DSCN1865.JPG
    DSCN1864.JPG
    DSCN1870.JPG
    DSCN1871.JPG
    DSCN1881.JPG
    Serglitua та BeKon подобається це.
  13. Serglitua

Serglitua Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    291
    Адреса:
    Из окна моего дома видно море
    Извините уточню. На Виллисе стоял станковый Горюнова

ФИШЕР подобається це.
  14. hivisua

hivisua Stabsgefreiter

Повідомлення:
    431
    Адреса:
    Украина
    Уважаемые устроители данного мероприятия! Большая честь и хвала за то, что Ваш ВИК занимается поисковой работой, перезахоронением найденных останков бойцов. Вы несете настоящую вахту памяти. Я больше чем уверен с данной миссией Вы справляетесь на отлично. Но. Есть далеко не маленькое "но", в вопросе проведения военно исторической реконструкции, как продолжения той миссии непосредственно связанной с историей и воссозданию всего того, что было в те не легкие военные годы. Мероприятие должно было состояться и оно состоялось. Не хочу обидеть организаторов и всех тех кто приложил, я надеюсь массу усилий для того что бы оно состоялось. Но проводить его с такой содержательностью (масса грубейших несоответствий по униформе и т. д. и т.п.) просто нельзя. Я к примеру в ВИР всего лишь третий год и не являюсь большим знатоком всего того что с нею связано (я все время учусь и усовершенствую себя), но в таком виде, как Вы показали людям бойцов - это без малого просто преступление по отношению ко всем реконструкторам которые могли бы так выглядеть как отдельные "личности", но они этого сделать просто не могут потому, что испытываю очень большую ответственность перед всем и вся. Да может быть критические комментарии некоторых форумчан в данной теме очень острые (но глядя на фото по другому и быть не может) и порой не сдержаны, но не согласиться я с их критикой просто невозможно. Во всех у нас есть и можно найти замечания, НО ЧТО БЫ ТАКИХ И В ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ - ЭТО ПРЕСТУПНО И ПОЗОРНО. ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО И ДЛЯ КОГО??? Я к примеру для себя думал, что времена массового и тотального так называемого "покемонства" ушли в далекое в прошлое... Вы должны понимать, что военно историческая реконструкция это далеко не шоу и не массовка. Нельзя к ней таким грубейшим образом относиться, неужели перед боем не было никакого строевого смотра. Ведь Вы в конце концов, в данном конкретном случае (проведение данной ВИР) представляете наше государство на международном уровне, так как Ваши фото попадают во всемирные интернет ресурсы. Желаю организаторам очень правильно отнестись к выше перечисленной критике, все проработать и в дальнейшем не допускать подобных провальных ситуаций.

Karsten Volli, БАЛАН, гринлайн та 8 іншим подобається це.
  15. Nob

Nob Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    R2K0C9
    Ответы на вопросы - по ссылке. http://rkka.kiev.ua/forum/viewtopic.php?f=32&t=382 Как показывает статистика, конструктивной - любой критики вы не воспринимаете, становитесь в позу обиженных и оскорбленных. Если это так, зачем было выкладывать фото на самый крупный в Восточной Европе реконструкторский ресурс. Вы что, думали что вас за косяки хвалить начнут?

БАЛАН, Запорожець, vetaly та ще 1-му подобається це.
  16. Dim

Dim Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.326
    Адреса:
    Киев
    вы действительно хотите услышать ответ?

Vlad78, БАЛАН, Nob та 2 іншим подобається це.
  17. yan 2011

yan 2011 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    581
    Адреса:
    запорожье украина
    согласен полностью. мы с романом давно вместе ездим на мероприятия в составе совместной группы ркка сс. после каждой реконструкции все анализируем. спорим. всегда берет верх здравый смысл а не эмоции. не зазорно спросить у знающего человека. проконсультироваться. дешевсе выходит. практика показала. а все вышеизложенное уже давно разжовано в принципах аутентичности. каждый сам себе судьбу выбирает. но мне лично было-бы не приятно чтоб меня носом тыкали из-за всяких мелочей. типа фляга послевоенная или звезда не такая. тут без обид. с уважением ян.

Karsten Volli подобається це.
  18. shtativbarmalei

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    490
    Лоти
      на продажу:
    117
      продані:
    1.051
    Повідомлення:
    675
    Адреса:
    Украина
    Мы знаем все свои недочёты, устаняем по мере возможности, и на "большую арену" пока не претендуем, так что родина может спать спокойно.
    аем

Karsten Volli подобається це.
  19. Маэстро

Маэстро Obergefreiter

Повідомлення:
    247
    Адреса:
    Украина
    На мой взгляд людям просто надо съездить ,и посмотреть, как проводятся серьезные мероприятия. Сделать выводы и подчеркнуть ошибки. Ну а с другой стороны - Уважаемые, критикующие тут, Гуру! Вспомните себя на первом реконе! Думаю, что у многих здесь форма была не совсем по фен-шую, и в бою не все понимали - куда бежать и что надо делать! Но и молодым не стоит обижаться на "дедов" за резкую критику, и не одну- две реконструкции проползти на пузе рядовым, прежде чем одеть на себя какие то погоны. Все мы здесь братья - реконструкторы , и ругаться не стоит! С Ув.

Vlad78, Гвардия-Днепр, Штурм та 4 іншим подобається це.
  20. Справжній

Справжній Hauptmann Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    140
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    334
    Повідомлення:
    5.820
    Адреса:
    Україна, ВІК "Правий берег"
    Згоден, сам пройшов таку школу, але коли мене пісочили за мої косяки, то я не єрепенився і не бризкав слинею, а мотав на вус, бо розумів, що вони більше знають! А тут яскраві протести!

hivisua та Alex Kress подобається це.
  21. Vlad78

Vlad78 ЧЕРНЫЙ БАНЩИК Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    8.351
    Адреса:
    Київ
    тема открыта. до первого срача.
    если снова будут ссоры, организую всем участникам примирительный БАН... (дней на 10)

ФИШЕР, АЛИ-БАБА, yan 2011 та 3 іншим подобається це.
  22. Serglitua

Serglitua Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    291
    Адреса:
    Вот отклик Кременчугской прессы ( городская газета "Кремень") на мероприятие в Дмитровке, которое явилось частью празднования дня освобождения села. dogovor 017.jpg dogovor 018.jpg

КИВОКСИОП подобається це.
  23. Штурм

Штурм General-major

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    488
    Лоти
      на продажу:
    40
      продані:
    881
    Повідомлення:
    10.730
    Адреса:
    OSTWALL
    Скажите ( без обид), а на какую именно статью нужно обратить внимание? На левую или правую?

24. Serglitua

Serglitua Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    291
    Адреса:
    ПО -моему, ясно написано "отклик кременчугской прессы на мероприятие в Дмитровке". Это левая статья.

КИВОКСИОП та Штурм подобається це.
  25. shtativbarmalei

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    490
    Лоти
      на продажу:
    117
      продані:
    1.051
    Повідомлення:
    675
    Адреса:
    Украина
    Антуражные фото - это хорошо, а вы сами на мероприятия выходите в таком виде, как бойцы на представленых вами фото? Кстати, ни у одного касок вовсе не видно в наличии, следуя вашей логике, можно сказать, что их у бойцов вовсе небыло. А антуражных фоток я и сам вам накидать могу - на них не всегда народ одет так, как уставом предписывается. А как вам такие фотки: untitled.jpg user11705_pic81111_1273084617.jpg user18752_pic65996_1267971331.jpg

BeKon, Alex Kress та Griff подобається це.
  26. shtativbarmalei

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    490
    Лоти
      на продажу:
    117
      продані:
    1.051
    Повідомлення:
    675
    Адреса:
    Украина
    А я сразу написал - что мы свои косяки сами прекрасно знаем и устраняем по мере наших скромных сил. И каждый новый посетитель опять про косяки говорит, ну да бог с ними с явными косяками. Но к примеру погоны на ватнике - ведь было такое, носили бойцы иногда погоны на ватниках, и фоток военных тому в подтверждение много. Так почему бы не отобразить такого бойца?

Griff подобається це.