Освенцим. Лагерь смерти или профилакторий?

Тема у розділі 'Музеї', створена користувачем Herr Offizier, 17 лип 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Верю, что если зайца долго бить, он и спички зажигать научится.:) Поэтому ТОЛЬКО показаниям Хесса я бы не доверял. Но есть столько доказательств тому, что Освенцим не был профилакторием для страдающих ожирением, что показания Хесса с ними вполне согласуются.

1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Коп . Все почищено . На кусках черепицы и на гвоздях есть надписи : ЕТЕРНИТ . Новоросцемент . 9 г...
      210 грн.
    2. Лесной коп . Немного почищено - помыто . На многих есть надписи . Общий вес лота = 220 грамм . Лично...
      220 грн.
    3. Замок найден на местах стоянки техники ленд-лиз
      50 грн.
    4. Распродажа коллекции . Всего 31 гильза и 5 пуль . По годам выпусков - с 1933 по 1977 . Послевоенных...
      300 грн.
    5. Лесной коп на немецких позициях . Железо . Немного почищено . Длина предмета = 285 мм . Вес изделия...
      50 грн.
  3. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Ну почитайте же что-нибудь, кроме Графа. Хотя бы в чём суть Люксембургского договора.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Люксембургский_договор

4. Uwe

Uwe Obergefreiter

Повідомлення:
    289
    Адреса:
    Russia
    Не забывайте всё же, что показания выбивались с расчётом на будущие репарации.

Но вообще-то по содержанию заключённых речь вроде была.
    А насчёт предназначения, то конечно в Гулаге не было именно лагерей уничтожения, но мы здесь пытаемся разобраться в том числе, и в правдивости расследования по немецким лагерям.
    Цинично звучит, но ведь понятно, что чем будут больше цифры уничтоженных и ужасней содержание, тем больше станут цифры репараций.

5. ИУДУШКА

ИУДУШКА Stabsgefreiter

Повідомлення:
    239
    Адреса:
    Солнечная Абхазия
    Советую всем посмотреть кадры из так называемого некоторыми " лагеря отдыха". Сесть и подумать, может пора банить заболевшего хера?
    http://www.youtube.com/watch?v=HqJm0BlZifA

2 користувачам це сподобалось.
  6. ИУДУШКА

ИУДУШКА Stabsgefreiter

Повідомлення:
    239
    Адреса:
    Солнечная Абхазия
  7. ruslan-centr

ruslan-centr Модератор

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    4.294
    Адреса:
    Приазовье,Neu-Schwabenland.
    Как этот бред надоел. Иудушка,тут не "Шалом.Ру",всех под свою гребенку не путайте!;)

русский, то он для нацистов - недочеловек... С несколько десятков тем у нас на сайте,русские-легионеры национальной (и не только) дивизий элитных СС,русские(!) дети эмигрантов- члены самых элитных дивизий СС("Рейх","Мертвая Голова") с момента их формирований,многие-кавалеры ЖК первого класса!

Недочеловеки,да.Не путайте нас со своими "избранными" земляками.:)

8. Stolzmann

Stolzmann Oberfeldwebel

Повідомлення:
    856
    Адреса:
    Ostpreussen
    история по десять раз в год переписывается,уже точно как в ''1984''.Например-про пакт Молотов-Рибентропп с начала перестройки каждому мозг засрали,а то что ссср этот пакт последним из европейских стран заключил забывают указать.

9. Stolzmann

Stolzmann Oberfeldwebel

Повідомлення:
    856
    Адреса:
    Ostpreussen
    А кто вообще авторитет в истории?По мне,так Мухин нормально излагает.Особенно по Руделю он хорошо прошелся.

10. Herr Offizier

Herr Offizier Stabsgefreiter

Повідомлення:
    273
    Адреса:
    Berlin, Prinz-Albrecht-Straße 8
    Почему евреи записывают русских в недочеловеки, думаю, всем понятно. Даже приличные коммунистические историки такой бред не писали. Например вполне "красный" восточногерманский профессор Мюллер в своей, изданной в 1971-ом году книге "Вермахт и оккупация" пишет, что зимой 1941/42 года ОКВ поручило руководителю отдела расовой теории из института кайзера Вильгельма в Берлине профессору Абелю провести антропологические исследования советских граждан русской национальности для проверки расовых признаков. Абель пришел к заключению, что русские вполне арийская раса. Так что мерзкому "б-гоизбранному" народцу придется в недочеловеках ходить либо в одиночестве либо вместе с цыганами, отличия не велики: первые крупные мошенники, вторые-мелкие.

5 користувачам це сподобалось.
  11. Herr Offizier

Повідомлення:
    273
    Адреса:
    Есть предложение к модератору раздела-тему закрыть. Про Аушвиц, по-моему, сказано достаточно. Умному достаточно. Уже пошли попытки доказать, имеющимся на форуме евреям, что холокоста не было, а с ними спорить, что поросенка стричь: визгу много, а шерсти мало. Тем более, что для подобных дискуссий существует тема"холокост и жертвы нацизма".

12. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Откуда это вам известно, что из Хесса выбивали показания именно под будущие репарации. Доказательства в студию.

13. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Здесь http://reibert.info/forum/showthread.php?t=7708 краснорусские очень доходчиво объяснили о законности аналогичных действий со стороны СССР и США тоже. Странно, на каких основаниях они осуждают немцев за такие же деяния? Разве что по праву победителя.

2 користувачам це сподобалось.
  14. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Покажите мне материалы, где отображена готовность СССР к наступательной войне, где разобраны причины и аргументы нападения Германии на СССР, где расписан их совместный дерибан Польши, где разобрана безсмысленная бомбардировка Дрездена. Этого нет! Нюрнбергский процесс, как и всё, что связано с судилищем над гитлеровцами требует новой переоценки и аргументации, как побеждённых, так и победителей.

П.С. Тему, поддерживаю мнение, можно закрывать. Она свою задачу выполнила: очередной раз показала кто есть ху. Еврейская сторона просто уже перешла на личности и исчерпала аргументы.

15. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Что это у вас за странная привычка отвечать вопросом на вопрос?:) Какая связь между этими событиями. почему доказывая одно, доказывается и другое? Дрезден вы совсем до кучи занесли, уж этот-то событие разобрано достаточно детально.

16. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Потому, как из всех этих факторов выстраивается общая картина судилища, а не суда. Чего вы ждёте, чтоб вам представили - показания тех, кто его допрашивал и пытал, заключение медэкспертизы о зафиксированных побоях или признание какого-либо ребе, типа:"Да, мы выбили палками из него показание, чтоб получать деньги". Меня просто возмущает ваш цинизм в просьбе того, чего просто напросто не может быть задокументировано.

17. Uwe

Uwe Obergefreiter

Повідомлення:
    289
    Адреса:
    Russia
    Вообще-то вопрос, были ли репарации евреям планированы заранее, и вне зависимости от действительного количества жертв, это уже другая тема.
    Но можно конечно где-нибудь и обсудить.

18. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    То есть с одной стороны - оформленные многочисленные показания, фото, вещдоки - с другой, только святая вера в то, что это неправда? Не густо у вас с аргументами.;) Ах да, какой цинизм - потребовать доказательств своих утверждений. Жуткий цинизм. Джентельмены же привыкли верить друг другу на слово, не так ли?:D

19. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    По Руделю согласен, но его антисеметизм ему явно глаза застит. Он не историк, а публицист.

20. Herr Offizier

Повідомлення:
    273
    Адреса:
    Прежде чем от кого-либо требовать доказательств-научитесь их представлять сами. Пока же ваша "доказательная база" это яндекс-словари и всякие там "педивикие". Вы видели видеоотчет с суда над Гессом, аутентичные копии его показаний? Или ваша уверенность в существовании "5-7 кг циклона" зиждется на словах "великого историка" Юдушки? Это уж точно "матерый человечище", как вы любите говорить.

21. R. Tietmeyer

R. Tietmeyer Trench Broom

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.829
    Брэйк! Тема закрыта!

4 користувачам це сподобалось.
  22. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Советские военнопленные не отказывались работать, но из-за слабости не были в состоянии что-либо делать. Я точно знаю, что, когда они находились еще в основном лагере, мы постоянно выдавали им добавочные порции (55), но это не принесло никаких результатов: истощенный организм не мог усваивать пищу и не был в состоянии функционировать. В результате полного истощения советские военнопленные умирали как мухи от самой легкой болезни. Я видел, как многие умирали, глотая свеклу или картошку.
    Около 5.000 русских какое-то время работало на разгрузке вагонов с брюквой; она грудами лежала на железнодорожном полотне и ничего нельзя было сделать - у русских не было сил работать. Бессмысленно, бесцельно ходили они вокруг или прятались в каком-нибудь безопасном месте, чтобы хоть что-то съесть, или искали тихое место, где могли бы спокойно умереть,
    Хуже всего было во время оттепели зимой 1941-1942 гг. Русские переносили холод легче, чем влажность и постоянную сырость. Они жили в недостроенных бараках, сколоченных кое-как в первый период организации КЛ Бжезинке. В таких условиях смертность среди них постоянно возрастала; даже тех узников, которые еще держались на ногах, становилось с каждым днем все меньше. Не помогало добавочное питание, они глотали все, что только могли достать, но никогда не насыщались.
    Однажды я видел, как на дороге между Освенцимом и Бжезинкой целая колонна, состоявшая из нескольких сот советских военнопленных, бросилась вдруг в сторону ближайших куч картошки и конвойные, абсолютно не ожидавшие этого, ничего не могли поделать. К счастью, я вовремя подъехал и мне удалось навести порядок. Русские набросились на картошку, невозможно было их отогнать; некоторые из них умирали, сжимая в руках клубни, Никто ни с кем не считался, инстинкт самосохранения в своем самом крайнем проявлении не допускал никаких человеческих реакций.
    Случаи людоедства не были в Бжезинке редкостью. Однажды я сам наткнулся на труп русского, лежащий среди груд кирпича: у него каким-то тупым орудием была вырезана печень. Люди убивали друг друга, чтобы добыть хоть что-нибудь съедобное. Однажды, проезжая верхом на лошади, я увидел, как один русский ударил кирпичом по голове другого, спрятавшегося за кучей кирпича и жующего хлеб, чтобы забрать этот кусок хлеба. Прежде чем я успел пройти через ворота - я был за проволочным ограждением - русский, лежащий на куче кирпича, был уже мертв: у него был разбит череп. В кишащей людской массе я уже не смог найти убийцу.
    Во время земляных работ на площадке первого строительного участка, когда копали рвы, не раз находили трупы русских с недостающими частями тела: убитых частично съедали, а потом выбрасывали в какую-нибудь заболоченную яму. Таким образом открылось таинственное исчезновение многих русских.
    Из окон моей квартиры я увидел однажды русского, тащившего пустой котел за блок комендатуры; узник с жадностью выскребывал стенки котла. Вдруг из-за угла показался другой русский, остановился на минуту, потом вдруг бросился на выскребывавшего котел, толкнул его на колючую проволоку, по которой шел ток, и исчез вместе с котлом. Часовой на вышке видел все происходившее, но не успел выстрелить в убегавшего. Я сразу же позвонил начальнику караула и приказал выключить ток, а потом пошел в лагерь искать виновного, но мне не удалось его найти. Человек, упавший на проволоку, был мертв. Это уже были не люди, они озверели в неустанных поисках пищи.
    Из свыше 10.000 русских военнопленных, которые должны были быть главной рабочей силой на строительстве лагеря в Бжезинке, к лету 1942 года осталось в живых всего несколько сот (56).
    Выжили наиболее стойкие, они работали очень хорошо, и из них были сформированы летучие рабочие команды, которые направляли на те строительные участки, где требовалось быстро кончить работу. Однако я никогда не мог избавиться от мысли о том, что оставшиеся в живых русские выдержали ценой жизни своих товарищей, что они были более беспощадными и жестокими.

http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fm...sign=0734c633c43ad61886cb4c293024f6c5&keyno=0

Статус теми:
Закрита.