Не знаю,что дымит,или нет,у меня все такие патроны при контакте с огнем,всегда выдавали мощный "бабах"вместо долгожданного фейерверка...
Леха а я кидал в костер-вообще ничего не было. Точно кто-то сказал-век живи век учись,а темка полезная-теперь ни в жизнь сигналки разбирать не буду,а то до этой темы вышкребывал внутрянку,да еще и с трудом-она что цемент какой-то.Теперь задумался-а зачем???когда гильзачи эти только для антруажу! Вот кстати-так и не дощкребал-теперь выкину,благодаря этой теме-СПАСИБО АВТАРУ-мошт здоровье мне спас!
Ну-ну ... Та .бись они конемЪ ... Пара , в костре так звезданула ... Шашлык шмалить было не на чем ...
Взорваться может даже то, что никогда неожидаеш. Маузеровский патрон взорвался в руке при чистке металлической щеткой. Свищ в корпусе - искра от проволоки - взрыв в руке.
а навщо взагалі вам зірка з патрона то здалась??? один раз життя навчило ,вопи гауне яке нікому нах непотрібне .... вистачило сповна.... хочеш хороший ммг купи і непарся ...
Всё правильно сказано,но не до конца! Хлопок произошел попросту говоря по одной причине.При попадании воды внутрь патрона растворяется черный порох затем происходит окисление стального стакана ракеты образуется термопара между алюминиевой гильзой продукты окисления сильнее начинают выделяться ускоряется хим реакция! Образовавшимися окислами герметизируется зазор между ракетой и гильзой но реакция еще некоторое время протекает создавая внутреннее давление от выделившегося газа сероводорода! Постепенно реакция прекращается сохраняя долгие годы внутреннее давление в несколько атмосфер!Подобное явление происходит с гранатами ф-1и там где используется черный порох в качестве замедлителя!Будьте предельно осторожны!
В ракете нет стального стакана Все, что есть в патроне стального - это тросик парашюта - но только в длинных парашютных патронах.
Диверсионные патроны. Немцы разбрасывали такие, а наши собирали - и портили оружие... Была на Ганзе темка - http://talks.guns.ru/forummessage/164/571891.html С уважением GINDENBURG.