Про лекарства для животных.Некоторые из них испытывал на себе,эффективно и быстро,правда консультировался у знакомой,работающей в лаборатории по допуску лекарств,для людей.Конкретно-лошадиную мазь для суставов,а от клещей-на одежду.Некоторые средства везде используемые людьми у нас еще не сертифицированы и наоборот,зеленки нет нигде,только у нас.
Дело не только в общении с гриппозными. Масса людишек любят во время общения трогать, касаться своими клешнями собеседников... взрослные манеры дурных людей или дурные манеры хамов. На счет клещей. Прошу опровергнуть, если чо... несколько лет назад на одном из сейчас запрещенных президентским указом форумов, была поднята клещевая тема. Разговорились с одной женщиной. Она подтвердила мое предположение словами, мол, действительно, на меня клещи лезли, а на лесника, что рядом со мной грибы собирал, но водку пил - ни фига. Грю ей - могет, у тя ноги такие, шо не токма клещи согласны лазить? Но гражданка отказалась говорить о форме своих ног и уверяла - его не кусали по причине приема алкоголя. Разговор начался с того, что я попытался найти на том вражеском форуме "коллег" по опыту, с приемом алкоголя и прогулками на природе в обнимку клещами. По мне ползали клещи, а один раз, по подсчетам, от сорока минут до двух часов. Его чувствовал и даже говорил жене, мол, проверь. Не могли найти, а ощущение - как муравей гуляет по телу. Хотя, есть мнение, что клещара, в аккурат, столько времени ищет место укуса на своей жертве. Начало "опыту" дала прочитанная заметка, одного опытнейшего змеелова. Тот мужик был когда то покусан серьезными гадами, включая эфу, гюрзу, кобру и тд, всего шестнадцать раз! Его заключение, которым он ненавязчиво(!) делился - если принимать алкоголь после укуса - пердец! Принятый же до укуса, ослабевал губительное действие яда. Он не утверждал и не копался в причинах этого. Просто делился прожитым. Мне пришло в голову, что грех не воспользоваться этим моментом, поскольку человек делился бесценным и трудным опытом!!! Стал таскать с собой фляжку с водкой. Принимаю буквально десять граммов!!! Кстати, заметил, что это неплохо восстанавливает силы, весьма ощутимо причем, (может это сугубо субьективно!) и второй фактор - борьба с клещами. Вернее, первый. С кем не общался по этому поводу, никто ничего не знает... или десять граммов на природе для них - верх лицемерия и неуважения к себе самому, либо езда за рулем претит им прием оного даже в малых количествах, потому что они не прокуроры и не дочери Рокфеллеров. Кто зна, моге я нашел средство от гада?
Вполне может быть правдой.Несколько раз обращал внимание на то,что выезжая вчетвером трое принимают алкоголь,один не пьет вообще(состав 8-10 выездов один и тот же)-у троих не обнаружено ни одного "десантника",у трезвенника почти каждый раз жена дома находит одного-двух.Возможно продукты расщепления алкоголя в крови выводятся с потом и отпугивают клеща??
Хрень полная, так же как и то что пьяный не отравится никогда грибами поганками! Приходил я из лесу «усталой походкой» и приносил клещей. Кстати - вот мой этого сезона. Залез в район ключицы. Я был одет в кофту без воротника. Трезвый, ничего не чувствовал.
Хрень или нет,не знаю...Почему у меня за 17 лет копа ни одного клеща,у знакомого даже после выгула собаки в парке периодически находят?? Какая-то фигня все же есть-группа крови,феромоны.биополе.как и с комарьем-одного едят-другого не замечают.
По поводу групы крови - согласен с вами, так - одних кусают блохи, а других нет. По поводу алкоголя - туфта!
Чем бы вы не пользовались- ни какой гарантии (препараты). Основное спасение самый тщательный осмотр: себя, одежды и животных. Гуляя с собакой осматриваю каждые пол часа поверхностно и постоянно наблюдаю. После прогулки всю одежду и собаку осматриваю еще до машины.Собаки в семье уже более 40 лет. Хороший Препарат (капли или спрей- не важно) клещей может и убивает, но среди друзей- охотников сложилось твердое мнение, что клещ после укуса погибает, но собаку заражает ( если он переносчик заразы, как повезет). По поводу одежды: как вы не завязывайтесь не закупоривайтесь, сверху до низу, клещ всегда прицепится и они довольно быстро ползают и заползет под одежду. Хорошо когда одежа светлая и поглядывайте регулярно друг на друга и сам на себя. Клещ сразу не садится, может ползать 2 часа и больше, за 0.5 часа точно не присосется.Осмотр и еще раз осмотр до трусов и одежду выворачивать, не ленитесь раздеваться. Видел этих гадов даже после стирки и на второй день после природы . Да, еще ни в коем случае не давите клеща пальцами, он очень твердый и можете заразиться - камнем лучше.
Всю сознательную жизнь по лесам и полям на копе, и еще ни разу не был укушен клещем . Химией не пользуюсь , специальной одеждой не пользуюсь , спать иногда приходилось прямо под кустиком или в воронке .Может что не так со мной ?
Два роки тому обробив свій копарський одяг пермитрином ( https://tabletki.ua/uk/Перметрин-спрей/8094/ ), він недорогий, продається в аптеках як засіб від вошей. Допомагає і від інших комах, у т.ч. кліщів. До речі, американська військова форма йде відразу оброблена ним. Гарно пробризкав одяг, закрив його в пакет, десь добу протримав. Після того користуюся звичайним чином, після прання і в подальшому додатково не обробляв. Не знаю, це пов"язано з обробкою чи з чим іншим, але ці два роки кліщів на собі не знаходив ні разу.
На себе не находили, а на одежде сидели? Если бы это было хренью, тем более полной, то данного факта не было бы вообще. А поскольку он был, фактик, следовательно и логика в нем была. Но не увидел логики в том, что "клещ залез... в кофту без воротника... был трезвый и ничего не чувствовал"
Перевірив данний метод: тиждень блукав лісами, полями, болотами кліщів на одягі знаходив кілька, але вони не чіплялися, а ті що затримувались дохли.
такой еще вопрос. Насколько он токсичен для человека? Есть какие то ограничения, например, носить четыре часа... шесть? При советакх ОЗК тоже защитный комплект, однак, только чтобы боевую задачу моментально выполнить и ... але-гоп. Не помню уже, часа три или шесть давалось, в случае радиационного заражения. (Канеш - все мы свинцом в городе дышим и ни хрена не ведемся на этот "пустяк". Радиационный фон давно уже не публикуется, а у меня в городе воняет уже пару лет так, что как будто по навозу ходим. И шо инутуресно, не поверите - никто не знает - откуда. Собираются консилиумы, заседания... Один уже предложил в Скотланд Ярд обратиться, но самое очивидное - не хотят бабло на очистные тратить. Ищут.) П.С. Пагаварить ахота
смотрел на ютубе опыты с жидким дымом... понял - фигня полная. Через четыре часа клещи бегают как по полю среди коров! Где то чуток некачественно обработал, с водичкой разбавил - гиблое дело. Гляньте на змеюку, никого не щадят.
недавно по глупости залез в такие хащи,где выход пришлось проделывать с помощью мачете,в буквальном смысле - сразу после того стряхнул с себя троих клещей...мне кажется главное не ленится и периодически себя хорошо осматримать,ведь они не кусают не сразу,а в течении часа после прицепки(ползут в темные и уютные для них места:подмышка,пупок,промежность,или на ухом)
Ребят, если у кого был Боррелиоз, клещ первый и сразу боррелиозный, igM спустя месяц в крови высокие. Инфикционистов нет вблизи. Лечение в инете много. Доксициклин (Юнитаб), и вроде как противомикробный. Может у кого есть описание лечения от собственного опыта, буду благодарен.
Цефтріаксон мені прописала, аж 21 день в сідниці, вранці і ввечері, замучився. Лікар вирішила перестрахуватися, почав лікування пізно - на четвертому місяці після укусу.
Клещи реально очень опасны. Сейчас как раз сезон их в разгаре и нужно быть максимально осторожными, если уже выехали на природу. Помню у себя в прошлом году нашёл клеща. Удалил его без проблем самостоятельно, но семейный врач всё-таки настояла на приёме антибиотиков специальных, так, чтоб перестраховаться. Выручила справочная аптек , через которую этот антибиотик я быстро отыскал.