Jedelweiss,таких не берут в космонавты) А чем голову "отравлял" тем и надо выходить... а не химией разной. И клещи,кстате,приставать не будут..)
А мне в космонавты и не надо! Да лишь бы чем, ведь когда хочется блевать - времени на раздумья нет! За всю жизнь в живую видел клеща только на собаке, и то, в деревне.
Нет. Вспомните фотку хорька в стиральной машинке, вот она ему очень нравилась. А зовут его Стрекоза. Кошки больше любят микроволновки "Кыш-кыш-кыш, нащяльника!"
Ну вот зачем ты не за что на человека напраслину возводишь))? Он верит что делает,еслиб ты так "надулся" то многому поверил))
Если б я так надулся, мне бы не поверили, что я ничего не употреблял наркотического и психотропного! И на likantrop'ов прыгают
Я помню своего первого из руки выкручивал,бухой был,в смысле я,ну и клещ наверно тоже) повезло,так незя....
Конечно , впереди , прививаться надо , а то когда цапнет позже будет.. Единственного клеща который в меня успел впиться я подцепил обследуя замковые руины
Это наверно подвид замковый-обыкновенный по копарям-археологам специализируется Jedelweiss,-Вот это нифига себе, руины... Это тебе не мясо по вечерам жрать,да еще всухую!
Энцефалитные клещи живут на северо - востоке . На юго- западе это редкость . У наших- Лайма-боррелиоз . Тоже не подарок . Прививок не существует . Если укусил - курс антибиотиков , и чем быстрее после укуса , тем лучше . Конечно , клещ может быть и не заразным , но лучше не рисковать . Если заразный попадется - последствия печальные , вплоть до смертельного исхода .
Сколько раз кусали непомню пока проноситА главное после каждой вылозки в душ и осмотреть себя на этих гадов.А то один падло за пуп укусил залес и спрятолся тамКусал и белый но неинцифалит чернобыльский или альбинос попалсяА так нада осторожно относится к этому можно и копытки бросить или пороличь пойматьбудет грустно так нелепо попасть иза мелкой твари
26 03 2010, первый выезд в этом сезоне - в лесу ещё снега поколено, а на полях болото. Уже тогда во время перекуса, снял с себя четырёх клещей, друган вроде трёх.
В этом году только с одежды снимал, на тело еще не успели присосаться, сцуки. Зато в прошлом году: как-то 3-х снял, 4-го не заметил (в пупке сцуко был) заметил только дома после купания, начал выкручивать, оторвал ему голову. В больницу не ходил (праздники были), вырезал тело клеща скальпелем дома. Клещи реагируют на углекислый газ выделяемый живым организмом, они могут почуствовать присутствие человека за 10 м. Больше всего клещей не в лесу (на деревьях) как многие представляют, а на лесных дорожках и тропинках, заросших по обочинам травой. Клещи очень любят влагу, поэтому в сухом лесу их кол-во намного меньше. Больше всего клещей в лиственных лесах захламленных буреломом, оврагах, в долины рек и на лугах.