Осторожно фуфляндия

Тема у розділі 'Росія', створена користувачем Wws-28, 20 січ 2023.

Статус теми:
Закрита.
  1. 646dg

646dg General-major

Повідомлення:
    7.828
    Адреса:
    Нью Йорк,Одесса
    Я ПРОПУСТИЛ ФОТО КЛИНКА?

2. Цікаві лоти

1. Новая.Делалась мастером по оригиналу.Заказывал для себя несколько шт на фрезер..Сталь 65Г.Еще не уст...
      650 грн.
    2. Манліхер (румин).Вичищений і змащений. Накладки новороб.Кнопка розроблена.Все на фото. Гарна річ в к...
      1600 грн.
    3. (в наявності 21 шт.)
      Состояние 98 из 100; Тула; Оригинал
      330 грн.
    4. Воздушка Kandar WF600, 5.5 мм Воздушка нова, запакована. Характеристика: Ствол нарізний Заряджання...
      3480 грн.
    5. 4шт машазина 5,45мм Масленка Подсумок
      2000 грн.
  3. Wws-28

Wws-28 Feldwebel

Повідомлення:
    416
    Адреса:
    Украина
    Нет, просто этот девайс выставлен на аукционе соседнего ресурса. Если хозяин не против могу выложить фоты. Ну очень редкая вещь.

4. 646dg

646dg General-major

Повідомлення:
    7.828
    Адреса:
    Нью Йорк,Одесса

ЕСЛИ МОЖНО

У МЕНЯ РАННИЕ БЫЛИ 84 И 85

5. Wws-28

Wws-28 Feldwebel

Повідомлення:
    416
    Адреса:
    Украина
    У меня сейчас инет пропадает, но я вам все скину как только будет возможность.

6. Wws-28

Wws-28 Feldwebel

Повідомлення:
    416
    Адреса:
    Украина
    Вы не поняли, там шашка как раз для этой темы. Если в двух словах, то драгунский клин длинной 32 дюйма с широким (стандартным) долом и клеймением на пяте : круг зоф с орлом и 1883г. Вот как-то так. Появится стабильный интернет, скину фоты.

zubrik подобається це.
  7. dekalavs

dekalavs Gefreiter

Повідомлення:
    95
    Адреса:
    Украина
    Я против,это здесь не уместно

8. Wws-28

Wws-28 Feldwebel

Повідомлення:
    416
    Адреса:
    Украина
    А почему??? Конечно это не новодел с нуля, а конструктор, причём без грамотный, но как по мне назвать это драгунской шашкой, очень смело. Обещаю дождаться окончания торгов что бы не спугнуть покупателей.

9. 646dg

646dg General-major

Повідомлення:
    7.828
    Адреса:
    Нью Йорк,Одесса
    Вы оба, каждый по свому, меня удивили и заинтриговали:)

zubrik подобається це.
  10. Wws-28

Wws-28 Feldwebel

Повідомлення:
    416
    Адреса:
    Украина
    Вот даже не думал сегодня утром, что к обеду выйду на эту драгунку. Прикольно получилось.

Николай Конченко, zubrik та 646dg подобається це.
  11. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    @dekalavs на каком основании Вы загрузили исходную тему своими фото и своими же расспросами по ним? На Вас раздел правил о создании
    отдельных тем для разных предметов не распространяется?

12. dekalavs

dekalavs Gefreiter

Повідомлення:
    95
    Адреса:
    Украина
    Буду признателен Вам если уберете,увлекся диалогом

13. Wws-28

Wws-28 Feldwebel

Повідомлення:
    416
    Адреса:
    Украина
    dekalavs все-таки выложу ваш без грамотный конструктор, тем более, что торги по нему закончились.
    Как я уже говорил, это конструктор из копа не лучшего состояния с новодельными (неправильным) ножнами, клин которого был зверски учухан и безграмотно повторно проклеймен.
    3655dfec3e6f1e87b1b22e993cd9d0b7_edit_94587774997024.jpg
    140340758_edit_94573284244422.jpg 140340761_edit_94609751632958.jpg 00adfd350698285cf9411ac574ff36b4_edit_94621920395977.jpg
    Ну и вишенка на торте
    140340766_edit_94662796732950.jpg

Останнє редагування: 28 січ 2023
  14. Wws-28

Wws-28 Feldwebel

Повідомлення:
    416
    Адреса:
    Украина
    Не знаю, как по мне назвать это оригиналом - очень смело.

Да нет уж пусть остается

Останнє редагування модератором: 28 січ 2023
  15. dekalavs

dekalavs Gefreiter

Повідомлення:
    95
    Адреса:
    Украина
    Ну и что? Между прочим смотрю вы сторонник конфликта...
    Ладно.Только Смотря с какой "колокольни"все рассматривать .Вы видели изначально с какого состояния шашка восстановлена?.

Давайте так быть тому разбирать конструктор мой.Вы говорите ,что у драгунок ранних и артиллериста Ну СОВСЕМ другой клинок)) Я понимаю,такое подходит к клинку офицера трехдол 1909г , Обр1913 г.Там действ другой по виду клин

Здесь восстановлен просто бюджет,если не разбирать даты в клеймах то вполне для драгунки после 1915г.В чем конструктор,кроме того,что клин 81см,а ширина 32мм,вместо 33??
    Ну и что?

Шашка продается с 1гр и сколько дадут так пусть и будет, не у всех есть возможность выложить 50тыщ за оригинальный сбор,но вполне у меня кто покупал без притензий и довольны и не заморачиваются с сантиметрами и мм...))

Да
    Это чистый новодел, ничего оригинального нет,клин из алюминия Эфес пластмассовый крашенный с балончика золотом...

А про ножны всем кто торгует на соседнем ресурсе тоже напишите ,что конструктор неправильный.Интересно что неправильно,кроме покрытия корпуса в фурнитуре?устье и стакан оригинал на обр драгуна клейма "а" обоймы под штык подьедены,но более тонкие думаю тоже царевы,только самая нижняя по толще скорей эмка.На будущее просветите что в них неправильно как для восстановления,? Может учту...

16. Wws-28

Wws-28 Feldwebel

Повідомлення:
    416
    Адреса:
    Украина
    Я что вам ликбез читать должен, вы же считаете себя грамотным, вот и посмотрите, что с ножнами не так, тут даже фурнитура не причём. Что касается клина, то каким боком вы приплени артиллериста который был утверждён в 1886 году, к вашему клейму 1883 года мне непонятно. Клин драгунки имел три разновидности и тот клин к которому мы привыкли и который стоит на вашем девайсе появился на ней с 1886 года. Что касается оригинальности, то извините я не пойму как на оригинальность может претендовать кусок железки не имеющий ничего общего с размерами, весом и геометрией того, чем он возможно был. Как определить его оригинальность??? По набитым от балды клеймам? Кто это покупает, не моё дело, на каждый товар всегда есть свой покупатель и цена. Хотя как по мне почти за такие же деньги можно взять действительно безвопросную копию.

Останнє редагування: 28 січ 2023
  17. dekalavs

dekalavs Gefreiter

Повідомлення:
    95
    Адреса:
    Украина
    Я выложил только фрагменты эфеса из за клейм и хотел пользуясь случаем что уместно на клинок 22го года поставить так как я не барыга-перекуп а реставрирую порой тяжёлую копанину,ну что делать,если она есть,а всю остальную "экспертизу" развили Вы .Сами провоцируете и мои фото без разрешения все равно выложили.Вы переживаете за что то? Видите конкуренцию? Спешу Вас расстроить я в ближайшее время собираюсь увеличить продажи конструкторов))
    Заметил одну особенность, порой сам критикую предметы на торгах ,а оно вот как -сразу ставки начинают расти))

18. Wws-28

Wws-28 Feldwebel

Повідомлення:
    416
    Адреса:
    Украина
    Я вот чего то не понял про офицерские клинки обр 1909 и 1913 года, а что такие были?????

Да чего мне бояться, ваши девайсы вне конкуренции...... Просто вы так бодро рассуждали про клеймение, и тут от вас такой шикарный образец, сори не удержался. Вы разобрались какой клин на 83 год или все-таки показать?

Что касается реставрации тяжёлой копанины, то как по мне делать это нужно правильно, что бы потом не было стыдно за свою работу. Примерно вот так
    IMG_20211006_152641_edit_48596452401438.jpg
    IMG_20211116_173622.jpg

Niko55 та Henry2 подобається це.
  19. dekalavs

dekalavs Gefreiter

Повідомлення:
    95
    Адреса:
    Украина
    Это вы новичкам показывайте,на этих фото я уж про клин со стороны взятый не трогая умолчу,там и верх уже другой.
    А такая реставрация вообще не интересна,перекрашенный черен,новодел клин,да и вообще это два разных эфеса по фото трудно сравнить.А резюме - главное что бы все чисто и гладко для директоров в день юбилея))

Даже жена сейчас усмехнулась сказав ,что такой черен если правда то убили,шпаклей и грунтом.Что говорить- а бабу не проведешь?)););)

Покажите "совсем другой клинок")) хотя уверен,что без штангеля визуально однотипно

Wws-28 подобається це.
  20. Wws-28

Wws-28 Feldwebel

Повідомлення:
    416
    Адреса:
    Украина
    Ну вам виднее, разные эфесы или нет, вы же профи. Вот только как вам пришла в голову мысль, что родной черен убили. Ну ладно баба, но вы то специалист.

Батенька учите матчасть, вот клин драгунки с 82 по 83 год.
    528695-3893df55dc221c67a94cb735dc1109cd.jpg
    Я бы на вашем месте, взял в руки штангеля и извинился за свою дремучесть.

Над череном ещё работать и работать, нет линии рукояти, если вам это что то говорит.

646dg подобається це.
  21. dekalavs

dekalavs Gefreiter

Повідомлення:
    95
    Адреса:
    Украина
    Все это лишнее,я в специалисты себя не записывал,смотрите посты выше.А вот лично от себя вам скажу ,что у Вас весьма ограниченное понятие исторического восприятия предмета.Это как отсутствие музыкального слуха. По нотам да,по импровизации-0 .
    Просто про наши края начиная с Первой мировой ,Гражданской войны и до 1945г судя по фото во что были одеты военслужащие и какоеХ.О носили переделанное надо учитывать потери в см и клеймах.

Интересно,а клейма можно чуть увидеть более

Проходил у меня такой но Золинген

Так а что по параметрам штангеля

Лучше на
    Лучше на шашках)) только правда последнюю продал ,а новая ещё в процессе))

serebrynay puly подобається це.
  22. Wws-28

Wws-28 Feldwebel

Повідомлення:
    416
    Адреса:
    Украина
    А я вам, что, большая энциклопедия? Информацию люди обычно другим тоном спрашивают. Ищите, копайте литературу и будет вам щастье.

23. Niko55

Niko55 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    295
    Адреса:
    Mediterraneo
  24. Wws-28

Wws-28 Feldwebel

Повідомлення:
    416
    Адреса:
    Украина
    Та не. Пора заканчивать, что хотел я опоненту показал. Если он не понял это его проблемы. На этом я для себя тему закрываю.

25. dekalavs

dekalavs Gefreiter

Повідомлення:
    95
    Адреса:
    Украина
    Та какая дуэль.Создатель темы ТС бил себя в рубашку и всякое другое,что представленная им (что) шашка -фуфел-что он спец, а оказалось что не так))).но крови жаждя ринулся в мое скромное желание узнать про клейма на эфесе на моей шашке, накопал фото с другого ресурса и теперь эту дичь клюет ,смешно право...

26. dekalavs

dekalavs Gefreiter

Повідомлення:
    95
    Адреса:
    Украина
    Клейма клинка 82-83 в студию плиз...

Статус теми:
Закрита.