остфолькер

Тема у розділі 'Нагороди', створена користувачем Arhiv, 5 жов 2012.

1. Arhiv

Arhiv Gefreiter

Повідомлення:
    234
    Адреса:
    Симферополь, УКРАИНА.
    Кто что может сказать насчет этой пары? Медаль вроде нормальная, а вот пакет сильно смутил. Могло быть, чтобы на пакете (по ошибке?) набили названия обоих видов медалей - за храбрость и заслуги?

Images:

img35931txo08.jpg
    img35951o06xt.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Німецький знак “Поранення”. Присутній мікроскопічний отвір, гадаю, що додатково кріпилася якась ембл...
      1200 грн.
    2. Мініатюра ЗХ+Гінденбург. Збільшена (11 мм.).
      1200 грн.
    3. Німецький знак “Поранення”. ПСВ.
      1800 грн.
    4. стан на фото гадаю що толковому часовщіку не складе особливих складнощів довести до ладу
      6000 грн.
    5. Распродаж коллекции ! Серебро ! Вес = 16 грамм . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !...
      5000 грн.
  3. Stukapilot

Stukapilot Oberfeldwebel

Повідомлення:
    821
    Адреса:
    Москва
    Пакет фуфловый просто.

4. берлинец

берлинец Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    637
    Адреса:
    Украина-Германия
    пакет да,фуфло,награда нравится

1 людині також подобається це.
  5. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    Присоединяюсь к наградам награда ДА пакет НЕТ

6. Arhiv

Arhiv Gefreiter

Повідомлення:
    234
    Адреса:
    Симферополь, УКРАИНА.
    Благодарю высказавших свое мнение. Сегодня получил вещи, все как ожидалось. Но медалька действительно очень приятная.

7. Oleg62

Oleg62 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    768
    Адреса:
    Омск Россия
    Об этом виде было много разговоров. Мнение - послевоенный вариант. Бронза с мечами с такой ямой. http://ak-group.ru/forum/showthread.php?t=952&page=2 .Такой не стоит держать в коллекции.

8. Kollekzioner

Kollekzioner Major

Повідомлення:
    4.611
    Адреса:
    где-то в центре Европы
    Разговоров по Вашей ссылке нет вообще - мнение одного-единственного человека, который эти знаки "вживую" не видел и поэтому пишет кое о чём с оговоркой: "...это в руках лучше смотреть..."
    Он кто? Эксперт??? :confused:

А.А. Брусилов 13 подобається це.
  9. Oleg62

Oleg62 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    768
    Адреса:
    Омск Россия
    Эксперт!!!!!, очень грамотный и авторитетный человек. Я привел просто одно обсуждение, с одного форума. Прочитайте еще раз внимательно тему, с первой страницы, разговор о том, что "вживую" смотреть кольцо нужно, а не награду. И он не высказывал свое мнение. а констатировал факт. Если ВЫ в теме, то должны в этом хотя бы чуть чуть ориентироваться. На форуме есть и список наград выпущенных после 57 г., в котором эта награда присутствует. Впрочем, о чем спорить? Если Вы уверены, что она настоящая - пусть будет настоящая. Я лично от своей такой избавился, купил плоскую.

10. messer

messer Stabsgefreiter

Повідомлення:
    315
    Хотелось бы узнать тогда,для кого и главное для чего выпускалась эта медаль после 57 года?
    Тем более,что это не денацификат и могла быть востребована только восточными народами,а им они нафига нужны были в 57 году? .Да еще и в таком количестве,что их по-моему больше чем плоских.

11. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    иногда мнение одного человека значит более 100 прочих мнений.

а выпускали её потому что было нужно стало быть, награждённых было достаточно много и многие жили в Германии после войны и не обязательно были представителями восточных народов.

те что у меня проходили как 57 года, все были не из цинка а из какого то лёгкого сплава

2 користувачам це сподобалось.
  12. Kollekzioner

Kollekzioner Major

Повідомлення:
    4.611
    Адреса:
    где-то в центре Европы
    Я вообще НЕ в теме, имел возможность убедиться в этом при обсуждении планки к медали За Франко-Прусскую войну 1870-1871...

И то, что награда в теме настоящая - тоже уверен...
    Потому как награды 57-го года образца являются подлинными, а не подделками.
    Во всяком случае, сделано не в Украине или Прибалтике...
    ТС не ставил вопрос по периоду изготовления, до 1945-го или позже.

13. Дядя Мюллер

Дядя Мюллер Stabsgefreiter

Повідомлення:
    321
    Адреса:
    Минск
    А что скажите по копанинке?

Images:

ost.jpg
    Ost1.jpg
  14. Oleg62

Oleg62 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    768
    Адреса:
    Омск Россия
    Мы о чем разговор ведем? С мечами или без?

15. Oleg62

Oleg62 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    768
    Адреса:
    Омск Россия
    Я в теме. Участвовал во многих обсуждениях, прежде чем собрать полностью комплект остфолькеров 1-го и 2-го класса. Если Вы собираете 3-й Рейх, то награды выпуска 57 уже слабо к нему относятся. Благо эти награды не изменились, а ЖК-1 и 2, ГК и т. д? Дело личное, кто как к этому относится. Я их за предмет коллекционирования не считаю. А вообще уже все терто перетерто на 100 раз, просто высказал свое мнение.

16. Дядя Мюллер

Повідомлення:
    321
    Адреса:
    Минск
    А Вы думаете, что было отличие с мечами или без? Здесь разговор о самом штампе и материале из которого сделан знак, я так думаю. Как видим штамп с "ямкой" был и материал - цинк. А остальное - дело каждого, что считать предметом коллекционирования, а что нет.;)

17. Stukapilot

Stukapilot Oberfeldwebel

Повідомлення:
    821
    Адреса:
    Москва
    Если не в теме, то после своего высказывания надо ставить "ИМХО".
    Получается если ТС не написал, что до 1945, то можно и 1990 считать настоящими? При чем здесь Украина и Прибалтика? Детский сад какой-то...

18. Oleg62

Oleg62 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    768
    Адреса:
    Омск Россия
    Конечно было. Вот сомнений в подлинности бронзы без мечей с такой ямой ни у кого не было.

19. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    подлинными, это верно, но выпускавшимися спустя 12 и более лет после окончания событий за которые были присуждены, равно как и в другом государстве. К Третьему Рейху они относятся уже весьма опосредованно

по-моему смешно рассуждать про это. Хотя конечно если взять награды советские, то можно обратить внимание на ценность наград выпущенных во время войны, после неё и совсем после неё... Рынок не обманешь...

я не могу ничего сказать про эту конкретную награду, про те что у меня были и были признаны 57 годом я написал, они были не из цинка.

обще же теоретический вопрос я вижу так как и большинство. попробуйте ка продать награду образца 57 года как "подлинную" :D

20. Oleg62

Oleg62 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    768
    Адреса:
    Омск Россия
    На АК давненько, Алекс Пономарев выставлял список наград производимых после 57 года (для ветеранов). Обсуждаемая награда в списке точно была. 100% там были фото образцов. Отсюда и мнение.....

21. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    http://www.ordensmuseum.de/Ordensjournal/Ordensjournal16Jan0857er.pdf

Брошюра с образцами измененного дизайна наград здесь. Остфолькеров там быть не может, тк у них дизайн не менялся по закону - они подпадали под пункт что могут носиться без ограничения, тк не имеют свастики и не служили наградой за заслуги перед национал-социализмом.

22. Oleg62

Oleg62 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    768
    Адреса:
    Омск Россия
    Так многие покупали награды в замен утраченных. Основная масса попадала в плен, американцам. англичанам и русским. не всегда удавалось сохранить награду.

23. Romanad

Romanad Gefreiter

Повідомлення:
    78
    Адреса:
    Москва
    Я бы сказал, практически никогда в плену не удавалось сохранить свои награды. Западные союзники были любителями "трофеев" не меньше наших. А это миллионы военнослужащих. Поэтому допвыпуск любых наград был обоснован. ЕМНИП, остфолькеры упоминались не в первом документе о выпуске наград образца 1957 года, на который дал ссылку Павел, а в сборнике толи 1958, толи 1959 года.

24. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    Это не документ о выпуске. такого я думаю и нет.

Это указание о новом дизайне, в котором можно носить награды. Не путайте системы государств, это в СССР всё выпускало государство а в Германии, как известно, частные фирмы.

Появился признанный новый дизайн (в 1958 году его утвердили) и фирмы начали изготавливать награды следуя этим картинкам.

Война кончилась давно, проблем с металлами не было как тогда, поэтому конечно из говна типа цинка и пр их уже не лепили.

25. Дядя Мюллер

Повідомлення:
    321
    Адреса:
    Минск
    Я Вам представил железобетонное доказательство, что были осты, которые печатались штампом с "ямкой" и то, что они были из цинка. И неужели не понятно, что штампы были идентичные, что для "мечей", и что для "без мечей". Если Вы так уверены, что с "мечами" делали из какого-то другого сплава, то покажите народу или Ваше убеждение основано только на мнении одного лишь знатока. Я лично не могу понять: почему ост с "ямкой" без мечей - оригинал, а точно такой же ост с мечами и с такой же "ямкой" по Вашему - фуфел? Поясните, если есть желание.

26. Oleg62

Oleg62 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    768
    Адреса:
    Омск Россия
    Да Вы что все пытаетесь сравнивать несравнимые вещи? Где я говорил, хоть слово про материал, или что таких ям не было?? Я ВАМ ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ, ИМЕННО 2-ой КЛАСС С МЕЧАМИ В БРОНЗЕ С ТАКОЙ ЯМОЙ СЧИТАЕТСЯ ВЫПУСКОМ 57 ГОДА. . Когда Вы сказали про штампы, Вы это серьезно? Другими словами, одним штампом можно штамповать и Рыцарский Крест и Мороженное мясо? Я высказал свое предположение, прочитайте ниже в посте №19