Остатки ККВ

Dieses Thema im Forum "Росія" wurde erstellt von papatiun, 3. Juni 2014.

1. papatiun

papatiun Stabsgefreiter

Расскажу по порядку.Когда я сделал накладки из гетинакса-понял-будет фуфло.Тогда возникла идея частного заказа данного ножа.Офицеры делали себе кинжал ККВ в разных вариациях.В том числе и до 1904 года когда Федоров предоставил на Высочайшее утверждение чертеж.Когда достали рог-поняли накладки двойные не получаются.Сделали всадным способом.Отличия конечно налицо.Потому и год поставили 1902.

2. Интересные лоты

1. Продам два ножі - та інші запчастинки до них.Як для відновлення та як для донори.(колодка ножа садів...
      223 грн.
    2. Зовні у відмінному стані
      3000 грн.
    3. Гарненький німецький ніж від Jowika / Solingen. Колекційний стан!
      800 грн.
    4. Стан по фото. Не сиплеться, не реставрувалась. Довжина близько 80 см, на 50 набоїв. Чудовий оригінал...
      485 грн.
    5. Смотрите другие мои лоты,всегда есть новые интерестные поступления (адекватный торг приветствуется)…...
      455 грн.
  3. Серж777

Серж777 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Клеймо "Ч.З." ни коем образом не означает что клинок сделан частным заказом по собственному усмотрению. Это только говорит о том что клинок не пошёл в армейский заказ, а продан через магазин или ещё как-то.

4. papatiun

papatiun Stabsgefreiter

post-15659-1239367356_thumb.jpg Были ККВ и с такими рукоятями!

5. papatiun

papatiun Stabsgefreiter

Тут верно то что клинок не вошел в армейский заказ.а был итдан частнику.Но клинок все равно был уставной ЗОФ-овский.Правда из выбраковки.А с рукоятью и ее формой частник мог фантазировать по своему усмотрению.Как например-я.

6. papatiun

papatiun Stabsgefreiter

7. papatiun

papatiun Stabsgefreiter

Добавил фото.

Zuletzt bearbeitet: 10. Nov. 2014
  8. вездессущий

вездессущий Oberfeldwebel

Смотрю и удивляюсь.. Вы ему не дали новую жизнь.. Вы просто окончательно добили раненого.. Теперь это просто фуфло, смастыренное на остатках металла подлинного кинжала.. травление- это выстрел в затылок... Изначально, он то был хотя бы подлинным..

Мигел und thebig gefällt das.
  9. papatiun

papatiun Stabsgefreiter

Много видел реставраторов.В том числе и на рейберте.которые востанавливали вещи.в том числе и ККВ два раза в жизни.Первый и последний .Им кричали браво.а смотреть было не на что.Мастырили дерево вместо рога и.т.д.Вам я могу ответить так:Учите матчасть!!Этот кинжал восстановлен идеально даже технологически.И если для Вас этот картуш-фуфло то покажите мне лучше из новодела:smile_11:

Zuletzt bearbeitet: 12. Nov. 2014
  10. вездессущий

Кричат "Браво!!" люди не понимающие в теме, либо обычные подхалимы.. Всему есть предел. Я просто всегда ко всему, подхожу справедливо, и подхалимничать -не мой метод..Травление ваше-просто уродство.. Есть много народу который делает почти правильное травление.. Питерцы- отличные мастера.. Делают по трафарету(как на ЗОФе..) По мат . части.. Думаю, что я знаю ее получше вашего, гораздо..Ибо просто бы не умничал в этой теме.. Ничего личного к вам.. Просто не приемлю, когда портят "рукастые"парни оригинальные(пусть и артефакты) предметы.. А в этом случае, произошло именно так..к сожалению.. Вот, на вскидку.. Тоже реставрация старого клинка травлением..Не могу сказать, что идеал, но с вашим- НЕ СРАВНИМО!! Просто его хотели выдать за оригинальное.. По поводу идеальности вашего кинжала по сборке.. Ну насмешили... просто...:D

Images:

post-39-1304319214.jpg
    Zuletzt bearbeitet: 12. Nov. 2014
  11. papatiun

papatiun Stabsgefreiter

ВЫ-же видели исходник!Что там было портить!Повесить в таком виде на стенку и любоваться?Что Вам не нравится в травлении?.На оригинальных ККВ корявее клейма.Покажите мне лучший вариант новодела.По Питеру или по Рио-де-Женейро.Давайте сравним.Иначе Ваши утверждения голословны.

12. вездессущий

Я исправил сообщение и показал пример.. А корявое.. Так оно родное и должно таким быть, так как травилось по трафарету. Оно и кидается в глаза.. И хотелось бы увидеть хоть одни ножны в латуной фурнитуре... Мельхир-как минимум..

13. papatiun

papatiun Stabsgefreiter

Была-бы возможность-я-бы из серебра-бы сделал.Да больно накладно для восстановления.Что касается сборки-я давал пост из книги В.В.Паришкуры-там видно произвольную рукоятку на ККВ.Это после 1904 года стала утвержденная сборка.Хотя и тогда частники фантазировали.

14. вездессущий

Я не по рукояти(форма) Чем она у вас клепана???Латунью.. А верх мог быть и квадратным вообще .:p

Images:

Otpravka_24_07_9413.jpg
  15. papatiun

papatiun Stabsgefreiter

Я не спорю ни про форму ни про содержание.Для меня важен стиль.в данном случае.Вещь ведь не восстанавливалась.а делалась практически заново в стиле кинжала ККВ.А латунь мы покроем амальгамкой.

wildcat67 gefällt das.
  16. Серж777

Серж777 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Офицеры с такими кинжалами ни когда не ходили и тем более их не заказывали, этот кинжал часть формы казаков нижних чинов - проще говоря рядового состава(хотя в казачестве это сравнение не популярно). Если бы вы указали дату на клинке 2014 вопросов бы не было, но у вас дата - 1902 год, т.е. с намёком на исторический аналог этого кинжала. Это и вызвало такую реакцию. Совсем не хотел задеть ваши творческое умение, но на предмет исторического соответствия кинжал не выдерживает критику.

thebig gefällt das.
  17. papatiun

papatiun Stabsgefreiter

Ну все навалились!!И материалы не такие.и травление и историческая достоверность хромает.Я ведь его за оригинал-то не выдаю.Но...в 1902 году такой кинжал вполне мог быть-хоть и у нижних чинов.Год изготовления хоть и 2014.а попробуй..те его сделать.

18. Серж777

Серж777 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Вы его выставили на обсуждение, если вам не нравится высказывания оппонентов, то какой смысл был в выставлении этого предмета?

nucu gefällt das.
  19. papatiun

papatiun Stabsgefreiter

Нет почему-же.После высказываний я посмотрел на предмет с другой стороны.И учту замечания когда займусь очередной реставрацией или реконструкцией.Критика сама по себе очень полезна и заставляет больше вникать в суть вопроса.

20. papatiun

papatiun Stabsgefreiter

DSC01657.JPG Специально для Вас Серж.Нашел еще одно фото

21. Серж777

Серж777 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    А что в этом фото специально для меня?

22. papatiun

papatiun Stabsgefreiter

Ничего личного.

23. nucu

nucu Stabsfeldwebel

Сечас оно похоже на сувенир,не ндо было делать тровление.

24. papatiun

papatiun Stabsgefreiter

может,быть и так.Нужно было застарить.а.потом показывать.Не захотел.Может бы выглядел более естественно.